【保有資格】 ・製菓衛生師 ・フードコーディネーター ・野菜ソムリエプロ ・食育指導士 ・食空間コーディネーター ・ラッピングコーディネーター ・食品衛生責任者
【プロフィール】 雑誌 ELLE groumet フードクリエーター とかち野酵母パン教室 講師養成講座 主宰 野菜ソムリエプロ
食道楽の両親のもとで育ち小さなころから食に興味を持って育つ。
学校卒業後、航空会社に入社。 客室乗務員として1日に1000人以上を接客するとともにチーフパーサーとして後輩の指導も行う。
出産を機に退職。
その後パン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。 その中で天然酵母でありながら手軽で簡単にパン作りができる「とかち野酵母」と出会い、東京都世田谷区にて「天然酵母パン教室Lumias」を主宰。
2018年3月からはパン作りをライフスタイルにしたい方の為の「とかち野酵母パン教室講師養成講座(教室ですぐに使えるレシピ付き)」も開催。
【活動実績活】 ・天然生活7月号掲載(とかち野酵母とお野菜を合わせたお野菜パンをメインにレッスンする教室として紹介される) ・雑誌ELLE gourmet エルオンラインレシピ掲載(じゃがいもの巻) ・雑誌ELLE gourmet エルオンラインレシピ掲載(トマトの巻) ・双眼社HP教室紹介掲載 ・フィリップスマルチチョッパーモニター ・世田谷区夏季品評会レシピ提供(人参を使ったお手軽レシピ) ・世田谷区夏季品評会レシピ提供(ミニトマトを使ったお手軽レシピ) ・世田谷区農業祭レシピ提供(ブロッコリーを使ったお手軽レシピ) ・世田谷区農業祭ミニ野菜講座・講師(ブロッコリーについて) ・(株)湖池屋 トルティーヤティップ レシピ提供 ・江崎グリコ(株)新商品サンプリング協力 ・貝印(株)ブレッドナイフ「pas mal WAVECUT」タイアップレッスン実施 ・雑誌ELLE gourmet × 貝印(株)エルグルメフードクリエイター部オレンジワインPR活動 @フラテリパラディソ PR活動 ・雑誌ELLE gourmet × 星野リゾート「軽井沢ホテルブレストンコート」PR活動 ・雑誌ELLE goumet×貝印(株)エルグルメフードクリエーター部 オレンジワインPR活動 @Longrain
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