調理師 家庭料理講師 日本昆布大使 加工食品診断士 だしソムリエ協会認定講師 本格調味料講座 講師 食学アドバイザー1DAY資格取得講座 日本オーガニックレストラン協会 中級講師 食学1DAY資格取得講座講師 クシマクロビオティック(advanced)
OLから飲食業界へ入り約30年 昨今の外食・中食に疑問を持ち始め、食事がもたらすカラダとココロへの影響を少しでも知ってもらう為に活動中!モットーは”おうちの食卓からゲンキを” 飲食店の厨房の経験を家庭料理のシステムに取り入れ、可能な限りオーガニックで、だし・調味料に含まれる”うまみ”を知ることで、レシピに頼らない簡単で最適なあなた仕様の料理方法を探究し伝えています。
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