・ル・コルドンブルー神戸校 お菓子ディプロム取得 パン基礎科首席修了 ・食品衛生責任者
初めまして。
ひすなずたってどんな意味?とよく聞かれます。
教室を立ち上げる時、お菓子教室の名前を、読みやすい名前にしたい想いが
ありましたが、思い浮かばず。
うーんと考えていると、娘たちが小さい頃におままごとで
「ひすなずたや」と紙に書いて、看板をあげていたのが脳裏によぎりました。
自宅でお菓子教室を始めたのは、仕事もしつつ子育ても思うようにしたい想いからでした。
大事にしたいこと両方をなんとか両立できないか?!と。
感謝なことに、環境が与えられ、家にいつつ仕事をすることが叶いました。
娘が二人います。彼女たちの名前をミックスしたのが、「ひすなずた」です。
変な言葉ですが、私にとっては、大切な名前となりました。
少しでも必要のない手間をはぶいて、経済的に、でも絶対おいしいお菓子を作りたい!
それが私のレシピ作りに反映されています。
結婚していた時に、お菓子教室に通い、そこから私のお菓子道が始まりました。
シングルマザーになってから、ル・コルドンブルーに行き、本格的にお菓子のプロとして活動が始まりました。
5周年を期に、新しいアトリエを作ることができて、再スタートです。
現在7年になりました。
この想いを忘れず、まい進したいと思います!
【職歴が中心のプロフィール】
199..
|