3499_banner_image
3321_hpプロフィール
Expert_s

PROFILE

【食べる温活】で体質を改善し、なりたい自分を叶えるサポート。キッチンから健康と幸せを作り、食卓から世界を笑顔にします!

イエローハーモニー

体温を上げる料理研究家、風水カウンセラー

小川原智子

体温を上げる料理研究家。

風水カウンセラー。

マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表。

■1971年大阪生まれ。

京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、

2001年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。

21年間で延べ1万2,000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに

玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、

体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、

「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、

「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」「長年の夢を叶えられた」と

人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに

温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、

企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。

講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

■風水カウンセラーとしての経歴もあり、

650件以上のおうちやサロン店舗改善の実績、

住宅メーカーとのコラボなどの活動もしており、

キッチンから健康と幸せを作る

ライフスタイルを提案している。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)

国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修

公式HP https://ogawaratomoko.com/

公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko

保有資格等
著書「人生を変える!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)

国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修

正食協会師範科修了

食育指導士

風水カウンセラー

プロフィール

体温を上げる料理研究家。風水カウンセラー。
イエローハーモ ニー代表。

■1971年大阪生まれ。 京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
延べ1万2000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、エッセイ執筆、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

■風水カウンセラーとしての経歴もあり、
650件以上の実績、住宅メーカーとのコラボなどの活動もしており、
食と住まいで
女性の健康と幸せを叶えるライフスタイルを提案している。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)

公式HP https://ogawaratomoko.com/

公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko

キッチンから世界を笑顔に!
冷え性の体質改善する食事と
幸せを呼ぶお部屋で
なりたい自分を叶えるサポート

 

smtp08