お客様の声
もも 様
ワールド・グルテンフリースイーツクラスVol.25 米粉のチュロス
これはおススメ★★★
娘と2人で参加させて頂きました。めちゃくちゃ美味しいチュロスが出来上がりました。
かおり先生のレシピはどれも簡単で、めちゃくちゃ美味しい!
アレンジも教えていただいたき、それを作るのも楽しみです。
ありがとうございました。
島 早百合 様
<オンライン> ワールド・グルテンフリースイーツVol.18 米粉のマドレーヌ&フィナンシェ
もう最高!(笑
コツをつかめば簡単に焼けるので作りやすいです❗味も最高✨島 早百合 様
ワールド・グルテンフリー・スイーツクラス vol.21 米粉のアップルパイ
めっちゃ感動しました
パイになりました‼️びっくり👀すぐまた作ってみますね✨流石先生✨ともみん 様
ワールド・グルテンフリー・スイーツクラス vol.21 米粉のアップルパイ
また参加します
今回も美味しくできました!パイ生地はまだまだ不慣れなところがあるので、もっと練習してサクサクな「え?これ米粉なの?!」って言ってもらえるような美味しい記事を作れるように練習に練習を重ねたいと思います。
私はどうも、スイーツに関しては超不器用らしく(笑)先生の他の受講者さまが楽しく会話しながらわいわい作っているのに、私だけ必死すぎて無言という(笑)。いつものことなんですけど、改めて気づきました。が、そんな私でも簡単に美味しく作れちゃうアップルパイ!
念願のパイがしかも米粉で作れるなんて、受講してよかったです♪
ともみん 様
<大阪・東京対面レッスン> ワールドグルテンフリークッキングクラス vol.05 ライスペーパー アジアンメニュー
これはおススメ★★★
ライスペーパーがこんな使い方もできるなんて…!!!の連続でした!生春巻きが好きで、よく作ってたのですが、それ以外のレシピは全く知らなかった(活用しようという意識がなかった)ので、余る事が多く、困ってました。
なので、お料理にもデザートにも幅広く活用できるレシピを教わる事ができたので、本当にレッスン受けて良かったです^ ^
やっぱりリアルがいいですね♪
近藤 真弓 様
<大阪・対面> 夏の養生薬膳講座 薬膳と米粉のコラボレッスン
とにかく楽しかったー
美味しかった!それに今回は薬膳の勉強もできて大満足。
薬膳の知識はこれから夏に活かせますね。
そして料理。
私が長年苦手としていた?いや、一度失敗して以来顔を背けていた生春巻き!
手伝ってもらいつつ、できた!
これは自分でもできるかも。
楽しみが広がります♪
戸次 由佳 様
ワールド・グルテンフリー スイーツクラスVol.17 米粉のスコーン
想像以上でした
「甘くなくて、おやつにも持ち歩ける米粉スコーンを焼きたい」と思って、参加しました。材料を計量し、事前準備して、いざオンラインレッスンに参加。
混ぜて、寝かせて、成形して、焼いたら、
できあがり!
想像以上に、簡単にできました!
自分で焼いたイングリッシュスコーンにチョコチップスコーン、美味しく食べました。
手軽にあっという間に作れるのが、すごいです。
作るのに慣れてきたら、チーズを入れたりして作ってみたいです。
ありがとうごさいました!
高野 真奈美 様
ワールド・グルテンフリー スイーツクラスVol.17 米粉のスコーン
これはおススメ★★★
念願だったかおりさんのレッスンを受けることができて、それだけでも幸せなのに、米粉で作るといつも固くなってしまうスコーンが、こんなに美味しくって柔らかく作れて幸せでした!
しかも思った以上に簡単に作れてしまうので、本当に習って良かったです!
レシピを見るだけではわからない、コツなどが知れて、実際にやっているところを見てもらいコレでいいか確認しながらできたので安心して作ることができました。
本当にありがとうございます!
また参加しまーす♬
おできん 様
ワールド・グルテンフリー スイーツクラスVol.16 米粉のレモンタルト
これはおススメ★★★
これもおすすめ!!です!簡単で、おいしくて、アレンジもできるし。これからタルト作りが楽しくなるのは間違いない!!
春木 あずさ 様
ワールド・グルテンフリー スイーツクラスVol.16 米粉のレモンタルト
また参加します
念願の米粉タルト講座でした(*^^*)いつもテンポの良いかおりさんの講座は終始楽しい♡
今回はタルト生地、レモンカード、シャンティと作るものは多いのですが、かおりさんの講座は習って終わりじゃなく何度も自分で作れるように工程が簡単なので、時間内にきっちり仕上がりました😊
タルト生地の状態も1人ずつ確認してもらい、オンラインでもしっかり見てもらえるので安心です😌
みっつさん 様
ワールド・グルテンフリー スイーツクラスVol.16 米粉のレモンタルト
楽しく学べました
シャンティとレモンガードとタルトのバランスが良く、家族にも好評でしたオンラインで確認してもらいながら作るので、安心して作れました
タルト生地とシャンティを作れるようになると、色々なバリエーションのタルトが作れそうで、楽しみです
T.S 様
ワールド・グルテンフリー スイーツクラスVol.16 米粉のレモンタルト
想像以上でした
米粉のレモンタルトを受講しました。なんてサッパリなのーー!!
そしてクリームシャンティとよく合う!
最後の仕上げでは皆さんにも褒めていただいて、やっぱり米粉のタルトは何を作っても簡単で美味しいなぁを実感です!!
マコ 様
ワールド・グルテンフリー スイーツクラスVol.16 米粉のレモンタルト
これはおススメ★★★
昨日はありがとうございました。タルト型の作成が下手すぎて凹みましたが、
美味しいレモンタルト🍋ができました。
ナオコ 様
ワールド・グルテンフリー スイーツクラスVol.16 米粉のレモンタルト
これはおススメ★★★
レモンカードがとても爽やか!作っている途中の味見でもう、きもちがあがりました!これから食べるのが楽しみです!
島 早百合 様
<オンライン> 日本一美味しい! 米粉シフォンアレンジ クラスVol.03
もう最高!(笑
我が家はチョコ大好きなので、講座が受けられて本当嬉しかったです!おまけに先生のマンツーレッスン( *´艸`)もう最高でした♥️またよろしくお願いします(●´∀`●)なおこ 様
<オンライン> 日本一美味しい! 米粉シフォンアレンジ クラスVol.03
また参加します
チョコレートシフォンケーキ参加しました!はじめは、うまくできるか不安でしたが、私みたいな初心者でも、先生が確認しながらすすめてくれて、生地の硬さなどこまかいところまでアドバイスいただいたので、素敵な仕上がりになりました!
家族からも好評で、「売り物みたい」とのことでした☆
今度は、別な講座にさんかしたいです。
ありがとうございました。
匿名希望
<オンライン> 日本一美味しい! 米粉シフォンアレンジ クラスVol.03
楽しく学べました
今日はありがとうございました!はじめてのシフォンケーキで、作れるのか心配でした。チョコレートが固まってきだしたので、どうなるんだろって凄く不安でしたが、割れ目もでき、思った以上に上手くできてすっごく嬉しかったです🎵子供が喜んで食べてくれあっという間になくなりました❗なので早速明日また作ってみます✨いつも丁寧に教えてもらえるし、とっても気さくだし、なんといっても先生の話が楽しい😃🎶本当にありがとうございました。11月の米粉ピザも受講したいです🎵小竹 朋美 様
<オンライン> ワールド・グルテンフリー・スイーツクラスVol.11 米粉シュークリーム
楽しく学べました
工程は変わりなく簡単!ただ、”手早く”が苦手なために笑、緊張してもたもたしてしまってシュー生地が膨らむのかめちゃくちゃ心配でしたが、さすがかおり先生のレシピ!普通に膨らんだのでびっくりしました!!いくつか見直す点もあったのですぐ復習したら、より良くなったので数回作れば美味しいシュークリームができそうな予感しかありませんでした♪
材料もシンプルだし、シュークリームだからと特別なものを用意しなくてもいいのがかおり先生レシピのいいところ♪♪
これもヘビロテ決定です^ ^
クリームのバリエーションもたくさん教えていただいたので全部作りたいです!
ありがとうございました(*^^*)
春木 あずさ 様
< オンラインレッスン> 日本一美味しい!! 米粉シフォン ベーシック講座
もう最高!(笑
念願のシフォンケーキ講座を受講出来ました♡かおり先生の米粉の教科書から独学で作ってましたが、使う米粉によって卵生地の仕上がりが変わるので、先生に確認してもらいながら「このかたさ!!」をみてもらい、メレンゲのコツや何故そうするのか、ということを学びとっても楽しい時間でした♪
出来上がったシフォンケーキはふわっふわ♡
キメの細かい美味しいシフォンケーキが焼けました♡
息子も「シフォンケーキ♡美味しい♡」と大好物です♪
市販のシフォンケーキはもう買えません!!
小竹 朋美 様
< オンラインレッスン> 日本一美味しい!! 米粉シフォン ベーシック講座
また参加します
爆焼きしてますが、最初なかなか上手くいかない部分が出てきたので、基本に戻ろう!と受講しました。参加者の皆さんが使う米粉の様子も見れたので、とても勉強になりました。フォロー期間があるのが本当にありがたい!完璧になるまでちゃんと見届けてくださる!かおり先生の講座の醍醐味はこれですね!これから4週間爆焼きします!!
T.S. 様
<オンライン講座> ワールド・グルテンフリー・スイーツクラス Vol.04-2 米粉のフォンダンショコラ
想像以上でした
オンラインで講座を受講したことはありますが、オンラインで講座中にケーキを作る、手元が映るようにカメラをセットする、って、初めてのことで、色々不安でした。でも、実際始まると、スムーズにできたので安心しました。
フォンダンショコラは、とっても簡単なのに本格的で、とっても美味しくて、感動しました!
簡単に作れるので、食べたいときにいつでも作れる手軽さもいいと思います。
また、抹茶や、大人向けのアレンジレシピなども教えてもらってので、是非作ってみようと思います。
子供も喜んでパクパク食べてました♪
有難うございました!
匿名希望
<オンライン講座> ワールド・グルテンフリー・スイーツクラス Vol.04-2 米粉のフォンダンショコラ
もっと知りたい
今日は、本当にありがとうございました。こんなに簡単にしかも美味しく出来たのですっごく嬉しいです✨家族にも好評ですぐに完売でした✨また保存方法もすっごく丁寧に答えていただきすごく嬉しかったです☺️受講するまでは、緊張してましたが、かおり先生がとってもきさくで、面白いし、すごく丁寧でとても楽しく作るとことができました🎵本当に受講してよかったです✨
最近グルテンフリー、米粉でのパン作りやお菓子作りに挑戦するのですが、上手くいかず、機会があればシフォンケーキも受講したいなと思ってます❗
途中音声が途切れて聞き逃したのですが、抹茶のおすすめをもう一度教えていただけると嬉です。
是非タイミングが合えばまた参加したいです🎵本当にありがとうございました🙇
ゆうこ 様
<オンライン講座> ワールド・グルテンフリー・スイーツクラス Vol.04-2 米粉のフォンダンショコラ
目から鱗 (*^▽^*)
これは習っても損はしない!食べたいって言われてもすぐ作れる内容なのでとっても素敵なレシピだと思います(*^^*)
今年の子供と私の職場のバレンタインで大活躍間違いなしです(*^^*)
おそらく大量生産になるかと思いますーー(^^)v
あきこ 様
<オンライン講座> ワールド・グルテンフリー・スイーツクラス Vol.04-2 米粉のフォンダンショコラ
想像以上でした
かおり先生の講座は毎回本当に簡単で美味しい。受ける前に思っているよりも、ずっと簡単で美味しいことが多いのですが、今回は本当に想像以上でした!
ずっとフォンダンショコラを作ってみたいのに
ちょっとした手間が面倒でなかなかやってみることが
できなかったのですが、このレシピはレッスンが終わってすぐ
もう1回作ろう♪と気軽に思えるくらい簡単です。
子供達にも大好評でした。
この先ずっと作っていくレシピに仲間入りしました。
本当にいつもありがとうございます♪
鈴木 亜希 様
<オンライン講座> ワールド・グルテンフリー・スイーツクラス Vol.04-2 米粉のフォンダンショコラ
楽しく学べました
皆さまから感想を聞いていたとおり、中のチョコがとろ~りとろとろとっても美味しかったです。米粉の生地の食感が大好きです。
今日は特別に開催していただいて嬉しかったです。ありがとうございました!
ゆきんこ 様
<オンライン講座> ワールド・グルテンフリー・スイーツクラス Vol.04-2 米粉のフォンダンショコラ
もう最高!(笑
出来上がったフォンダンショコラを食べたら、チョコがとろ〜っと溶け出して感動しました。すごく美味しかったです。材料も少なく、とても簡単にできて、こんなレシピ他にはないです!
流石、かおり先生だなと思いました。
昨年は日程が合わず受講できなかったので、今回念願叶って受講できてよかったです。
鈴木 亜希 様
<オンライン> 日本一美味しい!米粉シフォン アレンジ講座Vol.02 ~クリスマスケーキ仕様~
また参加します
今回もありがとうございました。先生のおもしろトークが大好きです。
次回も楽しみにしています。
田湯 弥生 様
<オンライン> 日本一美味しい!米粉シフォン アレンジ講座Vol.02 ~クリスマスケーキ仕様~
楽しく学べました
念願の米粉シフォンケーキレッスン♪オンラインでしたが、
画面も見やすく資料もわかりやすく
楽しくレッスンできました。
娘も一緒にやりたい!と進んで参加していて、
とても楽しかったようです(^^)
実家の母、家族にも好評で、
お味が美味しくて一瞬でなくなってしまいました!
また焼いてみます(^^)♪
島 早百合 様
<オンライン> 日本一美味しい!米粉シフォン アレンジ講座Vol.02 ~クリスマスケーキ仕様~
これはおススメ★★★
本当美味しいレシピで、抹茶好きの息子はヤミツキです( *´艸`)あのあとも何回も焼きました‼️まだまだ焼きます‼️また次回も参加したいです(*´ノ∀`*)みっつさん 様
<オンライン> ワールド・グルテンフリー・ スイーツクラスVol.08 ~おさつマニア~
楽しく学べました
簡単なのに美味しく出来るレシピにいつも驚かされます子供たちも喜んで食べたので、たくさん作りたいと思います