9048_yjq1ndrknzm1ndg5n2i4ymjkoguwnjhimwi4y2vkywe
8383_isei2495
Professional_s

PROFILE

フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!

ワインエキスパート&フランス料理研究家

平野 久美子

フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋主宰

 平野 久美子です。

 

 おうちの食卓が星付きレストランになる!

 「ワイン好きの人のための

 ワインとフランス料理を極める講座」を

 2024年1月開講します!

 ワインも料理もがプロ級に変わり、

 家族から称賛されるようにご指導させていただきます。

 料理研究歴30年/教室業9年

 

 

 <経歴>

 学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、

 行く度ごとにフランス料理の美味しさと

 奥の深さに感動を覚える。

 

 

 最終的に、パリに本校のある、

 ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、

 ディプロムを取得。

 

 15年ほど前に通っていた

 ホテルのワインセミナーにおいて、

 「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」

 ことに驚いたことからワインに傾倒し、

 2004年にワインエキスパートの資格を取得。

 

 その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、

 2015年3月、WSET中級という、

 世界共通のワイン資格も認定される。

 

 2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)

 開業。

 家族を喜ばせるフレンチ、

 スーパーで買える材料でできるフレンチ、

 見た目や味で誰をも魅了するレシピ、

 旬を大切にしたレシピで

 定評を得ている。

 

 ​

 

 

ワインエキスパート
WSET中級
smtp06