Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice_aa
 
 
Icon_f
匿名希望
<対面:梅田サロン限定> ワールド・グルテンフリー・ クッキングクラスVol.03 米粉もんじゃ焼きの会
めっちゃ感動しました
どの組み合わせもおいしくておいしくて、感動しました!
5種類も学べましたが、他のアレンジ方法も教えてくださったので、家で作るのが楽しみです。
一緒に参加した娘も、美味しそうにパクパク食べていたので、他の家族にも早く作ってあげたいです!
ありがとうございました♪
Icon_f
藤井 善子 様
<対面:梅田サロン限定> ワールド・グルテンフリー・ クッキングクラスVol.03 米粉もんじゃ焼きの会
今聞けてよかった
人生初もんじゃだったのですが、想像より美味しく感動しました。
お好み焼きより軽く食べやすかったです。
これから夏休みのメニューに活躍しそうです。
Icon_f
yasu 様
< オンラインレッスン> 日本一美味しい!! 米粉シフォン ベーシック講座
楽しく学べました
米粉シフォン講座に参加させていただきました。
小麦粉でのシフォンケーキはよく作っており、米粉でも作りたいとずっと思っておりましたので今回受講することができてよかったです。
参加者が用意した米粉がすべて違うという状況にもかかわらず、各々の米粉の特徴を画面越しに判断、ご指示いただきながら作製しました。
さすがは米粉のプロだなと感動しました。
今までシフォンケーキ作りでは、メレンゲの泡を消さないよ..
349224_nmningywnmjmm?1623385698
島 早百合 様
< オンラインレッスン> 日本一美味しい!! 米粉シフォン ベーシック講座
また参加します
我が儘聞いて頂いての参加で、本当にありがとうございます( *´艸`)分かりやすく教えて頂けました❗また米粉の違いも知れて目から鱗で楽しかったです( *´艸`)食べるのが本当に楽しみです(*´ノ∀`*)また参加させて下さい♥️
Icon_f
うさ子 様
< オンラインレッスン> 日本一美味しい!! 米粉シフォン ベーシック講座
とにかく楽しかったー
実は私1人…画面に映らないところで色んなハプニングが起きていました。
もう一度作ってみます。
先生の説明は丁寧で分かりやすく、それぞれのポイントを押さえることができました。
Icon_f
匿名希望
<対面レッスン> 米粉シフォン・コンシェルジュ講座
楽しく学べました
先日はありがとうございました。

ボンヤリとボーとしていて、間違えてばかりですみませんでした。

間違えた箇所をキチンと確認して課題をしていきたいと思います。
309053_mwe4njdkmwy0m?1618990563
鈴木 亜希 様
<オンライン> ワールド・グルテンフリー・ スイーツクラスVol.06
楽しく学べました
初めての参加で緊張しましたが、他の参加者さんの柔らかい雰囲気と先生の面白トークのおかげで、すぐに馴染むことができました。

オートミール以外の材料や道具がすべて家にあるものでまかなえたことで参加のハードルが下がったし、
要所要所で手元を確認していただけることで安心するしで、
オンラインならではの良さしか感じられなかったです。
普段使っている米粉の特性を教えていただけたのもありがたかったです..
Icon_f
A.T 様
<オンライン> ワールド・グルテンフリー・ スイーツクラスVol.06
これはおススメ★★★
始めて参加させて頂きました。
材料を揃えて計量が終わればほぼ完成!と思えるほど簡単な手順なのに、本当に美味しくて♡これを知ったら、グラノーラを買う必要は無くなりますね!本だけではわからなかった(きちんと読めていなかった(^_^;))米粉の特徴等もたくさんお聞きできて、思いきって参加して良かったです。ありがとうございました。
259443_zjnhntgynmrkm?1613199831
佐野 美沙 様
<オンライン講座> ワールド・グルテンフリー・スイーツクラス Vol.04-2 米粉のフォンダンショコラ
また参加したいです
料理教室に参加する事自体が初めてだったので、しかもオンラインすごくドキドキしましたが、かおり先生の雰囲気と話し方で安心出来ました。
内容は凄く分かりやすく簡単で驚きました!!
出来たては本当に美味しかったです。
今までのフォンダンショコラより生地がしっとりしていて、チョコの溶け具合もバッチリでした。
明日は出来たてを家族で頂きたいです。
アレンジなども教えてもらい、とっても楽しい時間でした..
Icon_f
ママ 様
<オンライン講座> ワールド・グルテンフリー・スイーツクラス Vol.04-2 米粉のフォンダンショコラ
とても勉強になりました
先生の米粉の教科書を手にして約1年、やっとオンラインで受講が叶いました。オンラインでもやはり実際にお話を聞きながらだと全然違いますね。簡単な上に仕上がりも大満足です。翌日のバレンタインにまたチョコレートと砂糖の分量を変えて作ってみました。やっぱり美味しい!素敵なレシピありがとうございました。
オンライン受講中、私のパソコン環境のせいもあるかもしれませんが、先生の手元の映像が少し粗く、材料の状態が分..
Icon_f
匿名希望
<オンライン講座> ワールド・グルテンフリー・スイーツクラス Vol.04-2 米粉のフォンダンショコラ
楽しく学べました
今日はありがとうございました♪
ひとりずつの出来をしっかり見ていただいて、オンラインでも問題なく作れました。
先生の作っている画面もよく見えましたが、もう少し手元のアップが見えたら更に良いなと思いました。中に入れるチョコの割った感じの大きさとか、生地にチョコを押し込んでいくとことか。
材料説明の時に砂糖は25gまで減らしてよいとのことだったので、計り直して25gで作りました。
チョコはガーナ..
Icon_f
匿名 様
<オンライン講座> ワールド・グルテンフリー・スイーツクラス Vol.04-2 米粉のフォンダンショコラ
楽しく学べました
本格的なフォンダンショコラが私でも簡単に作る事が出来ました!美味しいです♪
先生の説明は的確でデモストレーションは解りやすく、各自作りながら先生に見て頂いて、焼いている間にQAタイムと時間に無駄がなくオンラインレッスンの流れも素晴らしかったです。先生の笑顔と熱意に楽しいトークがあり、コロナ禍でストレスが溜まる時に久しぶりにとても楽しい時間でした。ありがとうございました!
255072_otvmywu2zdewn?1612675370
島 早百合 様
<オンライン講座> ワールド・グルテンフリー・スイーツクラス Vol.04-2 米粉のフォンダンショコラ
また参加したいです
本当に簡単に分かりやすく作る事が出来て勉強になりました!またアレンジの仕方も柔軟に教えて頂き本当為になりました!教室のあと早速お砂糖少なめ、お酒入りも作ってみましたよ🎵こうでなくてはいけない‥と言うことがなかったので、本当楽しく参加させて頂きました❗次回もぜひとも参加させて頂きたいです!本当にありがとうございます( *´艸`)
Icon_f
minnie 様
<オンライン講座> ワールド・グルテンフリー・スイーツクラス Vol.04-2 米粉のフォンダンショコラ
もう最高!(笑
フォンダンショコラ、とても手軽に美味しくできて、感激しました。
こまめに、様子を見てくださっていたので、安心して受講できました。
次回は、是非お酒を入れてつくります♪
Icon_f
小竹 朋美 様
<オンライン講座> ワールド・グルテンフリー・スイーツクラス Vol.04-2 米粉のフォンダンショコラ
また参加したいです
今日は初めてのオンラインレッスンでわくわくドキドキして楽しみにしてました!
オンライン上でも、先生のお教室特有のわいわい感が感じられて、楽しくレッスンできました。
先生もちゃんと手元をチェックしてくださるし、不安は一切ありませんでした!!

いつも自分が使ってる道具を使いながらレッスンを受けれるのも良かったのかもしれません。皆さんと交流しながら受けるレッスンもいいですが、こういうスタイルも好..
Icon_f
トロン 様
<オンライン講座> ワールド・グルテンフリー・スイーツクラス Vol.04-2 米粉のフォンダンショコラ
もう最高!(笑
小学生の娘と一緒に参加しましたが、とっても簡単で本当に短時間で完成しました。
こんなに手軽にできるなんて、感動しました!
しかも、とっても美味しかったです!
リピ間違いないレシピです。
ありがとうございました。
Icon_f
坂腰 香織 様
<オンライン講座> ワールド・グルテンフリー・スイーツクラス Vol.04-2 米粉のフォンダンショコラ
また参加したいです
今日はありがとございました。お菓子はあまり作らないので少し不安もありましたが、途中途中に先生に確認してもらえ、不安なく楽しめました♫思ったより本当に簡単で、絶対にみんなレッスン受けてつくるべき!と思いました。次回も是非参加したいです。
初めてのオンラインレッスンでしたが、説明と先生のデモでイメージと手際が理解でき、とても良かったです。
253331_yjlky2u4yze1m?1612502535
春木 あずさ 様
<オンライン講座> ワールド・グルテンフリー・スイーツクラス Vol.04-2 米粉のフォンダンショコラ
また参加したいです
今日はありがとうございました!!
計量から焼成まで30分あれば出来てしまうフォンダンショコラ♡

オンラインでも手元をしっかり確認してもらえ、美味しく作れました!

これは何度も作っちゃうだろうなと思います♡

使う米粉によっては…というところにも対応してくださるのは、さすがかおり先生という感じでした!!
Icon_f
あやこ 様
<オンライン講座> ワールド・グルテンフリー・スイーツクラス Vol.04-2 米粉のフォンダンショコラ
また参加したいです
今日はありがとうございました!本当に簡単に作れてビックリしました。
お味も一気に2つ食べてしまうくらいトローリ美味しかったです。
本番のバレンタインデーには子どもと一緒に作りたいと思います。
抹茶など他の味のアレンジも挑戦したいです。
zoomでもしっかり手元を見てもらえたので安心して作れたと思います。次回のプリンも是非受講したいです。また次のレッスンも楽しみにしています。

Icon_f
大神 友紀 様
<オンライン講座> ワールド・グルテンフリー・スイーツクラス Vol.04-2 米粉のフォンダンショコラ
楽しく学べました
私を含めみんなチョコ好きの我が家。それでも、工程が色々あると、作る気になれない。かおり先生のお手軽レシピは本当に作りやすくて、リピート率の高いレシピはになること間違いなしです!!
娘がいつも食べたいと言ってました(笑)いつも食べさせる予定は無いけど、作ります。
Icon_f
yasu 様
<オンライン講座> ワールド・グルテンフリー・スイーツクラス Vol.04-2 米粉のフォンダンショコラ
感動しました
米粉のフォンダンショコラを教えていただきました。
世界一簡単に美味しくできるレシピではないかと感動しまくっております!
手元を映すのに苦戦しましたが、フォンダンショコラの作業工程では苦戦することなく、オーブンに入れるまであっという間でした。
材料についても詳しく教えていただき有り難かったです。
オンラインでのレッスンをもっと受講したいです!
本日は有難うございました。
251675_mtiwztcyytewm?1612347340
堀井 麻葉 様
<オンライン講座> ワールド・グルテンフリー・スイーツクラス Vol.04-2 米粉のフォンダンショコラ
また参加したいです
とにかく作業が簡単なことにびっくり!
味も濃厚で、とても米粉で短時間で作ったとは思えないほど美味しかったです。もちろん家族にも大好評!
今までのオンライン料理教室は、細かいところが「これでいいのかな?」と迷うことがありましたが、かおり先生は一人一人細かく丁寧にチェックしてくれたので、お菓子作り初心者でも安心して受けることができました。
今度は違うメニューも受けたいです。
Icon_f
みっつさん 様
<オンライン講座> ワールド・グルテンフリー・スイーツクラス Vol.04-2 米粉のフォンダンショコラ
周りにもぜひ勧めたい
講習時、しっかり確認してもらえたおかげで、その後、2回作りましたが、失敗知らずです
Icon_f
トロン 様
<大阪開催> ワールド・グルテンフリー・スイーツクラス Vol.03
ありがとうございました
親子で参加させて頂きましたが、行程も思ったより難しくなく、子どもも楽しんで参加できました。
クリームも皮も重たくなく、とっても食べやすかったです。
自宅でもまたチャレンジしてみます。
ありがとうございました。
 
 
 
 
Profile
Professional

米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり

Mission
失敗しない米粉スイーツ・米粉パン作りの普及と日本の米粉を世界に広げる活動
Senmon
米粉を使ったグルテンフリースイーツ・パン・料理講座・レッスンを開催しています/米粉スイーツ/米粉パン/米粉料理/ゆるマクロ

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会 代表。

2010年10月より「ゆるマクロ料理教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪」をスタートさせ、ゆるマクロ料理や米粉を使用したスイーツの教室を開催している。2015年より米粉に特化し「失敗しない!!米粉スイーツ作り講座・米粉パン作り講座(現:ジュニア米粉コンシェルジュ・ディプロマコース)」をスタート。現在は、東京・大阪を中心に、名古屋、富山、北海道他様々な地域で講座を開催し、延べ800名以上の方が受講している。

2017年5月に一般社団法人米粉コンシェルジュ協会設立(東京都世田谷区)。

2018年10月に初のレシピ本「もう失敗しない!米粉の教科書」を出版。

プライベートでは、夫と二人暮らし。
2017年1月より夫の転勤で12年ぶりに関西は兵庫県西宮市へ。
そして再び・・・、
2019年7月、夫の転勤に伴い東京へ。現在、東京都杉並区在住。

B_facebook
B_ameba
B_homepage
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock