3321_m2iwmdbjmzdhzmu5y

受付は2022年9月25日(日)10:20で終了しました。

734796_120837944_1898790580262780_9201135763968501506_n
734796_3321_owiwmjy1ntzlogfhm
734796_o1080081015044755178
734796_s__83656715
734796_120837944_1898790580262780_9201135763968501506_n
734796_3321_owiwmjy1ntzlogfhm
734796_o1080081015044755178
734796_s__83656715

Men's Macrobiotics

このような方におすすめ

もっと健康になりたい方。少しでも料理ができるようになりたい方。男を磨く食べ方を知りたい方。マクロビに興味がある方。

期待できる効果

体の中からかっこよくなります。心も体も健康になります。料理の楽しさを体験できます。

受付は2022年9月25日(日)10:20 までです。

体の中からかっこよくなる男の料理教室「太陽食堂」


体の中からかっこよくなる男の料理教室「太陽食堂」



男の料理教室。
Men's Macrobiotics


「キッチンから健康と幸せを作る」をテーマに
料理教室をスタートして21年にして、初開催!


題して、
体の中からかっこよくなる
男の料理教室「太陽食堂」。



五感で遊ぶ筑波山ガイドのナキネ浅野祥子さんの
協力を得て、
茨城県石岡市のつくばねオートキャンプ場で開きます。



「You are what you eat.」

あなたは食べたものでできている。


お肌も、
気力も、
体力も衰えさせないためには、
毎日の食事がポイント!


腸を健康にして、
血液をきれいにする
料理を一緒に作って、
おいしく楽しみませんか?




料理の基礎、
食材との向き合い方から
3か月で劇的変化の食べ方、
食習慣などなど、
丁寧にお伝えいたします。




お料理は、
「陰陽調和」をテーマに
季節の食材を選び、
心と体を整える
プラントベースの
vegan(ヴィーガン)レシピをご紹介します。


健康や美、環境、食糧問題対策に
世界の注目を集める
ヴィーガン×体温を上げる食事法。


お肉や魚、乳製品、白砂糖も不使用。
穀物や野菜をメインに100%植物性レシピですが、
ボリュームも、おいしさも満足の
料理を作ります。




男の料理教室「太陽食堂」menu

・スパイスから作る!秋のパワーアップカレー
・米粉のナン
・焼き芋のスイートポテト
・季節野菜の炭火焼き 
・フレッシュサラダ 玄米&発酵だれ添え
・ビタミンウォーター



スパイスから作る本格カレー♪



お楽しみに♪




祥子さんに赤い炎を担当していただきます。





料理初心者さんも
気軽にいらしてくださいね。



これまで太陽食堂にご参加の方から
いただいたご感想ご紹介します。

お客様の声


モコ先生の料理教室は、
レシピを学べるだけではなく、
生きるヒントや前向きなメッセージがいただけます。
私にとって、観音様のような存在です。
(お顔も観音様に似ています)
ごはんを変えると、人生が変わる!!
日々楽しく過ごせるようになりました。

太陽食堂すべてが最高。
薪を使って火起こしから始める料理教室、
五感が刺激されて、わくわく楽しめる内容でした。


◇お野菜たっぷりのスープは、
塩糀だけで水もお肉もだしを使ってないのに、
感動的なおいしさで心も体も元気いっぱいになります。



直火で作ったお味噌汁、ひと口食べた瞬間
あまりの美味しさに感動しました。
出汁なしでこんなに美味しくできるなんて。
噛み締めていただきました。


私にとって生まれて初めての料理教室。
思い切って参加してよかった。
最高に楽しくて、
毎日の料理が楽しくなって、体調もよくなりました。


◇薪で起こした火を見ていると、
心が整い、瞑想状態になりました。
普段の生活では味わえない貴重な体験ができて、
心身ともに浄化された気分です。


太陽食堂に
すっかりハマってしまいました(笑)
モコさん、祥子さん、また参加します。

◇屋外で開催の「太陽食堂」に参加して、
久しぶりに心がワクワクしました。
皆さんの笑顔が印象的で、
私も久しぶりに笑いました。
心も体も元気になって、
免疫力が上がるイベントですね。


===


男の料理教室「太陽食堂」。


・野外料理やアウトドアは得意ではないという方


・料理が苦手という方

・料理教室は初めてという方

ーもお気軽にいらしてくださいね。




Healty&Happy


野外でわいわい料理を作って、
楽しい時間を共有しませんか。



ご一緒においしい料理を楽しんで、
もっと健康になっていきましょう。


太陽食堂は、
赤い炎で作るお料理、
ご参加の皆さまに大好評です。


赤い炎で作る使った料理って
どうしてこんなに美味しいのでしょう。

それは、ガスの火の4倍もの
遠赤外線を放射して、
直接素材に届いて短時間で
効果的に加熱できるから。


陽性の熱で、エネルギーを引き締め、
凝縮させる力があり、
体が温まって、パワーも濃縮されるよ。



赤色の炎って、見てるだけでも元気になれちゃうね。


熱い炎は、
心でくすぶっていたものを払ってくれ、
パワーチャージ効果も期待できます。



▼これまでの「つくば太陽食堂」の開催レポートはこちらです

2021年12月赤い炎でクリスマスごはん


2021年7月天然酵母ピッツァ

https://ameblo.jp/crescentmoko/entry-12609866833.html

2020年9月秋の精進カレー

https://ogawaratomoko.com/taiyou-shokudou/

2021年4月春の直火ご飯のおむすびと大豆ミートの焼き肉風

https://ameblo.jp/crescentmoko/entry-12670526763.html



お料理は、

茨城県の大地で採れた新鮮な安心野菜を使います。

調味料も、

伝統的な製法で作られた安心素材。



赤い炎の料理教室。

直火で焼くと、
どうしてこんなにおいしいの♪というくらい・・・。
もう感動ものです!


あなにもぜひご一緒に。

野外でわいわい料理を作って、
楽しい時間を共有しませんか。



男の料理教室「太陽食堂」の詳細



◇日時:9月25(日)

    10時30分~14時30分頃


◇参加費:一人8,000円(事前振込またはクレジット決済)
施設使用料、道具・炭代、野外料理材料費、飲み物代込み

◇会場:つくばねオートキャンプ場

茨城県石岡市

◇定員:8名様

◇雨天決行(屋根付きの炉があります)

◇持ち物:エプロン(前掛け)、お手拭きタオル、カトラリー(お箸、フォーク、スプーン)
    お皿はこちらで準備します。
    
    必要に応じて防寒着、帽子、雨具など。

*野外料理をします。
多少汚れてもよい動きやすい服装、靴でお越しください。

*暑さ対策は各自お願いします。

【コロナ感染対策】

開催にあたっては…

◇マスクの着用

◇スタート時の手洗いーで参加者皆さまの安全確保に務めます。


ご参加の皆さまも
マスク着用&手洗いのご協力お願いいたします。

【キャンセルポリシー】

イベントをキャンセルされる場合は、必ず事前にご連絡をお願い致します。
やむを得ずキャンセルされる場合は、理由の如何にかかわらず、
下記キャンセル料が発生いたしますのでご了承願います。

*お申し込み後~3日前・・・事務手数料1,000円に振込み料を差し引いてのご返金               
*2日前(9月23日)、前日(9月24日)、当日は参加費の全額
(お振込みがない場合はご入金お願いいたします)

太陽食堂の動画、YouTubeで公開しています♪
よかったら見てくださいね♪
↓ ↓ ↓



https://www.youtube.com/watch?v=BBzpN2m98EY


プロフィール


小川原智子


体温を上げる料理研究家。
イエローハーモニー代表。



■1971年大阪生まれ。

2001年マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
延べ1万2000人の生徒を指導。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」など
体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。

■料理教室をはじめ「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、台所道具のプロデュース、
起業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)

小川原智子公式HP
https://ogawaratomoko.com/
小川原智子公式ブログ https://ameblo.jp/crescentmoko


浅野祥子

nakine –ナキネ–
筑波山ガイド/アロマと整体セラピスト



身体と心に隙間を作るトータルサポート
△3つのナキネ の代表

△BalanceCare

–表面だけでなく内側から美しく。

毎日を楽しむためのボディーメンテナンス。アロマと整体セラピスト。

△Outdoor

-筑波山を舞台にあなたに合ったコース、

遊び方をプロデュースする「五感で遊ぶ筑波山」筑波山ガイド。

△Coffee

-道具にこだわり、コーヒーのある暮らしに

自然をプラスしたナキネの山コーヒースタイル。

アウトドア道具、山コーヒー道具の販売。

多方面から自然の魅力と可能性を発信しています。

自然の中で五感を取り戻そう

https://nakine2017.amebaownd.com/


https://www.facebook.com/nakine.aroma/

受付は2022年9月25日(日)10:20 までです。

体温を上げる料理研究家

小川原智子

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!
Expert_s2

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!

著書「人生を変える!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
正食協会師範科修了
食育指導士


体温を上げる料理研究家
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表

■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4,000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修

公式HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko

開催要項

開催日時
2022年9月25日(日)
開場 10:20
開始 10:30
終了 14:30
場所

つくばねオートキャンプ場

茨城県

石岡市小幡2132-14

ホームページ

参加費

セミナー参加費  8,000 円

キャンセルポリシー

事前振込み
カード決済
paypal

お支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込

定員

8 名

【残 2 席】

申込受付期間

2022/8/ 5(金) 21:16  ~ 2022/9/25(日) 10:20まで

主催者

小川原智子

お問い合わせ先

小川原智子

お問い合わせ先電話番号

08065493811

お問い合わせ先メールアドレス

happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp

受付は2022年9月25日(日)10:20 までです。
smtp08