49207_banner_image
41672_273689650_379910596931997_7755582725759765111_n
Expert

PROFILE

料理が苦手でも大丈夫!アトピーはおうちごはんで改善できる!

重ね煮アカデミー

譲原聖子《重ね煮アカデミー》

私には、7歳と5歳の娘がいます。

 

 

 

 現在5歳の娘は、

 重度のアトピーと

 言われていました。

 

  

 

 アトピーは目で見てすぐにわかるので、

 周りの人の些細な言葉に沢山傷つきました。

 

  

 

 娘の肌を見るのが辛くなって、

 肌ばかり気にして、

 表情を見る余裕はありませんでした。

 

  

 

 アトピーで辛いのはお子さんです。

 しかし、毎日一緒にいるママも

 同じように辛いと感じています。

 

  

 

 私はお子さんの症状を改善させるためには

 ママの心を軽くすることも大切だと思っています。

 

  

 

 そんなママの心を少しでも軽くしたい。

 

 それを手助けしてくれるのは「重ね煮」です。

 

  

 

 

 

 

 

 重ね煮の調理法と

 日本人の身体になじむ食べ方や

 先人の知恵を知ることで、

 

 

 「アトピーだから」「アレルギーだから」と悩まずに、

 情報に振り回されずに、

 ご家族とママ自身の心と身体をもっと気軽に整えることができます。

 

  

 

 現在3歳の娘の肌は油も砂糖も使わない

 重ね煮を毎日の食卓の中に取入れることで

 無理なく改善していきました。

 

 

 

 食べることは生きること。

 

 その毎日の献立に悩まずに

 簡単に美味しく作って身体も整えていけたら

 気持ちも楽になると思いませんか?

 

  

 

 重ね煮を取り入れることで、

 時間と心に余裕ができてにこにこママになれます!

 

  

 

 家族みんなで同じものを食べられる

 重ね煮でママとして自信をつけませんか?

 

  

 

 料理が苦手なママ、

 お子さんの野菜嫌いに悩むママ、

 ご家族のアレルギーやアトピーに悩むママに

 おすすめの調理法です。

 

  

 

 ご家族が元気で過ごせる

 お手伝いをさせてくださいね。

 

 私には夢があります!

 

 

 それは、

 「子供たちに将来元気なこどもを産める

 健康なからだを手渡したい!」

  

  

 そして

  

  

 「子どもの夢を応援できるママになる!」

 ことです!

  

  

 

 

重ね煮アカデミー認定師範
smtp06