お客様の声

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るい 様

動画レッスン・オンラインスクールグループセッション

今聞けてよかった

皆さまのパン作りの向き合い方が、
知れて、とても感激しました。
質問会に思い切って、参加させて頂き
感謝しています。また、機会があれば出席させていただきます。ありがとうございました。
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るい 様

冷蔵発酵で作る しっとりブリオッシュ

これはおススメ★★★

毎日の暑さで、パン作りも温度管理が大変なので、今回の冷蔵発酵ブリオッシュの作り方を、学べて、すごく良かったです。
他にも、酵母の作り方の注意点を、質問できて、他の方のご質問もいっぱい学びがあり、講座を受けてよかったです。
ありがとうございました。
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みほちゃん 様

冷蔵発酵で作る しっとりブリオッシュ

楽しく学べました

冷蔵発酵はネットや本を購入して作って見ましたが、中々思う様な仕上がりにならなかったけど、里織先生に幾つか自家酵母で作る場合のコツを教わって、理論も教えて貰い、とても理解が深まりました。
やはりオンラインで学ぶ奥深さを感じてとても楽しく学びました!
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はる 様

動画レッスン・オンラインスクールグループセッション

もっと知りたい

グループセッションは、先生の講座の通信講座受講生で酵母作りに苦戦してしている方が私以外にもいらっしゃることがわかり、前向きに一緒に頑張っていこうと思いました。
自分以外で失敗の原因を考える視点も参考になりました。
私はまだまだ経験が足りないので拙い質問しか出来ないのですが、経験豊富な先生から丁寧に答えていただきありがたいです。
これからもよろしくお願いします。
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鈴木 恵 様

動画レッスン・オンラインスクールグループセッション

また参加します

昨日はお世話になりました。
zoomというのはなかなか慣れていないので参加する時ドキドキしてしまうのですが、やはり直接聞けるのはありがたいなと思いました。今回はご一緒した方のパンチの話から、ふと成形の時のガス抜きの疑問も直接聞くことができ、参加して良かったと思いました。またグループセッションの日程と都合が合うときは参加させていただきたいと思います。
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みほちゃん 様

2度焼きなし!あっさり明太フランス

とにかく楽しかったー

今日も、沢山学びがあり楽しかったです。
先生の酵母はやっぱり最高です!
クープもしっかり割れてくれました。

家族で食べるのが楽しみです。
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るい 様

2度焼きなし!あっさり明太フランス

想像以上でした

最強に美味しいレシピでした、リピート決定です。ありがとうございました。
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はる 様

レシピの数は無限!オリジナルパンレシピ作成講座

もっと知りたい

幸治先生の知識の豊かさに感心しました。
吸水率などこれまで自分になかった視点に気付かせていただき、
パン作りの奥深さを再確認した次第です。🍞
こちらの質問にも的確にお答えいただきありがとうございました。😊
改めて先生のファンになりました。
これからもよろしくお願いします。

P.S
本日の資料送付よろしくお願いします。
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ももちゃん 様

【通信講座】冷蔵発酵のしっとりブリオッシュ

これはおススメ★★★

初めて冷蔵発酵にチャレンジ!
8時間冷蔵庫に入れておきました。
凄い発酵力。ビニール袋がパンパンになってました。
焼く器が小さかったのでお化けきのこ🍄みたいになってしまいましたが
味は美味しい😋
又作りたいと思います。
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みほ 様

事前セッション・インタビュー予約フォーム

気づきが得られました

質問に答える事で改めて自分自身の考えや、理解度を知る事が出来たように思います。

アウトプットの機会を得る事で学びになりました!

ありがとうございます。
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ツツジ 様

じゅわっとジューシー!フルーツナッツスティック

楽しく学べました

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フルーツナッツスティックオンラインスクール受講でした。
本当にパン作りは楽しいです。生地の捏ね上げから第一次発酵からパンチから分割から成形から等、出来上がって行く工程全てモノづくりの良さですね。
幸治里織先生の説明本当にわかりやすいです。
自家製天然酵母の良さ、味わい深さや食感、美味しさ等、自家製天然酵母だからこそ、、等
楽しい時間でした。
ありがとうございました。
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桜 様

粉の味を楽しむ!ライ麦入りスペルトクッペ

もっと知りたい

今日の受講は、今話題のスペルト小麦で、約7千年前に栽培され出した小麦の一種で、栄養価が高く、食物繊維等豊富で、ライ麦と同じく毎日食事パンとして食べたいパンでしたので受講しました。

スペルト小麦は扱いにくい粉なので、受講生にやりやすい様に粉をブレンドしてのレシピでのレッスンで、とても良かったです。

ライ麦の甘味と、スペルト小麦はナッツ類の様な甘味のある香りと甘さ、もちもち感、たまらなく美味しかったです。

扱いにくいが100%のスペルト小麦で焼くと又凄く美味しいとの事!挑戦して焼いてみたいと思ってます。

次回はどんな講義があるか楽しみにしてます。

今日はありがとうございました。
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みほ 様

普通の主婦から卒業! 好きなことを仕事にするスタートアップ講座

楽しく学べました

起業するにあたってのプロセスを知る事で
ただ闇雲に進むよりも断然スムーズに進めるのだと感じました。
知らない事だらけですが、一つ一つを丁寧に取り組んで行きたいと思います。
ありがとうございます!
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みほ 様

スタートアップ講座セッション

とても勉強になりました

里織先生に自分自身の想いをお話ししたり、
先生からの視点でのお話しを聴く事でまた新たな発想に繋がって行き、とてもワクワクした時間でした。
改めて、感謝の想いが湧いて来て夢にまた一歩近づいた様に思えました。
ありがとうございました!
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あま 様

スタートアップ講座セッション

前に進むことができそうです

スタートアップセッションではお世話になりました。沢山の未解決事がありましたが、ひとまず根本的な具体策を身につけようと前向きになれました。知識豊富な先生なのに、初歩的なことであろう私の悩みにも真摯に聞いてくださり分かるように話してくださります。ありがとうございました。
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k 様

時間はいくらでも作り出せる!タイムマネジメント講座

これはおススメ★★★

時間管理タイムマネジメント講座を受講しました。以前から受講したかったのですが、日程があわず、今回やっと受講する事ができました。

たくさんのキーワードと共に細かく解説してくださり充実した時間をすごさせていただき感謝です。
私の心に響いた所や気づきはたくさんありましたが、中でも先生のお話を聞いていると、自分が時間を無駄遣いしてる事に気がつきました。
もっと有効的につかわないと時間がもったいないと思いました。
そして常にポジティブマインドでいる事!!
実際に得た知識を必ず行動にうつす事!!

できる事から日々の生活に取り入れていきますたくさんのお話しをありがとうございました
時間がなくて困っている皆様、
先生の講座おすすめですよ
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みほ 様

バターをたっぷりぜいたくに使った自家製天然酵母のクロワッサン

これはおススメ★★★

今まで食べた中で1番美味しい!クロワッサンでした。
何とも言えない旨味があって、焼き立ては勿論のこと、翌日になってもパリパリで驚きました。
受講して本当によかったです!
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まろん 様

お酒のお供にぴったり!ベーコンスティック

これは本当ヤバイ!

ベーコンスティック!
早速、夕食にワインといただきました!めちゃくちゃ美味しい!ベーコンの旨味と胡椒が絶妙でした。ワインと合うのは勿論ですが朝食にもピッタリだと思いました。胡椒がこんなに入ってもいけるんだぁと…新しい発見でした。このレシピを知れた事は最高に嬉しい!これからのパン作りの幅が広がった気がします。
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菜の花 様

【材料が届くオンラインレッスン】 フルーツ酵母パンオンラインレッスン

前に進むことができそうです

プルーン酵母オンラインレッスンの受講が終わり、単発の受講もさせていただき、今日はフルーツ酵母オンラインレッスンの受講で、レモン酵母でカンパーニュを焼きました。

フルーツ酵母に対する酵母起こし方の知識の凄さ、なぜ、どおして、が凄く分かりやすく説明してくださり、これ程までの先生はいないと思います。ますますフルーツ酵母オンラインレッスンが前に進めそうです。復習して頑張ります。
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まろん 様

【失敗しない!】 おまかせ酵母で作る自家製天然酵母 プルマンレッスン

これはおススメ★★★

雑穀食パン。雑穀の食感が良く粉の味がしっかり感じられてとても美味しいパンでした!
一斤型もサイズが色々。これから先どんな型を購入しても粉量の計算が出来るよう教えて下さいました。レシピ本には載ってないようなちょっとしたパンを焼くコツなども聞けて私にとっては凄い収穫でした!またやる気が出てきました!
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ちーたん 様

【材料が届くオンラインレッスン】 フルーツ酵母パンオンラインレッスン

想像以上でした

今までは本を見たりレシピを調べて、書いてない部分の作り方が合っているのか分からないままパンを作ってきました。
この講座では、1次発酵までの動画を見て真似するので「これで大丈夫かな?」と不安になることがありませんでした。久しぶりに生地を触るのが楽しかったです。

オンライン授業は、目の前の先生とお話し一緒に作るアットホームな雰囲気でした。作りながら質問し教えてもらえるので、とても分かりやすく楽しい時間でした。
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みほ 様

【大人気!】自家製天然酵母で作る定番のシンプルシュトーレン

とにかく楽しかったー

初めてオンライン受講させて頂きました!

自家製天然酵母で作るシュトーレンを
習うのは初めてで、とっても楽しみにしていました。
自分自身の疑問点を直接先生にお聞きする機会と、色々なお話しを聞かせて頂けて受講出来て良かったと思いました!

ありがとうございます。
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ユカママ 様

【大人気!】自家製天然酵母で作る定番のシンプルシュトーレン

とにかく楽しかったー

今回初めてのリモートでのレッスンという事で、上手く出来るかと準備段階からドキドキ。実際レッスンでは一つ一つポイントを丁寧に教えていただき、目の前の状況が失敗かどうかも気になる事を確認出来て
とてもわかりやすかったです。疑問を直ぐに確認でき、学びも沢山。
また、他のレッスンを自分の生活スタイルに合わせて選んで参加したいと思います。
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パンパン 様

【通信講座】高級食パンに負けない美味しさ!卵の入ったふんわりリッチ食パン

これはおススメ★★★

今回教えていただいたパンも美味しかったです!日にちがたっても劣化なく、変わらず美味しい食パンを楽しめました♪ありがとうございました!
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メルモ 様

【シュトーレン2021】甘さ控えめ大人味のショコラシュトーレン

また参加します

シュトーレンの講座は、昨年に引き続き2回目です。
好きなクランベリーが入っていて、自分の好みのシュトーレンです。
粉糖がけもきれいにできて、満足です。
洋酒の香りが気に入りました。初めての香りにとてもワクワクしました。
来年も、新しいシュトーレンを楽しみにしています。
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たかこ 様

高級食パンに負けない美味しさ!卵の入ったふんわりリッチ食パン

今聞けてよかった

食パンの大きさに合わせた分量の材料が送られてくるのに感激しました。
成形のコツやパンチの重要性など詳しく教えていただきました。
先生おすすめのザクロ酵母で作った山食パンはなんとも言えない香りとふわふわで食べるのが楽しみです。
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神谷 真美 様

【材料が届いて失敗なし!】レーズン酵母オンラインスクール

ありがとうございました

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うさぎ 様

【通信講座】高級食パンに負けない美味しさ!卵の入ったふんわりリッチ食パン

これはおススメ★★★

普段リアルタイムでレッスンを受けることが出来ないので、通信講座は大変助かります。
作り方の動画や、レシピの説明動画もあり、非常に分かりやすかったです。
ふんわり、しっかり膨らんでくれましたし、食べてもリッチな高級感を味わうことが出来ました。
是非、オススメしたい講座です。
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小宮 洋子 様

【通信講座】高級食パンに負けない美味しさ!卵の入ったふんわりリッチ食パン

これはおススメ★★★

たまごを使うと一寸面倒くさくて、卵を使用しないパン作りしてましたが「たまごが入ったふんわりリッチ食パン」美味しいです。1個作って美味しかったので2個目も作ってしまいました。通信講座受講して良かったです。
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まろん 様

レシピの数は無限!オリジナルパンレシピ作成講座

今聞けてよかった

先生のおっしゃっていたパン作りは化学…ほんとそうだなあと思いました。知恵と経験が必要ですね。素材の特性など丁寧に教えていただきました!なるほどと思う事が沢山あり、いつか自分の満足なレシピが出来るよう、色々やってみたいです!どんなパンが出来るか楽しみです!
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おおちゃん 様

レシピの数は無限!オリジナルパンレシピ作成講座

これはおススメ★★★

短時間なのに、すごく濃い内容でした。言われたことを試してみたいです。
この講座を受けたことによって、今後の見方が変わりそうです。考え方も自分の中で楽になりそうです。
今の自分、これからの自分にとって、とても必要なことでした。受けてみて良かったです。
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りんご 様

レシピの数は無限!オリジナルパンレシピ作成講座

想像以上でした

いつも教えていただいたレシピ通り作ること第一で、一つ一つの材料や組み立ての意味を考えたことがあまりなかったので、今回の講座はとても勉強になりました!
パン作りは科学ですね!
沢山のことをひとつひとつ丁寧に説明してくださって、とてもわかりやすかったです。今後のパン作りの姿勢が変わりそうです。
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みほ 様

レシピの数は無限!オリジナルパンレシピ作成講座

楽しく学べました

オリジナルパンレシピ作成講座を受講しました。

ちょっとしたコツで格段に仕上がりが変わると言う事を学びました。
今まで何気なくやっていた事を見直すきっかけになりました。

受講して良かったです。
ありがとうございました。

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ルイ 様

レシピの数は無限!オリジナルパンレシピ作成講座

もっと知りたい

今回の講座は大変中身が濃く、理論に基づいた内容をお話しくださったので、自分の中で咀嚼しながら、今後のパン作りに生かして行けたらと思います。副材料の特性や、材料の事、捏ね方については、聞いておいて良かったです。ありがとうございました!
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うさぎ 様

レシピの数は無限!オリジナルパンレシピ作成講座

今聞けてよかった

今まで、色々なレシピを見ながらパン作りをしていましたが、今回このレッスンを受けて、何故、この水分量なのか?また、パンの材料、一つ一つの役割などを、理論付けて学ぶことが出来ました。パンについてより深く学ぶことが出来て、凄く勉強になりました。これからは、自分なりにレシピをアレンジして、作っていきたいと思っています。
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パンが好き 様

レシピの数は無限!オリジナルパンレシピ作成講座

今聞けてよかった

初めて、パン講座をうけました
今迄 自己流で製菓店さんのレシピで
作ってきたので………
そうなんだ〜って 今?(笑)

先生の人柄の出たお話を聞けて、とても
勉強になり 楽しかったです♪
未熟者ですが
また、わからない事があれば教えて頂きたいと思っています…
どうぞよろしくお願いします❗️🙇‍♀️
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たかこ 様

【材料が届くオンラインレッスン】 レーズン酵母で作るふんわりパンレッスン

めっちゃ感動しました

レーズン酵母レッスン初日ということもあってパンと酵母、パン種の作り方と盛りだくさんのレッスンでした。
メープルブレッドはふんわりとサクサクなところがほんとうに美味しくで食べすぎてしまいます。これが自分でできるなんて感激でした。
レーズン酵母のチェックをしていただけるのでこちらもできあがりが楽しみです。
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パンは宇宙 様

【手持ちの型で参加OK!】パンにピッタリの酵母で作るオンライン食パンレッスン

出会いに感謝!!

初めて受講しました
今迄 本を見て自己流で作ってきました
目からウロコが落ちたって感じです😅
楽しく体験出来て良かった
これからも、色々なパンを作りたい
そんな気持ちになりました😊
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ルイ 様

自家製酵母で作るツヤツヤベーグルオンラインレッスン

めっちゃ感動しました

つやつやベーグルにするコツを、色々教えていただき、感動しました。
いつもしわしわでしたので。。。食感の違いを変えることができると伺って、是非やってみたいです!ありがとうございました。
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たかこ 様

自家製酵母で作るツヤツヤベーグルオンラインレッスン

楽しく学べました

つやつやのベーグルはむずかしいと思っていましたので上手くできて感激です。
同じ生地で違う食感のベーグルを作るコツや
生地にナッツを入れるタイミングなどをわかりやすく丁寧に教えていただきました。
なによりレッスンがとても楽しいです。
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たかこ 様

【自家製酵母で作る】憧れのバゲット オンラインレッスン

めっちゃ感動しました

今回2回目の参加です。
憧れのバゲットでしたが自己流ではうまくいきませんでした。
成形のコツやクープの入れ方など丁寧に教えていただいて感激するほどの出来栄えでした。
食べるのがもったいないです。
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lotus 様

【自家製酵母で作る】憧れのバゲット オンラインレッスン

今聞けてよかった

🥖バケットのレッスンを受けての感想🥖

初めてのレッスンでしたが大好きな天然酵母のパンでしたので
聞きながら自分に必要な事を勉強できました。 見た目は悪いが食べてみると美味しくて、フルーツ酵母にはたくさんの酵母ご入っている、という事がわかる気がしました。 また違うレッスンを受けてみたいと思っています。ありがとうございました😊
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アサガオ 様

【自家製酵母で作る】憧れのバゲット オンラインレッスン

もっと知りたい

今日のレッスンはバケットでした。憧れのバケットが焼け嬉しかったです。パンチを入れる事で釜伸びし、クープの入れ方も事細かく指導していただき、クープも開きました。生地の成形も、めん棒をパン生地と見立てて練習する事、指導していただき、パンが焼ける間、質問等の時間中、私は直ぐに手元はめん棒を先生の言われた通り動かしながら、そしたらやってる内にバケットの成形がなるほど、と、手のひらと指の流れがなるほどと思う様になりました。

先生の知識もっと知りたいです。
これからも楽しみです♪
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あゆまろん 様

自家製カレーパウダーでスパイシー☆焼きカレーパン オンラインレッスン

これはおススメ★★★

焼きカレーパンとても美味しかったです!
まず揚げてないところがめちゃ良いです!
さっぱりしているし食べ易い…朝食にも便利なパンだと思いました…色々酵母のお話も質問させてもらいました。 
ありがとうございます!
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クレマチス 様

自家製カレーパウダーでスパイシー☆焼きカレーパン オンラインレッスン

出会いに感謝!!

初めての焼きカレーパン!
フィリングのスパイシー!さすが先生の9種類のカレーパウダーのブレンド
他には無いと思います。
材料が届いて開けた途端に、カレーパウダーのいい香り!
たまりません!
お肉、野菜の全てバランスが良いと思いました。 

先生はお料理も上手だと思います。

本当に先生に出会えた事を感謝してます。
これからも宜しくお願い致します。
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宮重 隆子 様

自家製カレーパウダーでスパイシー☆焼きカレーパン オンラインレッスン

また参加します

初めてのオンラインレッスンでしたので自分が認識されているのか戸惑いましたが先生の手元もよく見ることができ、質問にも答えていただく時間もありましたので問題無く作ることができました。
焼きカレーパンは生地の甘味も少なくフィリングの味がダイレクトに感じられ大きいと思ったパンもペロリとたべられました。
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ドンちゃん 様

自家製カレーパウダーでスパイシー☆焼きカレーパン オンラインレッスン

また参加します

まず届いた箱を開けた途端カレー粉のいい匂いがして食欲そそられます。で、直ぐに自分で作れるように材料がセットされていますのでスタートできます。また後で送っていただいたオンライン動画を見ればコツが掴めるのでお写真と同様なパンが焼けると思います。またレッスンに参加されている方の様子も垣間見ることができるので、より一層楽しかったです。復習用のカレー粉もついているのでありがたいですね。
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森川 久美子 様

自家製カレーパウダーでスパイシー☆焼きカレーパン オンラインレッスン

楽しく学べました

久々のレッスン参加だったので
朝から緊張してましたが
始まると すぐいつもの雰囲気に、、
今日は生地もフィリングも
とても上手にでき、焼き上がりも綺麗に焼けて
とっても楽しかったです。

夫がカレーパンをみて
めっちゃ美味しそうやなー
食べていいかな?って言うので
どうぞ!っ渡したら
このパン生地とカレーフィリングが
めっちゃあってるっていいながら
半分ペロリ!!
明日の朝ごはんの分まで確保していました(^^)

今は酵母がないので
すぐには作れないのですが
また作ってとリクエスト貰いました。
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はなちゃん 様

自家製カレーパウダーでスパイシー☆焼きカレーパン オンラインレッスン

楽しく学べました

カレーフィリングの作り方色々応用が利きそうです。
カレーには挽肉を使ったことがありませんでしたが、結構良いかも!
仕事の関係上当日は無理かもと思い、前日にカレーフィリングを作って置きました。
また、焼きカレーパン作りたいと思います。
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桑原 広子 様

自家製カレーパウダーでスパイシー☆焼きカレーパン オンラインレッスン

予想の上を行ってました

とにかく先生の手作りのスパイスが絶品でした。辛くしたければ調整が効くので嬉しいです
美味しい生地にフィーリングをたっぷり入れてオーブンへ。大きめだけど油っこく無いので、サッパリと食べられます。
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つくね 様

【材料が届いて失敗なし!】レーズン酵母オンラインスクール

またよろしくおねがいします

幸治先生こんにちは。
レーズン酵母エキスオンラインスクールあっと言う間に終了してしまって少し寂しいです。この3ヶ月間今月はどんなレシピだろ〜とワクワクしてました。1年間ネットで調べながら自己流で酵母作りをしていました。それなりに酵母エキスも出来ていたので見直しの為と思い先生のスクールを受けました。が!グリーンレーズンの発泡の凄さには驚きましたね〜初めての体験でした。そのエキスで作ったレシピのパンもふわふわでまたまたびっくり!やはり基本がきちんとしてないと美味しいパンも出来ませんね。動画説明も成型動画も何回も聴いたり見たり出来るので対面レッスンより確実に身に付くと
思います。私にはあっているレッスンでした。まだまだ受けてみたいオンラインスクールもあるので検討中です。またよろしくお願いします。ありがとうございました♪
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ふじ 様

【材料が届くオンラインレッスン】 プルーン酵母で作る自家製天然酵母 オンラインパンレッスン

気付きがすごい!

初めての参加です。

5ヶ月前からYouTubeのメルマガで拝見させて頂き、凄い!的確!分かりやすく!説明
素晴らしい先生なと思いました。

何年も前に自家製天然酵母の対面の教室に通って、グリーンレーズン酵母、元種、ルバン種等で、今焼いている次第です。

今回、オンライン教室で、何故こうなる!だからこうする!本当に的確な指導でわかりやすく、先生の素晴らしさを実感しました。
先生からプルーンエキスを頂いたので、早速元種を作り、ブリオッシュの復習で3回は続けて焼きます♪

来月の教室で今回の復習の報告をします。

来月の教室が楽しみです。

昨日は本当にありがとうございました😊
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ゆみちゃん 様

フルーツ酵母コースレッスン

とても勉強になりました

初めてのレッスンはいちご酵母でした。
パンの作り方はもちろん、酵母の起こし方から元種の作り方、とても丁寧にわかりやすく説明していただき、レッスンに参加させて頂けて本当に良かったです。ありがとうございました。
レッスンで仕込んだいちご酵母エキスのビンをくるくる回しながら、毎日いちごのいい香りに癒されています。
これからいろいろなフルーツ酵母に出会えるのを楽しみにしています。
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まる 様

時間はいくらでも作り出せる!タイムマネジメント講座

これはおススメ★★★

前回のものとはまた違って、こちらも内容の濃い充実したものでした。実際に生活で試してみる方法も教わり、上級者むけのトレーニングもお聞きしました。習慣になるようにまずは続けて、意識を変えて、時間の扱い方も変わるようにしたいです。
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近藤 晃嗣 様

時間はいくらでも作り出せる!タイムマネジメント講座

気づきが得られました

素敵な講座をありがとうございました。
m(__)m

時は金なりと言う位、時間は大事なのは分かっているのに・・・
やりたい事が思うように出来ない現状がありました。

自営業なので、時間管理も当然自分次第です。

講座をうけて、ワークをやってみる事で、自分の時間の使い方の見える化ができました。
(今まではビビッてやっていなかった 汗)

無駄な隙間時間がいかに多い事か。(笑)
見える化してみて、自分の行動の欠点も理解できました。
それぞれの作業のとりかかりの遅さが全てですね。
あとは、やるべき事にどれだけ時間をかけるか決めていませんでした。
それでは、ダラダラしてしまいます。

とりあえず、ゆるくても良いから始める。
的確なアドバイスもいただけました。

動画編集も5分も衝撃でした。

レジメも、基本シンプルですが、強調したい部分だけ際立つようになっています。
そんな取捨選択も学べたように思います。

あと、講座を受けたタイミングも、心機一転したいタイミングでした。
そういう意味でも、個人的には縁があったと感じています。
せっかく学んだ事なので、確実に実行していきます。

良い学びの機会を与えていただき、大変感謝しています。
m(__)m
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メルモ 様

バターをたっぷりぜいたくに使った自家製天然酵母のクロワッサン

また参加したいです

自家製酵母でクロワッサン?
作れるんだ〜と、嬉しくて受講しました。
焼きが入り過ぎたかなと思ったのですが、食べたらザクザクのクロワッサン🥐
美味しかったです。娘も私も2個ペロッと食べてしまいました。
発酵時間が長かったので、色々なお話しが聞けて楽しかったです♪
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豆助 様

30分無料セッション

とても勉強になりました

起業に向けて重要なことをたくさんを知ることができたのは大きな収穫でした!どうやって進んでいけばいいのかよく分からなかった時にこのセッションを無料で受けられてありがたいです!
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迷子さん 様

30分無料セッション

気づきが得られました

今日はこのような貴重な機会と、大切なお時間をありがとうございました。

とても安心感のあるお人柄で信頼できました。(YouTubeやメルマガですでに信頼感はありましたが、さらに強く思いました)

第一線でご活躍されていらっしゃる先生から包み込むように、「きみこさん出来そうですよ」と前向きな言葉を掛けて頂きまして、迷子の状態から一歩進んでいける気持ちになりました。

幸せにしたい誰かを見つけること、そして必要な人に必要なものが届けばいいというお言葉が印象に残っています。

独学で10年以上も自家製酵母の研究をされていらっしゃった粘り強さとストイックさをお持ちなのに、迷子の私に対してはゆったりと受け止めて下さる優しさと器の大きさを感じました。

本当に本当にありがとうございました!
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komu 様

バターをたっぷりぜいたくに使った自家製天然酵母のクロワッサン

とても勉強になりました

何回かチャレンジしたけどとてもクロワッサンとは言えないパンが出来て次に作る気持ちが・・・
イーストでも難しいといわれているのに自家製フルーツ酵母でのチャレンジでとっても不安でしたが、
パリッと層が見えるクロワッサンが仕上がりました(*^▽^*)
たくさんのコツも教えていただき、練習しようという気持ちになりました(*^▽^*)
お家でクロワッサンが焼けるなんて素敵な時間を楽しみに(*^▽^*)

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hiroko-y 様

バターをたっぷりぜいたくに使った自家製天然酵母のクロワッサン

とても勉強になりました

クロワッサン作りの工程で、何度か注意点を教えてくださりありがとうございました。
自分で何度か練習したいと思います。
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下村 充代 様

【自家製酵母初心者向け】レーズン酵母コースレッスン

とても勉強になりました

今日はありがとうございました。ゆったりとレッスンを受ける事ができ、また初めてのハードの成型や、酵母作りのポイントなど勉強になる内容ばかりで、ワクワクしました!とても楽しかったです。わからなかった事も色々質問出来て、充実した1日でした!また家でも練習したいと思います!!

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May 様

【手持ちの型で参加OK!】パンにピッタリの酵母で作るオンライン食パンレッスン

目から鱗

今までは勘で作っていた酵母食パンでしたが、発酵温度、時間ともにシッカリ教えて頂き納得できるパンが焼けました
又、手持ちの型に合わせて材料を計って送ってくださったり、レッスン後にビデオを送ってもらえるので、成形の見直しも出来るのが嬉しいです
授業中も酵母に対する先生の熱い気持ちが聞けて、私も頑張ろうかなあ~と。
月替りの食パンが待ち遠しいです
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井林 千恵子 様

【材料なし】自家製天然酵母で作る食パン通信講座(単品)

感動しました

生クリーム角食の通信講座を勉強させていただきました。
手持ちの型の容量に合わせてレシピを作ってくださり、動画も送っていただけるので安心です。
レシピの粉がすぐに用意できず、手持ちの似た粉を使って焼いてみました。
生クリームの脂肪分も違っていたかもしれません。(揃うまで待てませんでした)
そのせいかどうかは分かりませんが、仕上げ発酵が充分に上がって来ず、仕方なく山食にしました。
焼きあがったパンは本当に柔らかくてきめ細かく、想像以上の美味しさで驚きました。
角食が焼けるよう、レシピ通りの材料を揃えてまた練習したいと思います。
フルーツ酵母オンラインレッスンのコースを受講していますが、作りたいパンを単品でレッスンできるのもいいですね。

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井林 千恵子 様

【材料が届くオンラインレッスン】 フルーツ酵母パンオンラインレッスン

とても勉強になりました

初めてオンラインレッスンに参加させていただきました。
材料、レシピなど前日までに届けてくださり、当日は捏ね、パンチなど必要な動画も送って下さり、安心して開始時間を待つことが出来ました。
レッスンもわかり易く、質問もたくさんさせていただきました。
一緒に参加された皆様の質問も参考になりました。
焼きあがったパンは感動の美味しさです。
先生のレッスンで成功体験をさせていただき、これからが楽しみです。
ありがとうございました。
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Ꮇay 様

【材料が届くオンラインレッスン】 フルーツ酵母パンオンラインレッスン

とても勉強になりました

材料が送られて来るので気軽にレッスンに参加でき楽しかったです。
同時進行という事で緊張感もありましたが、先生がどんな質問にも的確に答えてくださり凄く勉強になりました。先生が作られた元種を実際手に取り使えるのは嬉しいです
これからも楽しみにしています
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ユカ 様

【材料が届くオンラインレッスン】 フルーツ酵母パンオンラインレッスン

気づきが得られました

なぜ そうするのか、した方がいいのか、理由がわかりました。
発酵かごに振る粉は 米粉がいいんですね。
たくさん勉強になります。
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メルモ 様

【材料が届くオンラインレッスン】 フルーツ酵母パンオンラインレッスン

もっと知りたいと思いました

今日のレッスンは、レモン酵母でした。
レモン酵母を仕込み、先生が作られたレモン酵母の元種で、カンパーニュを焼きました。
レモン酵母は、砂糖は入っていますがとても酸っぱい。パンが作れるくらいの酵母が潜んでいるのは、とても不思議な気がしました。
奥深いなあと感じ、もっと酵母の事を知りたいと。そして、美味しいパンを焼きたいと思いました。
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はなちゃん 様

【材料なし】自家製天然酵母で作る食パン通信講座(単品)

クセになります

材料なしでハードトーストパン作りました。
準強力粉を使用して作るのでどんなパンが出来るか楽しみに作りました。
レーズン酵母を使用しました。
一寸癖になるパン
何度も何度も繰り返し見ながらメモを取り頭に入れて作業してます。
酵母のパン作りのノートが増えてます。
失敗もあるけど美味しく出来た時は嬉しい。


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陽太くんのお祖母ちゃん 様

【シュトーレン2020】幸せいっぱい♡ベリーシュトーレン

楽しく学べました

今日は「幸せいっぱいベリーシュトーレン亅に惹かれて、初めて参加させていただきました。先生にはシュトーレンだけでなくマジパンやマヨネーズの作り方まで教わり、他の生徒さん達も交えて、製パン器具や電気オーブンの性能まで楽しく情報交換することができました。
2、3日おいて味の馴染んだシュトーレンをいただくのが楽しみです。楽しい時間をありがとうございましたm(_ _)m
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つくしんぼ 様

【材料が届くオンラインレッスン】 プルーン酵母で作る自家製天然酵母 オンラインパンレッスン

また参加したいです

難しい成形も先に動画をお送りいただき、とてもわかりやすかったです!
パンはバターの香りがしてとてもおいしかったです。見た目も可愛くて、プレゼントにも喜ばれそう。
楽しく受講させていただきました!
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komu 様

【失敗しない!】 おまかせ酵母で作る自家製天然酵母 プルマンレッスン

気づきが得られました

天然酵母で角食パンというハードルの高い講座ですが、
たくさんのポイントを押さえていただきながらのオンラインレッスンで、とても楽しく学ぶことができました。
出来上がりも、少し太めではありましたが、ホワイトラインが入った角食パンを仕上げることができました。
甘すぎる食パンが多い中はちみつの優しい甘みでとっても美味しい食パンに仕上がって大満足です。
天然酵母苦手の家族も大喜びで、これからも作っていきたいレシピとなりました。
発酵や型にあった生地の量についてたくさん学ばせていただいて、今までの疑問が雪が溶けるように解けて嬉しいです。
有難うございます。
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akesan 様

【材料付】自家製酵母で作るベリーシュトーレン通信講座

超おススメ

この時期になると食べたくなる【シュトーレン】。自分でも作りますが、教室を見つけてちょっと変わったシュトーレンのlessonに参加したりしています。

今年は、コロナで対面lessonが多く…
材料は、『ご自分で揃えて』なのとオンラインlessonが殆ど。

漬け込みフルーツ、数種類のドライフル、ナッツ類も数種類、スパイス…と、揃えても余ったものを使いこなすのが大変。たくさん作るのなら良いけど…
数年前に漬け込んだフルーツ、まだある(笑)

そんな中、見つけたのが
【材料込み】【好きな時間に】【天然酵母】と最高な条件のlessonでした。
天然酵母パンは、好きで
自分でも作っていたので扱い方など動画を見て簡単に作れました。

一日置いて食べたら、キルシュの香りとベリーの香りでとっても気分上々。
味も、ベリーがたくさん入っているのでさっぱりとしていて美味しかったです。

クリスマスまで少しずつ…
一日一日熟成させながら、楽しみたいと思います。

他の【天然酵母パン】lessonも、とても興味がありますので、またお世話になると思います。
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下村 充代 様

自家製天然酵母の角食(プルマン)の作り方を学ぶ

とても勉強になりました

今まで自分で食パンを焼いていた時は、どうしても固くなり、風味がない仕上がりでした。また、生地の分量が分からず、特に酵母で作るパンの配合はとても難しく、食パンはシンプルですが、ハードルの高いパンでした。今日は生地の分量を自分の型に合わせるやり方を教えて頂いたので、これから色々な型の食パンを焼いてみたいなぁと楽しみになりました! ありがとうございました!
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大高 吟子 様

売り込まずに売る! リザストで作る自動集客構築講座 〜これでわずらわしい集客なし〜

前に進むことができそうです

生徒募集講座案内のLPを作りたいと思った時に、リザストを始めようと自分でも少しやってみました。いろいろな事ができるらしいのですが、自分の場合はこれでいいのか?と不安になって進めなくなってしまいました。

そこで、思い切って幸治先生の5時間の構築講座を2日間に分けて受講しました。最初にどんな事をリザストでしたいのか聞いてくださったので、安心して、希望をいろいろと伝えることができました。

まず、初日の2時間で、自分が作ったところを見ていただきアドバイスを頂けました。そして私にとって適しているLPの具体的な作り方を丁寧に教えていただきました。その後、どうにかやっと自分でLPを作り、2回目の3時間受講の時に見ていただきました。リザストについてのいろいろな事も相談させていただき、これからのワクワクするような可能性も見えてきたような気がしました。

自分で触って作っていかないと、覚えられない、使いこなせるようにならない事はわかります。でも、一人でそれをするには、とても大変で途中で投げ出してしまいたくなる。幸治先生は、そんな時の助け舟だと思います。お人柄もとても誠実で安心してお願いできました。これからもわからない事は聞いてください、と嬉しいお言葉で、前に進んでいけるようにがんばりたいと思っています。
受講して本当に良かったです。
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パンダ 様

【材料が届くオンラインレッスン】 プルーン酵母で作る自家製天然酵母 オンラインパンレッスン

また参加したいです

元種作りは、時間がかかったり、失敗したりすることもありますが、オンラインレッスンでは、元種はじめ材料が殆ど全て届くので、気軽に受講することができました。レシピも前もって送っていただけたので、事前に予習も出来ました。終わってからも、レッスンの動画も送って頂けたのにビックリしました。あとで復習も出来、終わってからの手厚いフォローもして頂けるので、また、参加したいと思います。
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うさぎ 様

【材料なし】自家製天然酵母で作る食パン通信講座(単品)

また買います

なかなかオンラインレッスンの日に都合がつかず、通信講座を利用させて頂いています。動画も分かりやすく、質問も受け付けて頂いているので、失敗なく作ることが出来ます。時間のない方におすすめです。また、購入したいと思っています。
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森原 悦子 様

オンラインプライベートレッスン

楽しく学べました

今日のレッスンもとても楽しく、そしてたくさんの学びがありました。
質問にも丁寧に回答してくださったので、とても良く理解出来ました。
未だ試食してませんが、きっとリピートして作る気がします。
来月も楽しみです。ありがとうございました。
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今井 眞司 様

フルーツ酵母コースレッスン

楽しく学べました

先生いつもありがとうこざいます。
毎回受講するのを楽しみにしております。
レッスンはとてもわかりやすくポイントを教えて頂き又生地を持ち帰ってその日に焼けるのがいいですね
酸っぱく硬いパンから卒業できそうです。ありがとうこざいます。
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うさぎ 様

フルーツ酵母コースレッスン

周りにもぜひ勧めたい

毎月、違ったフルーツ酵母で、レッスンして頂き、酵母の知識や先生が教えるパンの種類のレパートリーの広さに驚かされます。
使用するフィリングも、手作りされていて、生徒さんを迎える準備も妥協許さないくらい、きちんとされています。
パン作りの奥深さを知りたい方、これからパン教室を開きたい方、などなど色々な方にオススメします。
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ひでちん 様

フルーツ酵母コースレッスン

気づきが得られました

先生のオンラインレッスンを受講し 良心的で的確なアドバイスをして下さるので フルーツ酵母12回コース(対面レッスン)の受講を決めました

生地をどのくらい捏ねれば良いのか 見極めが私には難しく 対面レッスンでマスターしたいと思っています

レッスンで焼いて下さったパン(やっぱり美味しい‼️)と家で焼いたのと比べ 膨らみ具合や焼き色の参考にしています

オンラインと対面レッスン それぞれにしかない良さがあると感じました

美味しいパンを友達にプレゼントできるようになりたいので よろしくお願いします🙇‍♀️⤵️
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下村 充代 様

フルーツ酵母コースレッスン

とても勉強になりました

今回、柿酵母でした。初めての酵母で今が旬の柿でパンが作れる事に、ワクワクしました。リュスティックはこねるのは楽ですが、生地の扱いが難しくまた家で何回も練習したいと思います。ミルクハースは初めてでしたが、とても美味しかったので、これは朝食に作りたいと思います。柿の酵母が帰ってから、今元気にプクプクしています。元種作りまで失敗せず上手に作りたいと思います!
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初心者 様

【手持ちの型で参加OK!】パンにピッタリの酵母で作るオンライン食パンレッスン

感動しました

昨日、食パンレッスンがありました。食パンが釜のびしてくれ、見た目もきれい!味も美味しい!感動した仕上がりとなりました!!
食パン作り初心者の私にできたのは…
先生の育てた酵母による種・材料が手元に届き、レッスンを受けることができるからです。初心者の私の愚問にも答えてくれる先生で、オンラインではありますが受講される皆さんも優しくいい雰囲気でレッスンが進みます。途中諸事情で抜けてしまうことがあっても、ありがたいことに後で確認することができます。
オンラインレッスン、私のなかで充実した楽しい時間となっています。
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メルモ 様

【材料が届くオンラインレッスン】 レーズン酵母で作るハードパンレッスン

とても勉強になりました

レーズン酵母は、今までもおこしてパンを焼いていました。それなりに焼いていたと思いましたが、先生のレッスンを受け、自分の未熟さを感じました。色々発見もあったので、美味しいパンを焼けるように、まず酵母おこしから身につけたいです。
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まろん 様

【材料が届くオンラインレッスン】 レーズン酵母で作るふんわりパンレッスン

周りにもぜひ勧めたい

とても勉強になりました!
それにとても美味しかったです!
自家製酵母でもふんわりパンが焼けるんだなぁと。先生に直接質問も出来ますし、成形の仕方なども教えてもらえます。また自分で作って練習してみるつもりです。材料も送って頂けるので手間も省けてレッスンの日が楽しみになってます。是非オススメしたいです(^^)
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林 芳美 様

【材料が届くオンラインレッスン】 レーズン酵母で作るふんわりパンレッスン

また参加したいです

コロナウイルス感染拡大の影響で材料が届かないというハプニングからのスタートでしたが、ちょっとしたコツがわかりこれから自分でも気軽にトライできそうと思うことができました!オンラインレッスンは初めてだったのですが、とても楽しかったです!来月がまた楽しみです^ ^またよろしくお願いします。
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ぱいなっぷる 様

【手持ちの型で参加OK!】パンにピッタリの酵母で作るオンライン食パンレッスン

気づきが得られました

しっとりフンワリとした美味しいライ麦食パンが焼けました。
先生は材料の事、作業工程、生地の扱い方など、ポイントを詳しく説明してくださったのでオンラインでもとても分かりやすかったです。
来月の食パンも今から楽しみです。
また宜しくお願いします。
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森原 悦子 様

オンラインプライベートレッスン

もっと知りたいと思いました

Saori’s class is awesome, she has tremendous experiences of baking with fruit yeast. I had so many questions though, many tips and advices were given in the class. Even though it’s online class, overseas classroom with time difference is not easy, I am so appreciate with Saori that accepting my request of taking class from LA.
She gave me enough video tutorials prior the class. So I was able to do visuals learnings, not just written recipes. And quick turnarounds of questions and answers via LINE. That was also so much comfortable to learn. I am so happy to start learning fruit yeast private online class.

アメリカからのクラス参加です。材料を送って頂くことは難しいので、自分で酵母を作り、材料を調達しての参加になりました。事前にもたくさんの質問があったのですが里織先生にはとても親身に教えて頂き、昼夜問わずLINEで回答くださったのと、事前に細かな説明ビデオも見せて頂き、不安なく準備が出来ました。

日米で粉やフルーツの種類が違ったりとチャレンジはありますが逆にそこを楽しんで受講出来ています。

オンラインとはいえ、LAと日本の時差がある中で、クラスを開催してくださって本当に感謝です!これからも楽しみです。1年間お世話になります。
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青木 恵美子 様

【材料が届くオンラインレッスン】 プルーン酵母で作る自家製天然酵母 オンラインパンレッスン

とても勉強になりました

オンラインで受講しましたが、前日からフルーツ酵母が冷蔵で送られてきてとってもわくわくしました。
動画で、わかりやすく説明して頂けていて、当日は安心して受講することができました。
ふわふわの焼きたてパンを自宅で作る事ができて、家族も喜んでいます。ありがとうございました。
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ひでちん 様

【手持ちの型で参加OK!】パンにピッタリの酵母で作るオンライン食パンレッスン

もっと知りたいと思いました

憧れの生クリーム使用の食パン しかも角食パン ワクワクしながらレッスンを受けたのたですが…失敗😨 高さが足りない‼️
必ず原因があるはずだからアドバイスいただいた点に気をつけて再度トライしてみます 美味しい食パンが焼けるようになりたいなぁ✨ 励みます🎵
講師の先生は質問に的確に答えてくださる 後日実際に実験をして説明してくださることもあり頭が下がる思いです 探求心の強い方です お世話になります‼️
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こむぎ 様

【手持ちの型で参加OK!】パンにピッタリの酵母で作るオンライン食パンレッスン

感動しました

念願の食パンのレッスンを受けれて
とても嬉しかったです。

そして憧れの梅酵母の食パンだったのと
綺麗に焼けたのとで
とても感動しました。

今日色々教えて頂いたので
これから練習していきたいと思います。
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komu 様

【手持ちの型で参加OK!】パンにピッタリの酵母で作るオンライン食パンレッスン

とても勉強になりました

自家製酵母でパンを焼きたいけどハードルも高いし、頑張ったのに成功できないので、焼きたいけど焼けないという時期が長く続いていましたが、
ず――と前からブログを拝見したりしていたこのお教室がオンラインで受けられると知り即申し込みをさせていただきました。

教室で学ぶより手元もしっかり見ることが出来ますし、画像も繰り返し見ることが出来ますので、何度も見直すことが出来ます。
自分の質問にも気軽に的確にお答えして頂き疑問点が解決できますし、ほかの方の質問によって自分の疑問点が解消したり、とリアルなお教室の
利点もあります。
何度か受講させていただきましたが、家族には腕が上がったと言ってもらえるようになってきました。
これからもまだまだ楽しみながら勉強させていただきたいと思います。
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中山 淳子 様

【月額会費制】自家製酵母パン動画レッスン

とても勉強になりました

先生のレシピは完璧で、初めてでも分かりやすくとても美味しいパンが焼けて感動しました。
質問の回答やフォローアップメールも対応が早く、オンラインでも丁寧に質問に答えてくださいました。
受講してよかったです。
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延藤 美加 様

【材料が届くオンラインレッスン】 プルーン酵母で作る自家製天然酵母 オンラインパンレッスン

とても勉強になりました

初めての参加です。
今回、参加させていただいたのはフルーツ酵母についてお勉強させていただきたかったからです。
普段はレーズン、酒種、ルヴァンを中心にパン作りをしているのですが、苺以外のフルーツでの酵母は殆どトライする事がありませんでした。
どちらかと言うと、パワーが弱くて元種必須というところにも大変そうで避けていたような…(笑)
ですが、まず1回目に参加させていただいて感じたのは大変でも美味しいパンが焼けそうってことが分かりました。
そして元種が意外と何日もかけずに作れる事が気を楽にしてくれました。(笑)
もちろん、エキス作りとなると気が重いのですが、このオンラインレッスンが終了する頃にはエキス作りをマスターして自分のパン作りにも取り入れたいなぁと思います。

これからも楽しみです!
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comugi 様

【材料が届くオンラインレッスン】 プルーン酵母で作る自家製天然酵母 オンラインパンレッスン

前に進むことができそうです

今まで長い間、酵母作りが上手くいかずに
もう凹みまくりでしたが、
材料が自宅に届いて、
オンラインでレッスンもある
こちらの講座を受講して
とってもおいしいパンが焼けて
とっても楽しいレッスンを受けられて
フルーツ酵母のパンを焼けることが
とても嬉しいです。

タイトルにも選ばさせて頂きましたが
前に進めそうです!!

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ひでちん 様

【材料が届くオンラインレッスン】 プルーン酵母で作る自家製天然酵母 オンラインパンレッスン

ありがとうございました

zoomのレッスンを受講して

私の方の電波環境が悪いためか 途中から私の方の映像が先生に届かななくなった
また、自分の声が先生にどの程度聞こえているのか 確認がしにくい 他の生徒さんの質問内容が聞きとりにくい部分があった スマホでは先生の声が聞きとりにくいのでイヤホンが次回は必要だと感じた
zoomの操作方法が分からなくて戸惑いました

外出してのパン教室はまだまだ不安なので オンライン授業が受講できるだけでも ありがたいです
ただ 先生が焼かれたパンを食べられないのは 残年です 焼き具合でパンの美味しさは変わってしまうので 先生の焼かれたパンを試食するチャンスがあれば非常に嬉しいのですが

最後に 質問したことに対して 納得いく説明をしていただけるので レッスンを受講した価値があると喜んでいます

オンラインでは分かりにくかったことも 動画で何度もレッスンを再生できるので聞き逃していた点を確認でき とても役に立ちました
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多肉植物 様

【材料が届くオンラインレッスン】 プルーン酵母で作る自家製天然酵母 オンラインパンレッスン

ありがとうございました

天然酵母パンの素晴らしさを初めて体験出来ました。とても楽しかったです。ありがとうございました。
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komu 様

【材料が届くオンラインレッスン】 プルーン酵母で作る自家製天然酵母 オンラインパンレッスン

とても勉強になりました

天然酵母のパンを焼きたいと思ってから早うん十年、色々なレシピを試してみたけど、上手くいかない!継いでいくのがハードル高く長続きしない!
時折成功しても独特の酸味が苦手な家族がいて賛同してもらえない!お教室に通いたくても時間をとるのが難しい!などがありました。
こちらのお教室は、以前から通いたいと思っておりましたが、遠くて、時間も取れないので、通うことが難しいと思っておりましたが、
この形ならとても手軽に参加出来ますし、動画配信もありますので、いつでも何度でも確認することが出来ます。お陰様で初めて天然酵母嫌いの娘から
美味しいという言葉を聞くことが出来ました(感動!!)
新しい形のレッスン最高です!!ようやく天然酵母のパンをコンスタントに焼き上げることが夢でなくなったことに感謝です(*^▽^*)

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クララ 様

【材料が届くオンラインレッスン】 プルーン酵母で作る自家製天然酵母 オンラインパンレッスン

楽しく学べました

「材料が自宅に届く自家製天然酵母 オンラインパンレッスン」を受講しました。

レッスンの当日は、材料が届いているので、タイムスケジュールに従って準備も分かりやすく進められました。何より、先生の作った元種の香りや状態等全て、手にとって感じとることができるのも勉強になります。オンラインレッスンは一緒に作るので、手元を写して指示をもらったり、質問もできて、とっても有意義な時間となりました。失敗に対しても、掘り下げてアドバイスをいただけました。地方に住んでいる私には、本当に貴重な経験です。ありがとうございました。

まだまだこれからも、こちらで勉強したいと思います。よろしくお願いいたします。
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須崎 桂子 様

【Stay Home】家にいながらみんなで楽しくランチ会♪

楽しく学べました

新型コロナウイルスで外出がなかなかできない状態の中、とても楽しいおうちランチ会レッスンを計画して頂いてとても嬉しかったです。
フォカッチャがとても簡単に作れることが分かったので、忙しい時にパパっと手作りパンライフにこれから役立てたいと思います。
今回はいつものドライイーストで作りましたが、フルーツ酵母についても将来いろいろと知りたいと思います。
またよろしくお願いします。
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大浦 さちこ 様

【Stay Home】家にいながらみんなで楽しくランチ会♪

人生で大事な事が得られました

パン作りは超初心者で、強力粉もはじめて買ったくらいでしたので、混ぜるだけ。
しかもイタリアレストランにある「フォカッチャ」を作れるという事で参加させて頂きました。
事前に準備動画も頂き、子どもと楽しく作業する事が出来て、休み中の良い調理実習になりました。

自分で作れた!という自信になり、あの後子ども達だけで生地を発酵させるところまで出来たのです。

本当にありがとうございました!