たった1時間半の間に、先生の楽しいお話も交えながらなんと5品のお料理をササっと作られて
あっという間のひと時でした。
お料理はどれもおいしそうで、しかもいろんな国のスパイスなどを取り入れていらっしゃるので
香りを味を想像しながら指をくわえながら見ておりました。笑
乾物は水で戻すということしか考えてなかったのですが、水以外のもので戻すことができ
その方が風味も栄養も逃すことなく使えるんだなあ..
たった1時間半の間に、先生の楽しいお話も交えながらなんと5品のお料理をササっと作られて
あっという間のひと時でした。
お料理はどれもおいしそうで、しかもいろんな国のスパイスなどを取り入れていらっしゃるので
香りを味を想像しながら指をくわえながら見ておりました。笑
乾物は水で戻すということしか考えてなかったのですが、水以外のもので戻すことができ
その方が風味も栄養も逃すことなく使えるんだなあと思いました。
また、先生のわかめに関する
知識も豊富で、今後わかめを購入する時のポイントもわかりました!
私はアメリカ在住なのですが、先生のクラスでいろいろと学ばせていただいて現地の人にも
乾物のすばらしさを伝えていきたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。