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【オンライン】プレミアムな手作り味噌教室

  

【オンライン】プレミアムな手作り味噌教室   

このような方におすすめ

〜オンラインで作る手前味噌〜 世界中からの参加歓迎

期待できる効果

オンラインで菌活! オフライン講座では一万円で開催の内容です。

【オンライン】プレミアムな手作り味噌教室   






一緒に楽しく味噌作りしましょう!!


【オンラインdeつながりつくる プレミアムな味噌作り教室】



お味噌の作り方を覚えて、

今後、ご家庭でたくさん自家製味噌を
作ってはいかがでしょうか?

ほっぺた落ちる味!


古来より引継がれた日本の発酵食品、

そして味噌は生き物です。



愛情をかけたその後は、月の満ち欠け、自然のリズムに発酵をゆだねましょう。


和ごとのイロハ 【オンラインdeプレミアムな味噌つくり】


※材料&容器は各自でご手配ください。

※ダウンロードレシピ付き。(2日前にメールにて)


【内容】

①お味噌のはじまり

②作りかたの説明

③勘違いしやすいカビに似たアレ

④実技

⑤質問タイム


【おすすめの分量】

約2キロのお味噌が出来上がります。

● 大豆  500g

● 自然塩 210〜250g 

● 麹 500g(おすすめ のメーカー/自給農園めぐみの/寺田本家/マルカワ味噌/五味醤油、卑弥呼醤院他)






材料をどこで購入しよう・・・・???

そんなあなたにはこちらをおすすめします.

〜 わらじデリ推奨 〜

プレミアム素材の味噌作りキット

八ヶ岳の自然栽培ササニシキと、波動塩、在来種国産大豆のスペシャルキット。

↓↓↓


2/27の開催にご参加の方は、
遠方は2/23まで。関東近郊は2/24までにはお申し込み&お支払いをお願いいたします。
その場合、銀行振り込みではなく、クレジット決済または、商品到着時にお支払いをご選択されますとスムーズです。
 
昨年ご参加の方からは、

もう美味しくって〜〜〜〜!

と大感激のご感想いただきました。

※発送は国内限定。

※数に限りがございますので、予告なく受付を終了する場合がございます。








【 準備 】

〈前日〉お申し込み後に、ご案内した動画をご覧の上、前日に豆を浸水
〈当日 スタート前までに〉オンライン味噌作り教室の前には大豆が潰せるよう、お豆を煮てご準備ください。



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大切なのは楽しむこと。
笑顔で作ると出来上がりの味噌からも
笑顔がこぼれます。
とにかく! みんなで作ると楽しいのです!
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※ メールアドレスやお電話番号は、連絡事項につかいます。
 必ず日常使用しているものをご記入ください。


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皆様とご一緒できること、楽しみにしております。
ほんとうに自慢の味噌になりますよ!

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お味噌はみんなで作ると楽しいのです。
きっとワクワクが菌ちゃんたちに伝わって、おいしくなることまちがいいありません。
ご縁を大切に発酵していきましょう。



教室をスタートして12年。

多くの方々にご参加いただき、述べ参加人数は、5000人以上となりました。

誠にありがとうございます。


これからも、日本の発酵伝統食である味噌を


・手作りする楽しさを知ってほしい
・手前味噌のおいしさと、その笑顔を拡散したい
・ワクワクごはんのエッセンスとしてご愛用してほしい



そんな気持ちで一緒に普及してくださる仲間、大歓迎!!


お友達ご紹介いただいた方へは、
割引き価格もご用意しました。



※ソフトバンクでのお申し込みは、メールが届かない確率が非常に高い為、他のアドレスでのご登録をおすすめいたします。通常、お申し込み直後にメールをお送りしております。お申し込み後にメールが届かない方は、迷惑メールフォルダをご確認の上、お手数ではございますが、必ず主催者までお問い合わせください。



オンライン(リアルタイム&アーカイブ有り)でワイワイ楽しく味噌作りをしましょう。

レシピは英訳つき。



開催要項

参加費
オンライン特別価格
3,500円
さらに!SNSでシェアまたは、お友達をご紹介の方は特別価格
2,500円

ご入金後のキャンセル不可

 

場所

オンライン お申し込みの方へZOOMのURLをお送りします。

世界中 どこからでも!

支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振り込み

定員 18 名
お問い合わせ先 HARUYO.TAKAYAMA
お問い合わせ先電話番号 08041861689
お問い合わせ先メールアドレス warasibeinfo@gmail.com

ご希望の日時を選択してください

1月

20(金) 20:00 ~ 22:00

2月

4(土) 13:00 ~ 15:00

3月

21(火) 13:00 ~ 15:00

お客様の声

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西隈 利恵 様

【オンライン】プレミアムな手作り味噌教室   

とにかく楽しかったー オンラインde味噌作り教室

今日はハプニング?もあり実技をするのは私一人。

皆さんは見学けん応援と言う感じでスタートしました!
予想外のスタートに何となく皆さんを待たせてはいけないという気分も少し、皆さんに応援して頂きひたすら大豆を潰し麹をほぐし塩を混ぜをしてたらいつの間にか30分も早く終わったとのことで、自己紹介などして日本の色んな県の方とお話出来てとても楽しい時間を過ごせました!ありがとうございます!

オンラインの良い所で遠くても近い、色んな方々の話が聞ける!ハプニングも含めて楽しめるのがいいと思いました!

お味噌作りもやってみると意外と簡単だったし、出来上がるのが楽しみです!
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飯吉 則子 様

【オンライン】プレミアムな手作り味噌教室   

楽しく学べました オンラインde味噌作り

料理が苦手で、手先も器用では無い、こんな私でも出来るのだろうかと申し込みした時からずっとドキドキハラハラしながら今日を迎え、前日準備も大丈夫か不安でしたが、楽しく学び、実践出来て、本当に嬉しい時間でした!
あとは、完成を待つばかりですが、今日、実践出来た事が本当に嬉しい経験でした。
晴代さんに教えて頂き感謝です。
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tomoko 様

【オンライン】プレミアムな手作り味噌教室   

楽しく学べました オンラインde味噌作り教室

初めて参加してズームで新潟の方や多方面の方の参加者と質問しながらひよこ豆の味噌をやっている方もいてとても楽しかったです
豆をつぶすのが大変でしたが何とかできてよかったです
これから気候変動などでお米や味噌醤油は備蓄しといたほうがいいといっていたので必要とおもって参加しました
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佐藤 清子 様

【オンライン】プレミアムな手作り味噌教室   

楽しく学べました

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初めての味噌づくり✨
納豆の時も思いましたが、晴代さんがオンラインだとしても、そばにいて指導してくださると、今まで難しそうだからと食わず嫌いしていたものが、なんとも簡単にできてしまうのです〜🥰
画像を見ながら、見せながら、確認して、急かさず待ってくださったのもありがたかったです。
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みな 様

【オンライン】プレミアムな手作り味噌教室   

これはおススメ★★★ オンラインde味噌作り

以前に対面でお味噌作り講座に参加していましたが、それ以降自分で作った事がなく、復習のために参加しました。大豆を煮るところからは初めてで、すごく楽しかったです。少し煮足りず、潰しにくかった大豆の対処法や初歩的な質問にも丁寧に教えていただき、晴代さんのお人柄に癒されました♪
2度目の参加でも新たな気づきがあり、とても身になる宝物♪
ありがとうございました^ ^
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山口 ともみ 様

【オンライン】プレミアムな手作り味噌教室   

楽しく学べました オンラインdeプレミアムな味噌作り教室

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お豆を鍋底で焦がしていたり、
推奨キットを用意出来ていなかったり、
さらにさらに、
自分でかねてから準備していた、米こうじにカビが点在していたり…
残念な生徒で申し訳ありませんでした。

晴代先生はそんな私にも丁寧にご指導くださいました。通り一遍の作り方講座とは訳が違います!懐が深い晴代先生のおかげで、
楽しいお味噌作りの時間をご一緒させていただきました。
ありがとございます♪

推奨キットを注文させていただいて
プレミアムなお味噌作りも
ぜひチャレンジしみたいです。

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後藤 和子 様

【オンライン】プレミアムな手作り味噌教室   

めっちゃ感動しました  オンラインde作る。プレミアム味噌教室

先生の心配りに感激でした。‼️❤️
前日から、準備しながらワクワクでしたが
当日Wi-Fiの調子が悪く、通常の参加は出来ませんでした。でも、先生から何度もお電話頂きました。
講習をしながらお忙しい中、心づかいに本当に感謝でした。
後でyou tubeを見て、講習の中、やはり先生の心づかいを見せて頂きました。又オンラインの配信の為の準備配信等、さまざまな準備も見せて頂きとても勉強になりました。
スゴイ‼️
色々本当にありがとうございました。🥰