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だしソムリエ3級講座(大阪会場)お申し込みフォーム
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Profile

オプティマルキッチン欒(おうち)

調理師 加工食品診断士

辻井よしみ

Mission
食の探究士 おうちの食卓からゲンキをモットーに 食べることの大切さを伝え未来へのバトンをつなぐ
Senmon
ミネラルのある暮らし オーガニック 家庭料理 だし 調味料講座 和食 加工食品診断士 食品添加物 食品表示から紐解く講座 おうち

調理師
家庭料理講師
日本昆布大使
加工食品診断士
だしソムリエ協会認定講師
本格調味料講座 講師
食学アドバイザー1DAY資格取得講座 
日本オーガニックレストラン協会 中級講師
食学1DAY資格取得講座講師
クシマクロビオティック(advanced)
OLから飲食業界へ入り約30年 昨今の外食・中食に疑問を持ち始め、食事がもたらすカラダとココロへの影響を少しでも知ってもらう為に活動中!モットーは”おうちの食卓からゲンキを” 飲食店の厨房の経験を家庭料理のシステムに取り入れ、可能な限りオーガニックで、だし・調味料に含まれる”うまみ”を知ることで、レシピに頼らない簡単で最適なあなた仕様の料理方法を探究し伝えています。

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