受付は2020年7月 9日(木)12:00で終了しました。
このような方におすすめ
プロのような料理をご家庭でふるまいたい方に
期待できる効果
料理の知識をプロ並みに理解できる、1人でワイン選びが可能に。
美食家のためのフレンチを学ぶ
美食家のためのフレンチを学ぶ
かといって特別な機器は必要ありません。
パリのレストランで体験できるような美しさ、そして美味しさ。
パリのトレンドを意識した、ワクワクのお皿を身近にある食材を使って実習します。
- ワインは2種、オードブル、そしてメインに合わせてマリアージュを学びます。
- 料理は4品とデザートを学びます。
- キッチンでの調理だけでなく、課外授業、またはワインだけの授業の日もございます
【開催期間・日時】
10:30〜16:00
【内容】
1.講義
その日実習するお料理の説明
ワインセミナー
その日試飲するワインの説明
2.実習
ワインに合わせた小品
オードブル
スープ又はそれに準ずるもの
メイン
デザート
3.撮影タイム(簡単にご指導も致します)
2.デギュスタシオン(試飲)
3.ご試食
4.テーブルコーディネートの説明
*キャンセルポリシー
6月19日より、全額を頂戴いたします。
それまでは、キャンセルされても料金がかかりません。
開催要項
開催日時 |
2020年7月10日(金)
開場 10:15
開始 10:30 終了 15:00 |
---|---|
場所 |
Proteger(プロテジェ) 兵庫県 芦屋市内または神戸市内(決定次第お知らせ致します) |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
21,000円(外税)
*キャンセルポリシー 7月3日(1週間前)より、全額を頂戴いたします。 それまでは、キャンセルされても料金がかかりません。 |
定員 |
6 名 |
申込受付期間 |
2020/6/17(水) 20:24 ~ 2020/7/ 9(木) 12:00まで |
主催者 |
平野久美子 |
お問い合わせ先 | 平野久美子 |
お問い合わせ先電話番号 | 090-8523-7756 |
お問い合わせ先メールアドレス | kumikoroses@reservestock.jp |
ワインエキスパート&フランス料理研究家
平野 久美子
フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!
WSET中級 フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋主宰
平野 久美子です。
おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
2024年1月開講します!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年
<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。
最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。
15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。
その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。
2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。