24273_ymfkmja4ntjmngflz

★通学★【だしソムリエ3級】2022.8.7(日

)東京

ありがとう


満員御礼

このような方におすすめ

「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

期待できる効果

日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。

★通学★【だしソムリエ3級】2022.8.7(日 )東京

〜講師紹介〜

稲葉奈緒美



フードマーケティング ディレクター

大手広告代理店勤務時に国内外の多くの食関連企業を担当したことをきっかけに、世界の食文化や食行動心理学に魅せられる。 現在は、商品企画・行動分析・研修等、企業や自治体へのコンサルティング活動の傍ら、大学、専門学校、カルチャースクール、各種セミナーの講師としても活動。

食によりそう丁寧な暮らし「食塾」を主催。「だしセラピー®」を提唱し、だしセラピスト®として「だしを知る・だしをひく・心身をととのえる」自然だしの啓発活動に力をそそいでいる。

「一般社団法人 日本フードアナリスト協会 1級認定講師」「一般財団法人 生涯学習開発財団認定プロフェショナルコーチ」「一般社団法人 日本昆布協会 昆布大使2016~」




【講義の内容・流れ】

①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。
視覚」「味覚」「触覚」
②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。
テイスティングできるのは全部で9種類
③だし素材も試食してみます!
だし素材も試食してみます!
④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
「昆布」の原寸大の模型も登場
⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
だし素材も試食してみます
⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。


☆ダブル・トリプル受講の方は自宅学習(オンライン)もできます。


【受講料】
だしソムリエ3級 テイスティングキットはこちら。◆

【受講料】  



一般

ペア割
(2名分)

中学生以下

16,400円
(税込)
修了証含む

29,800円
(税込)
修了証含む
8,200円
(税込)
修了証含む

【お得な割引情報】


お得なセット申し込み 

 セットお申し込みの方は受講級が前後しても問題ありません。 
(例:1級6月受講、2級7月受講、3級7月受講)     

                 

オンラインor 通学(3級・2級・1級)トリプルセットお申し込み割引!

だしソムリエ1級~3級を同時お申込みで

(通常価格)
16,400円【(通学または通信3級素材送付)+77,000円(オンライン2級+素材送付)+88,000円(オンライン1級+課題用素材送付) = 192,200円(税込) 
165,000円(税込)に!

(ご注意!!)
ご入金後、お客様の都合によるキャンセル・返金はお受けしておりませんのでご注意ください。

お申し込みはこちら

☆重要:セットお申し込みはご入金後、各級のご受講予定をメールにてお知らせください。

通学(通信教育(3級・2級)セットお申し込み割引!


【通常価格】
16,400円(通学または通信教育送付付き) + 77,000円(通学+通信教育素材送付) =93,200 円(税込)約10%引きで→83,500(税込)に!


↓↓↓↓↓

お申し込みはこちら






トップへもどる

開催要項

開催日時
2022年8月 7日(日)
開場 12:45
開始 13:00
終了 16:00
場所

Sabori 飯田橋301

東京都

新宿区新小川町4-21 光風ビル3階301号室(1Fはカレー屋『スルターン』

参加費

だしソムリエ3級  16,400 円

だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員)   14,800 円

中学生以下   8,200 円

ペア申し込み2名様分  29,800 円

★親子(大人+中学生以下)参加費  24,600 円

キャンセルポリシー

一旦お支払いされた受講料は、ご返金を承っておりません。
次回開催日に変更いただけます。

支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

10 名

【満員御礼】

申込受付期間

2022/6/16(木) 19:16 ~ 2022/8/ 7(日) 12:45まで

主催者

だしソムリエアカデミー

お問い合わせ先

稲葉奈緒美

お問い合わせ先電話番号

03-6775-8962 

お問い合わせ先メールアドレス

Info@dashi.style

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。