52015_banner_image
43021_mwnlzdmznzm5ndmwnjrhzja5mtbhnwrjzgnlmdq0nta

PROFILE

発酵と添加物の入っていない調味料や食治によって、健康で幾つになっても自分らしく人生を楽しむ人の社会の活性化に貢献

地球を旅する、自然菌発酵ライフプロデューサー

笹田久子

楽しい実験室・自然菌発酵調味料講師。幼少期より西洋医学を完全否定し無農薬栽培の食事にこだわった父に反発心を持つ。結婚後子供の難病指定や主人の交通事故、自身の椎間板ヘルニアで動けなくなった経験から様々な代替医療を経験し、エネルギーワークやスピリチュアル・心理学などを学ぶなか、結局は体は食事からできていること、デトックスできる体を作ることが大切だと痛感し、食治・発酵調味料を学ぶ。自然界の菌で作る発酵・微生物が栄養素を作るメカニズムを通して、デトックスできる体作りを推奨している。軽く世界30ヵ国を旅し、いくつになっても健康で自分らしく喜びにあふれて人生を楽しむ人達を増やしたいと思っています。受講生は自然に体重が減少したりアレルギーが軽減したり体調が良くなっています。菌と仲良く発酵実験を楽しむ仲間を増やしています。

 

 

保有資格等
自然菌発酵調味料講師・山田式潜在意識コーチ・ヒーリング・コーチング
PR
PR
smtp08