18_zjc1ytixy2vhnwyzo
23023_img_20180719_225500

PROFILE

食で笑顔を増やしたい、食を通して子どもの主体性、自己肯定感、食選力、思いやり、生きる力を育む、麹調味料や薬膳を広げること、

管理栄養士

柳田 ゆい

小学校の給食現場や保育園栄養士として働く中で、幼少期の食生活の大切さに気付きました。

 そんな中で健康診断でリスクのあった方への食指導の仕事を始め、自分の食生活に危機感を持っていない、食に興味を持っていない、知識のない方の多さに危機感を抱きました。

 私は食べることが大好きです。

 生きていく上で食は欠かせません。それなら、食を楽しんで過ごすほうがおトクな感じしませんか?笑

 子どもだけではなく、大人の方にも食を楽しんで欲しい。食に興味を持ってほしい!

 『食』で、笑顔を増やしたい!

 また、食を通して

 子どもの主体性・協調性・想いやり・自己肯定感を育み、

 そしてママや子どもの食選力(食を選ぶ力)を伸ばしていきたい!

 そんな想いを持って活動しています。

 

 〈結ぶキッチンの由来〉

 人と人との繋がり、ご縁が広がるきっかけや家族や大切な人との絆が深まる・結ばれる場所になればいいなぁという想いから<結ぶキッチン>と名付けました。

 

 

保有資格等
管理栄養士
調理師
栄養教諭
フードスペシャリスト
薬膳インストラクター
薬膳食養生専門指導士
保育士
PR
PR
smtp08