ありがとう
満員御礼
ハンコックの林シェフと韓国料理研究家ほんだのコラボ!
このような方におすすめ
本場でもなかなか味わえない珍しい韓国料理を召し上がりたい方
期待できる効果
全羅道の郷土料理が味わえる上に、韓国つながりのご縁が広がります
全羅道料理で冬の韓国料理を楽しむ会
ハンコックの林シェフとコラボ第13弾!
【全羅道料理で冬の韓国料理を楽しむ会】
阿佐ヶ谷の韓国料理店「ハンコック(HAN COOK)」の林シェフと韓国料理研究家ほんだともみのコラボ第13弾!
【全羅道料理で冬の韓国料理を楽しむ会】をお届けいたします!
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二人がコラボをするきっかけになったのは2017年8月に韓国の全州(チョンジュ)で受けた韓食専門講師養成課程です。
講師は韓国を代表する大学教授と一流シェフばかりでした!
シェフの中のシェフと言われたチョ・ヒスク教授。
一日一組だけしか予約を受け付けないオンジウムのチョ・ウニシェフとパク・ソンベシェフ。
ミシュラン二つ星のレストラン、クォンスクスのクォン・ウンジュオーナーシェフ。
国の行事に餅や韓菓を提供しているヨニトクサランのソ・ミョンファン先生。
国を挙げての教育プログラムでした。
受講生は、世界の各地で韓食の啓蒙活動をしている約40名。
ほとんどが韓国人の中、日本人の受講者はハンコックの林シェフとほんだだけでした。
約1週間、朝から晩まで韓国語漬けで体力も頭も疲れましたが、終わったときの達成感は言葉に尽くせないものがありました。
帰国後、この学びを活かすことはできないか?と林シェフと話し合った結果!
日本人の韓国料理の嗜好を理解している二人が、コラボイベントを開催する運びとなりました。
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2020年最初のテーマは全羅道(チョルラド)の郷土料理です。
2年前に2人が学びを深めた全州(チョンジュ)に感謝の気持ちを込めて1月のテーマに掲げました。
全羅道をみると海と山の幸に恵まれ、肥沃な大地からは豊富な農産物が収穫できます。
ふんだんな地域の食材料のお陰で、有名な郷土料理が輩出されたのです。
2020年も主催の二人が腕を磨きがなら、多くの方に喜んで頂ける料理をご用意いたします!
▼料理メニュー(予定)
・アワビ粥
・小鉢3種類
・韓国式ハンバーグ(トッカルビ)
・テナガダコの炒め物(ナクチポックム)
・カプサアオノリのチヂミ(メセンイジョン)
・コムタン
・大豆モヤシの炊き込みご飯
・デザート
・緑豆餅(ソルギ)
・ビール、マッコリ、サワー、ハイボール、ソフトドリンク
※料理、食材料が仕入れによって変わる場合があります。
ご了承くださいませ。
※イベントの最後でアンケート回答のご協力をお願いいたします。
みなさまと一緒に、楽しい時間を過ごせたらと思います。^^
ぜひお友だちをお誘いの上、お申し込みください。
よろしくお願いいたします!
※お申し込み頂いた後、自動返信メールがお手元に届きますが、携帯の場合、迷惑メールのフィルターにより届かない場合が多々あります。お手数ですが、「info@tsunagaru-hangul.com」のアドレスを受信設定していただけるよう、お願い申し上げます。
開催要項
開催日時 |
2020年2月 1日(土)
開場 16:45
開始 17:00 終了 19:30 |
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場所 |
ハンコック(HAN COOK) 東京都 杉並区阿佐ヶ谷北1-27-7 有隣ビル 2F |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
6,500円(税込み)※食べ物・飲み物代 |
定員 |
21 名 【満員御礼】 |
申込受付期間 |
2019/12/ 6(金) 22:00 ~ 2020/1/31(金) 12:00まで |
主催者 |
本田 朋美 |
お問い合わせ先 | 本田 朋美 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | info@tsunagaru-hangul.com |
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 5級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。生徒数は1500人を超える。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。2021年5月延世大学語学堂夜間課程8級修了。韓国語能力試験5級。