18_zjc1ytixy2vhnwyzo
29726_スクリーンショット2020-02-0719
Expert

PROFILE

お菓子を中心により豊かなセカンドライフを提案する!

パティシエ、製菓理論講師、デコレーター

岡本由美

1965年生まれ。東京都出身。

 

 デコレーター、パティシエを経て、製菓理論講師、お菓子屋さんコンサルティングなどを行う。

 

 学芸大学にある焼き菓子専門店「ボンボンシエル〜そらのおやつ〜」店主。たった1人で、お菓子ブランドを立ち上げ、店舗を始めてから既に9年目を迎える。製菓専門学校での10年以上の講師歴を持ち、延べ800人以上のプロフェッショナルを育成、輩出。独立後は、「お菓子作りが大好き!」「第二の人生をお菓子屋さんとして行きたい!」と考えている人々に向けて、製菓学校で培った技術を元に独自のカリキュラムを組み立て、確実なスキルアップを実現。現在も随時「製菓理論(お菓子の学習塾)」講座の受講生を募集中。

保有資格等
[ 製菓衛生士免許 第11833号]
[1級商品装飾展示技能士 第08-1-137-13-0002号]
smtp06