メニューとご予約

個人相談&説明会(ミラクルえごまの加工と料理メソッド講座~えごまソムリエ育成セミナー~について)
- 対象者
- ①食のプロフェッショナルの方②健康のプロフェッショナル③健康美を進めるプロフェッショナル④環境にいい食を生み出すオーガニック農業と繋がりたい方⑤エゴマの料理や活用を、仕事に生かしたい⑥自分自身はもちろん家族、お客様の健康の改善をしたい方
- 効果
- ①エゴマの食べ方のスペシャリストとして活躍できる②えごまソムリエ資格で仕事をより差別化できる③自分自身や家族お客様の健康度が上がる④環境を再生する持続可能なオーガニック農業搾油所と繋がり食べ物への感謝と縁が深まる⑤えごま油、実などの販売可能
- 所要時間
- 60分
- 価格
- 無料
-
現代病の救世主ミラクルえごまの加工と料理メソッド講座
えごまソムリエ育成するセミナー2期目を開催します。地球・土・人の循環する、大地に抱かれた食べ方、
エゴマの活かし方を学び実践するための講座です。
健康、食のプロフェッショナルの方々へ、
エゴマ伝導やエゴマ料理を身につけたい方へ
環境も人も健康にしたい人へ
そして、食べ物事情が根底から変わる時代の、
健康で幸せでいる食べ物を守りあう講座船でもあります。
すでに始まっていますが、録画受講が可能なので、
一緒に、激動の時代を高まりあって
食をしていきたい方も、
同船下さればと、募集を続けます。相談&説明会、
ご参加お待ちしています。一般社団法人 日本エゴマ協会主宰
お客様の声

大野 綾子 様
えごまソムリエ講座2期生個人面談予約
出会いに感謝!!
これからの未来に繋がる生命を宿した種、自然の中で切磋琢磨され何も人工の手が加えられていない本当の種である。そんな尊い種を長年、自然農法で守ってこられた服部先生とのお話は格別でした。
小林 テル子 様
えごまソムリエ講座2期生個人面談予約
出会いに感謝!!
えごまに関心を持ってはいましたが、こうして専門的に学ぶ機会を得て今はすっかり学ぼうにモードに入っています。えごまのすばらしさを実感して、自分も使う。周りの人にも伝える。そんな循環を作りだしたいです。宜しくお願い致します。おいしく健康に!幸せな気分です。
服部さん宜しくお願い致します

TAKI 様
えごまソムリエ講座2期生個人面談予約
前に進むことができそうです
エゴマの栽培についても具体的に情報をいただきました。今後はエゴマのパワーを最大限に活かしていけるよう、しっかりと学んでいきたいと思います。
jun jun 様
個人相談&説明会(ミラクルえごまの加工と料理メソッド講座~えごまソムリエ育成セミナー~について)
良い出会いがありました
圭子さんが丁寧にお話してくださりとてもわかりやすかったです
TAKI 様
個人相談&説明会(ミラクルえごまの加工と料理メソッド講座~えごまソムリエ育成セミナー~について)
とても勉強になりました
実、油、葉、おからまで、えごまの恵みを地域の皆さんにお届けし喜んでいただけるようになれるよう、しっかり学びたいと思います。よろしくお願い致します。谷本 竹司 様
個人相談&説明会(ミラクルえごまの加工と料理メソッド講座~えごまソムリエ育成セミナー~について)
出会いに感謝!!
えごまソムリエ育成セミナーに参加しました。何気に普段食べいてる食品の驚きのお話や
いろんな、えごま料理のお話を伺い、ますます魅力に引かれてしまいました。
自分自身でも荏胡麻栽培も行なっているのですが、土壌によって味が変わってくる、
えごまソムリエの勉強する事で味の違いの見分け出来るようになる、
大切な方の健康や幸せな生活を過ごせるようになる、
とても魅力的だと感じました!
えごまは、小さな実ですが、僕にとっては大きな夢をもたらしてくれます。
大切な家族や仲間に喜んでもらい夢を実現にするために
えごまソムリエの勉強を頑張りたいです!!