お客様の声
Miho 様
手仕事の時間 vol.3 干し芋作りの会オンライン【録画受講可】
楽しく学べました
ポイントをわかりやすく説明してくれて、初心者の方でもわかりやすく、そして再現性のあるものだったと思います。私もこの講座の後実際使ってみて、今までよりも美味しいものができました♪
楽しい時間をありがとうございました!
Y.A 様
《リクエスト開催可》 【オンライン】忙しい人ほど使ってほしい「蒸籠(せいろ)の魅力」
楽しく学べました
感想が大変遅くなりました。せいろについて教えていただきありがとうございました!
使い方がよくわかったので買った後すぐ使うことができました。
一番悩んだことがサイズ選びです。
講座を受けた後もサイズが決められず、
たくさん調べた結果、
我が家の場合はお皿を入れて使うことが多そうと思い
4人家族ですが27cm、2段を選びました。
結果2段でも1段でもちょうどいいサイズで
料理に温め直しに重宝しています。
大きいサイズ、小さいサイズの両方の良さや
使い勝手を教えていただいたおかげです。
ありがとうございました!
MT 様
【対面レッスン】キット付き やみつきベーコン講座 (ベーコン試食付き)
とにかく楽しかったー
オンラインレッスンは何度も受けたことがありましたが、初めての対面レッスン。本当に楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいました!オンラインもオンラインの良さがありますが、対面ってこんなに楽しいんだ、と改めて実感しました!ベーコンを仕込む行程も簡単でびっくりだったのですが、こんなに少ない材料で、こんなに美味しくなるんだと感動です。まだ自分のベーコンは完成まであと少しですが、マイベーコンを食べるのがとても楽しみです😊
せいこさんの講座はほとんど受講済みですが、講座後もいつも丁寧にフォローしてくださるので、安心して受講できます。また何かの講座を受講したいです!
宮田 由紀 様
おうちで簡単干し芋の作り方講座 《干し芋作りの会》
これはおススメ★★★
子供も私も、ほしいも大好き!以前は自己流で作っていましたが、なんだか固かったり…。いつまで干して良いのか、分からなかったり。
そもそも、どのお芋を使えば良いのか、変わらなかったり。
疑問もばかりでした。
干しいもの作り方講座を受講してからは「この方法でつくれば、大丈夫!」と分かり、モヤモヤ無くなりました!
これからは、毎年自家製干しいもを楽しみたいと思います!
鴨下 菊子 様
おうちで簡単干し芋の作り方講座 《干し芋作りの会》
とにかく楽しかったー
えがしらせいこちゃんの大ファンである私。佇まいとか話方とか教え方全てが好き。そのせいこちゃんが作る手仕事シリーズ。今ではお料理すら作らない人が多い中、昔ながらの日本の手仕事を丁寧にかつ簡単に教えてくれるスーパーウーマン。妻・母・フルタイム会社員・副業といつ寝ているのだろうか?と心配になることもあるくらいパワフル。今回の干し芋は2回目の受講。お芋大好き愛犬が出来上がりを楽しみにしています。佐藤 ちあき 様
おうちで簡単干し芋の作り方講座 《干し芋作りの会》
想像以上でした
干し芋が大好き娘に作りました!簡単であっという間!
ちょっとお高い干し芋が自分で作れるのは感動でした!
また作ろうと思います、ありがとうございました😊
Y 様
やみつきベーコン講座 養成講座 《マスターインストラクターコース》
前に進むことができそうです
レシピは勿論、具体的な開講の進め方が色々知れて良かったです(^^)とても為になりました!
河股 麻美 様
おうちで簡単干し芋の作り方講座 《干し芋作りの会》
想像以上でした
干しいもって買うと高いですが、こんなに簡単に、しかもこどもとコミュニケーション取りながらつくれるんだっていうのが驚きでした!お芋ふかしていて「いいにおい~!食べていい?」
網に並べる時に「おいしい~!もう一個!」
干している期間も「うーん、干し芋にはまだなってないけど美味しいね!」
出来上がるまでにどんだけつまみ食いするんだよって感じでしたが、そうやって美味しいものをつくるプロセスもこどもと共有できるのは良い思い出になります。また作ってみます!素敵な講座をありがとうございました!
浜本 マモトアヤコ 様
おうちで簡単干し芋の作り方講座 《干し芋作りの会》
講座の中でもお話しさせて頂きましたが、意外と干し芋の作り方が簡単だと、思いましたね。
それに説明もわかりやすかったてす。
ありがとうございました。
鎌田 めぐ 様
おうちで簡単干し芋の作り方講座 《干し芋作りの会》
想像以上でした
我が家の家庭菜園で採れるさつまいもの活用方法を探していた時こちらの干し芋講座を知りました。干し芋ってこんなに簡単なんだー!
と驚きでした。
講座も道内の皆さんと一緒に楽しく受けられてホント楽しかったです。
ありがとうございました。
原田 千晴 様
【録画受講可】 無添加鮭フレークの作り方&デコ巻きずしコラボ企画 ~かぼちゃのお化け ジャックオーランタンを作ろう!~
とにかく楽しかったー
せいこちゃんの言う通りに切って繋げてのせて巻くと
本当に可愛いデコ巻きが出来上がるので
楽しい!嬉しい!そして美味しい!!!
楽しいレッスンをありがとうございました😊
宮田 由紀 様
手作りキット付き やみつきベーコン講座オンライン 《録画受講可》
これはおススメ★★★
手作りベーコン=特別な材料が必要で、煙も出て大変💦一般家庭ではハードルが高い!と思っていました。
ですが、今回講座で教えて頂いた作り方を知ってびっくり!
実際に作ってみて、簡単さ・手軽さに、更にびっくり!!
そして、食べてみると、美味しさに感動!!!
受講させていただいて、良かったーとしみじみ感じました。
キットを億って送って頂いたおかげで、今度は自分でも、用意できそうです😄
ありがとうございました🤗
宮城 綾 様
春のお彼岸 ぼたもち作りの会
これはおススメ★★★
気軽にスーパーでも買えるおはぎ。でもちょっと甘すぎたり、ちょうどいい量が買えなかったり。
9年前まではあんこが苦手だった私。えがしらせいこ講師の指導のもと。超初心者のわたしでも『もち米』から『あんこ』まで美味しく手作り出来ました。
子どもとの季節の手仕事。
レパートリーがまた1つ増えて大満足です!!
せいこさん。いつもありがとうございます♪
ゆきちゃん 様
春のお彼岸 ぼたもち作りの会
出会いに感謝!!
今回のおはぎ作りも楽しかったです。あんこが苦手だった娘も、自分で手作りする事で、苦手を克服できたようです。
親子で楽しめました。
また、参加したいです。
平林 裕貴子 様
《リクエスト開催可》 【オンライン】楽しく作ろう デコ巻きずし 《ペンギン柄》
とにかく楽しかったー
募集を見てすぐ作りたい!と思って申込みました。小3の子供も可愛いね、作ってみたいと意欲満々でした。
ギリギリの申込みでしたが、家にある材料でできたのと、事前準備もそれほど負担になるものはなかったので良かったです。
丁寧に教えて下さり、子供がほぼ一人で出来てしまいました。
手作りって楽しいな、っていう体験をさせてあげられて良かったです♪
私も先生のように可愛く作れるように、すぐ作ってみます!
ありがとうございました。
田上 節子 様
《リクエスト開催可》 【オンライン】楽しく作ろう デコ巻きずし 《ペンギン柄》
これはおススメ★★★
3回目のデコ寿司。今回はペンギン柄に挑戦しました。講座中も上手に作るポイントを教えてくれるので、レシピ見て自分だけで作るよりだんぜん出来がイイ!無事にペンギン柄がでてきてくれました。
家族にも「カワイイ、美味しい」と食べてもらって大満足です。
K 様
手作りキット付き やみつきベーコン講座オンライン 《録画受講可》
これはおススメ★★★
先日『やみつきベーコン講座』のオンラインレッスンに参加いたしました。出来上がりには少し時間はかかりますが、手作業はとても簡単。出来上がったベーコンの味もとても美味しくて、既に家で復習兼ねて2回作り、近々3回目を仕込む予定です(笑)それくらい簡単で美味しく出来ます。この度はどうもありがとうございました❗️田上 節子 様
【ゴールデンウィーク特別協賛企画】こいのぼり&バラ柄 デコ巻きずしオンラインレッスン
また参加します
バラのデコ寿司、切った断面をみるともう感度でした。私は料理が苦手なので、きっとひとりじゃデコ寿司できない。でも、せいこさんの手元カメラをみながら一緒にやったらちゃんとできました!嬉しい。
一緒に作った娘が、ペンギンのデコ寿司を作りたいというのでまた参加しようと思います。
じゅりあん 様
【ゴールデンウィーク特別協賛企画】こいのぼり&バラ柄 デコ巻きずしオンラインレッスン
めっちゃ感動しました
いつも、簡単に素敵に、デコ巻き寿司が、できてうれしいではし。せいこさんの説明も大変的確で、とっても良いです。ありがとうございます した。武田 めぐみ 様
【ゴールデンウィーク特別協賛企画】こいのぼり&バラ柄 デコ巻きずしオンラインレッスン
目から鱗 (*^▽^*)
作り方を見てるのも楽しかったです♫参加された皆さんがお子様と一緒に楽しそうに作っているのも
微笑ましかったです♡
兄くん 様
【ゴールデンウィーク特別協賛企画】こいのぼり&バラ柄 デコ巻きずしオンラインレッスン
とにかく楽しかったー
今日はありがとうございました。初挑戦が上級というので、完成できるのか不安はありましたが無事に鯉のぼりになりました!
子どもも楽しかったと言ってます。
普段なら食べない、しそのふりかけも
自分で作ったものだから「美味しい」と
言って鯉のぼりにかぶりついてました。
貫井 圭子 様
【ゴールデンウィーク特別協賛企画】こいのぼり&バラ柄 デコ巻きずしオンラインレッスン
楽しく学べました
子どもの日に娘と一緒に参加しました。実は、、作っている最中は、
本当に出来るのか不安になりましたが(笑)
でも教わりながら、最後にカットした時に!
想像を超えていた出来で、\すごい!!/と思いました。
ひとりではなかなか取り組めなかったので、
レッスンに参加して、本当によかったです。
木下 京子 様
手作りキット付き やみつきベーコン講座オンライン 《録画受講可》
これはおススメ★★★
録画を視聴し、今日は蒸す工程まできています。あまりにも簡単にできるので、完成味見をせずに、昨日600グラムの肉をピチットシートに包みました。様子をみながら脱水シートを追加してみようと思います。これが成功すれば、我が家のようにベーコンを多く消費する家庭には嬉しいかと思うのですがどうでしょう。どの段階で脱水できたと判断するのでしょうか。野菜の酵素はよく耳にしますがお肉の酵素とは何でしょう。実際の講座の中で教えてくださればと、思います。
出来上がったベーコンを先生にお見せして評価をしてくださることを楽しみにしておりてす。
Nanase 様
手作りキット付き やみつきベーコン講座オンライン 《録画受講可》
これはおススメ★★★
普段添加物など一切気にしない我が家。そんな私がこちらの講座に参加した理由は、自分の子供が偏食だから。
美味しくて体にいい物だったら食べてくれるかもしれない……という思いからでした。
当日は別の用事があったので後日録画受講させて頂きました。
自分のペースで受講出来るのが有難かったです。
事前にキットが送られてきて、面倒臭がりな私はやる前から「えええ……ハードル高そう。」と思っていたのですが、実際やってみると超簡単!!
「え、これだけでいいの!?」と驚きました。
出来上がるまでに日数が必要なのですが、その日数でやる工程のひとつひとつはとてもハードルが低く、「これで美味しいベーコンができるなんて……」とまたもや驚き。
私は本日1回目の仕込みをして、今後のベーコンの予定(笑)を手帳に書き込みました。
今から完成が楽しみです!(^^)!
うなちゃん 様
手作りキット付き やみつきベーコン講座オンライン 《録画受講可》
目から鱗 (*^▽^*)
ベーコンらしきものは作ってるんですが、塩漬け豚肉を鍋で燻製する、ってやつで、
今回教わった工程の脱水するというのがなかったのが目から鱗でした。確かに旨味が増しそうですよね!
加工肉の危険性は、多くの人に知ってほしいですね。参加者の方々は、子育て中のママさん達が多くて、頼もしく思います。
講座の進行もスムーズで、とてもわかりやすく、zoomによる制限は全く感じませんでした。
LINEグループのフォローも手厚くて、素晴らしい講座だと思います。ありがとうございました。
豊田 志保 様
手作りキット付き やみつきベーコン講座オンライン 《録画受講可》
楽しく学べました
子どもと一緒でしたが、ゆったり進めてくださり工程も少なかったので、土曜日午前を有効に使えた感でした。50℃洗いは久しぶりでしたので、温度計も買ったことだしまたやってみようかと思います。ベーコン作りもハマりそうです♪松井 良子 様
おうちで簡単干し芋の作り方講座 《干し芋作りの会》
これはおススメ★★★
干し芋って、参加するまでは買うものと思っていたけど、これからは作ることができるので嬉しいです!干し芋作りの工程はそんなになく簡単に作れるけど、美味しくできるためのポイントを細かく教えてもらえて良かったです!
栄養のお話しも聞けてとても勉強になりました。
せいこさんもとても優しく教えてくださるので、初めてでも緊張せず、受講できました。
ありがとうございました♪
小松 愛 様
おうちで簡単干し芋の作り方講座 《干し芋作りの会》
めっちゃ感動しました
作り方が簡単なのにとてもびっくり‼️美味しく出来たらいいなーと思います❤️
深津 誠子 様
おうちで簡単干し芋の作り方講座 《干し芋作りの会》
これはおススメ★★★
干し芋は買うと高いけれど、お家で美味しく手軽に作れることがよくわかりました。また、栄養価の説明や腸活にも役立つことがわかり、作って食べるだけではないしっかりと学べる講座でした!
小川 みさき 様
おうちで簡単干し芋の作り方講座 《干し芋作りの会》
楽しく学べました
先日はありがとうございました!買うと高い干し芋ですが、割と簡単に手作りが出来るので干し芋大好きな我が家には、サツマイモを購入した方が安く上がりそうです。
ただ、3切れでご飯一杯分は衝撃だったのと、冬のベランダの日当たり問題は考えなくてはと思ってます。