3499_yjg0ngm5zjdhmmm1njq1nzyzntc4yze1zjdlyje5ody
3321_mjjiodayztgwodq4otzmzjkxzwqyzme0nmrhzmexmdq
Expert_s2

PROFILE

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!

イエローハーモニー

体温を上げる料理研究家

小川原智子

体温を上げる料理研究家

 マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表

 

 ■1971年大阪生まれ。

 京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、

 2001年、マクロビオティック料理教室

 イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。

 22年間で延べ1万4,000人の生徒を指導。

 

 ■「子宮温活」をキーワードに

 玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、

 体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

 

 ■毎日の食事で体温が上がり、

 「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、

 「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」

 「長年の夢を叶えられた」と

 人生まで変化する生徒が続出。

 

 ■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに

 温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、

 企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。

 講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

 

 著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)

 国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修

 

 公式HP https://ogawaratomoko.com/

 公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko

著書「人生を変える!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
正食協会師範科修了
食育指導士

プロフィール

体温を上げる料理研究家。
マクロビオティック料理教室イエローハーモ ニー代表。

■1971年大阪生まれ。 京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに玄米と野菜、発酵食を中心とした「食べる温活」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、エッセイ執筆、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

■風水カウンセラーとしての経歴もあり、
650件以上の実績、住宅メーカーとのコラボなどの活動もしており、
食と住まいで
女性の健康と幸せを叶えるライフスタイルを提案している。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
「温活プロフェッショナル食学講座」監修(一般社団法人国際食学協会)

公式HP 小川原智子のマクロビオティック料理教室 | 1万人の体と人生が変わった!体温を上げる料理研究家 小川原智子の「食事健康法」 (ogawaratomoko.com)

公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko

〈食べる温活〉で世界を笑顔に♡
毎日の食事で体質を改善して
なりたい自分を叶える
食べるほど幸せになる料理教室
smtp06