これまで本当に冷蔵庫を使いこなしていなかったな~と反省しました!
冷蔵庫の知識から、冷凍するのに適した容器など具体的でわかりやすかったです。
また実際に手元を見ながらの実演!には「おぉ~!」と思いました!
冷凍テクニックでは、各お野菜や果物の下処理や冷凍方が詳しく書いてあり、ファイリングして常にキッチンに置いておきたいバイブルになりそうです。
今まで単に「余ったから」等の理由で冷凍していまし..
これまで本当に冷蔵庫を使いこなしていなかったな~と反省しました!
冷蔵庫の知識から、冷凍するのに適した容器など具体的でわかりやすかったです。
また実際に手元を見ながらの実演!には「おぉ~!」と思いました!
冷凍テクニックでは、各お野菜や果物の下処理や冷凍方が詳しく書いてあり、ファイリングして常にキッチンに置いておきたいバイブルになりそうです。
今まで単に「余ったから」等の理由で冷凍していましたが、今度からは「冷凍したほうがおいしくなる!」と意図をもって冷凍できるようになりました。
次回の「魚・お肉編」もとても楽しみにしています。
よろしくお願い致します。