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☆通学☆【だしソムリエ3級】2022.9.30(金)@東京

受付は終了しました

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このような方におすすめ

「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

期待できる効果

日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。

☆通学☆【だしソムリエ3級】2022.9.30(金)@東京


〜講師紹介〜

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前原 淑子(だしソムリエ認定講師)


だしソムリエ認定講師、栄養士、調理師、みそソムリエ、ソルトコーディネーター、豆腐マイスター、フードコーディネーター、食育インストラクター、醸しにすと、調味料ジュニアマイスター、わしょクック準認定講師、コムラード・オブ・チーズ、WSET® Level2 Award in Wines and Spirits。

株式会社天塩勤務。“昔ながらの美味しい塩”を求める市民運動より生まれた「赤穂の天塩」に、塩が国の専売品だった時代より関わる。
近年大病を経験し、食の大切さを改めて考えるようになった。
「天塩スタジオ」で、塩づくり、手作り豆腐教室、味噌仕込み教室、季節の食育イベント等を開催している。





☆最小催行人数4名です。満たない場合は延期とさせていただきますのでご了承ください。


だしソムリエ養成講座全体については
こちらからご覧ください

https://dashi.style/




【講義の内容・流れ】

①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。
視覚」「味覚」「触覚」
②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。
テイスティングできるのは全部で9種類
③だし素材も試食してみます!
だし素材も試食してみます!
④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
「昆布」の原寸大の模型も登場
⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
だし素材も試食してみます
⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。
☆ダブル・トリプル受講の方は自宅学習(オンライン)もできます。


【受講料】  



一般

ペア割
(2名分)

中学生以下

16,400円
(税込)
修了証含む

29,800円
(税込)
修了証含む
8,200円
(税込)
修了証含む

【お得な割引情報】


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だしソムリエ1級~3級を同時お申込みで

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16,400円【(通学または通信3級素材送付)+77,000円(通学または通信2級+素材送付)+99,000円(通学または通信1級+課題素材送付) = 192,200円(税込) 
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(ご注意!!)
ご入金後、お客様の都合によるキャンセル・返金はお受けしておりませんのでご注意ください。

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☆重要:セットお申し込みはご入金後、各級のご受講予定をメールにてお知らせください。

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16,400円(通学または通信教育送付付き) + 77,000円(通学+通信教育素材送付) =93,200 円(税込)約10%引きで→83,500(税込)に!


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開催要項

開催日時
2022年9月30日(金)
開場 12:45
開始 13:00
終了 16:00
場所

天塩スタジオ

東京都

東京都新宿区百人町2-24-9

ホームページ

参加費

だしソムリエ3級  16,400 円

だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員)   14,800 円

中学生以下 及び再受講  8,200 円

親子参加(16400+8200)  24,600 円

ペア割2名様分  29,800 円

キャンセルポリシー

(ご注意!!)
ご入金後、お客様の都合による
返金はお受けしておりませんのでご注意ください。

支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

10 名

【残 1 席】

申込受付期間

2022/8/ 1(月) 13:08 ~ 2022/9/30(金) 12:45まで

主催者

株式会社 天塩 前原淑子

お問い合わせ先

株式会社天塩 前原淑子

お問い合わせ先電話番号

03-6775-8962

お問い合わせ先メールアドレス

maehara-y@amashio.co.jp

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。