このような方におすすめ
愛する人、素敵なあの人に簡単で見栄えの良いお料理を作って喜ばせたい方
期待できる効果
お料理苦手な方もフランス料理を習ったことがない方も、フランス料理でおもてなしをできるようになります!
トライアルレッスン
「初級のフレンチを学ぶ」のトライアルレッスン(体験講座)のお申し込みページです。
①講義 初心者の方にも理解できる、ミニワインセミナー(1000円代で美味しいワインの選び方など)付き
②お料理実習
*お料理は実習形式です。デモンストレーションではありません。
*当日は、オードブル、メイン料理、デザートを作ります。お飲み物はワインがグラス1杯付きますが、飲まれない方にはノンアルコール飲料もございます。
*最初に講師がしっかりポイントや段取りを説明しますので、お料理初心者様でも安心してご参加いただけます。
③ご試食
一週間前よりレッスン料の80%、前日より100%発生いたしますので、予めご了承下さい。
開催要項
開催日時 |
2020年11月21日(土)
開場 10:45
開始 11:00 終了 14:00 |
---|---|
場所 |
芦屋サロン(詳しい番地はお申し込み後にお知らせ致します) 兵庫県 芦屋市山手町 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
6800円 |
申込受付期間 |
2020/9/14(月) 10:50 ~ 2020/11/20(金) 12:00まで |
主催者 |
平野久美子 |
お問い合わせ先 | 平野久美子 |
お問い合わせ先電話番号 | 090-8523-7756 |
お問い合わせ先メールアドレス | kumikoroses@reservestock.jp |
ワインエキスパート&フランス料理研究家
平野 久美子
フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!
WSET中級 フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋主宰
平野 久美子です。
おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
2024年1月開講します!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年
<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。
最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。
15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。
その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。
2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。