18_ztllmwyznwm1mtdiy

韓国料理と韓国菓子でつながる会

受付は5月26日(金)12:00で終了しました。

韓国餅研究家・野原由美先生とのコラボイベント!

このような方におすすめ

韓国料理と韓国菓子を奥深さを知りたい方

期待できる効果

講師が手作りをした韓国料理と韓国菓子が味わえる上に、韓国好きの方たちとのご縁が広がります!

受付は5月26日(金)12:00 までです。

韓国料理と韓国菓子でつながる会

【韓国料理と韓国菓子でつながる会】

約3年ぶりに韓国餅研究家の野原由美先生とのコラボイベントを復活することにしました。

今回から韓国料理と韓国菓子をテーマに、講師それぞれの得意分野で「韓国料理と韓国菓子でつながる会」を開催いたします!

メニューの韓国料理に関する話と、韓国餅のデモンストレーションの後に、講師が手作りをした韓国料理と韓国菓子をいただきながら交流します。大いに楽しみましょう。^^


 


【イベントプログラム】

1.ご挨拶
2.ご参加者自己紹介(1分程度で韓国に関連した自己紹介を考えておいてください)
3.本田朋美による韓国料理の話
4.野原由美先生のデモンストレーション(餅1種類)
5.韓国料理と韓国菓子をいただきながらの交流会

【メニュー】

1. 大邱式ユッケジャン
2. イカの和え物(オジンオムッチムフェ)
3. ぺたんこ餃子(ナプチャクマンドゥ)
4. 季節のキムチ
5. ごはん
6. 虹餅(ムジゲトック)
7. 干し柿団子(コッカムタンジャ)
8. 干しかぼちゃ餅(ホバクコジソルギ)
9. 韓国伝統茶
10. 珈琲名家のコーヒー

※仕入れ状況によって、多少メニューが変わる場合があります。

また、販売用の韓国菓子もご用意します。ご家族やお友だちのプレゼントにお勧めです!

それでは、会場でご一緒できることを楽しみにしています♪
お申し込みお待ちしております!

※お申し込み頂いた後、自動返信メールがお手元に届きますが、携帯の場合、迷惑メールのフィルターにより届かない場合が多々あります。お手数ですが、「info@tsunagaru-hangul.com」のアドレスを受信設定していただけるよう、お願い申し上げます。

受付は5月26日(金)12:00 までです。

開催要項

開催日時
2023年5月27日(土)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:00
場所

ガーデンキッチン御苑EAST

東京都

新宿区四谷4-25-13

ホームページ

参加費

韓国料理と韓国菓子でつながる会 参加費  8,000 円

キャンセルポリシー


大変申し訳ありませんが、材料調達と調理の関係上、3日前からのキャンセルの場合は、参加費全額(8,000円)を申し受けます。後日、銀行口座をご連絡いたしますので、お振り込みをお願いいたします。

お支払方法

当日現金払い

定員

16 名

申込受付期間

2023/4/ 2(日) 21:00  ~ 2023/5/26(金) 12:00まで

主催者

野原由美 本田朋美

お問い合わせ先

本田朋美

お問い合わせ先電話番号

03-6760-3335

お問い合わせ先メールアドレス

info@tsunagaru-hangul.com

本田 朋美

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。
受付は5月26日(金)12:00 までです。
smtp08