Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice_aa
 
 
Icon_f
HM 様
夏休み講座補講(無料)
とても勉強になりました
講座の時に聞くタイミングを逃した疑問を解決する事ができました。ありがとうございました。
お勧めの料理も教えていただけたので、身体に優しくて美味しいレシピにまたチャレンジしてみます!
Icon_f
ゆきこ 様
我が子を子どもシェフに★料理教室
娘が活躍して作ってくれました。 それが嬉しかった!これはおススメ★★★
とっても参考になりました!
今日は娘が活躍して作ってくれました。
それが嬉しかった!
ゆるベジとは、のお話しもゆっくり聞けてありがたかったです!
418820_ndjlmwy0otrim?1630464189
ゆーゆ 様
我が子を子どもシェフに★料理教室
出会いに感謝!!
早速子供と作りました。4歳の子供も一緒に。包丁持たせるのがほぼ初めてで、こちらはヒヤヒヤしました。
美味しいと言って、また作りたい!!と言ってます。
子供に使わせる包丁でおすすめはありますかー?
貴重なお時間をありがとうございました。
Icon_f
よっしー 様
我が子を子どもシェフに★料理教室
楽しく学べました
柔らかい春巻の皮を扱うのと、ピーマンを細長く切るのが少し難しそうでしたが、一生懸命頑張って作ってくれてよかったです◎火を通し過ぎるとかえって苦くなるのは初めて知りました!
Icon_f
ななのママ 様
我が子を子どもシェフに★料理教室
めっちゃ感動しました
簡単で美味しくピーマンの春巻きが作れて感動しました!!
春巻きの皮を折るのも、指先のトレーニングになるので、最高でした!
また、子ども達と作りたいと思います。
Icon_f
まー 様
甘いものが習慣化してやめられない!3歳から始めるお母さんのためのカンタンおやつ講座体験会
もっと知りたい
美智子さん、体験会とても楽しかったです。ありがとうございました。
お砂糖が体によくないことは知っていましたが、体験会で具体的にどう悪いのかを知る事ができ、とても勉強になりました。
本講座で教えていただけるおやつも美味しそうなものがたくさんでワクワクしました!脱市販のおやつができそうです!!
 
 
 
 
Profile
子どもシェフプランナー

櫻岡美智子

Mission
料理を通じて子どもとの豊かな日々を創る
Senmon
櫻岡美智子 子ども料理教室 野菜嫌い ゆるベジ 砂糖無し さくみん

幼稚園教諭免許状
保育士資格
保育士歴7年
山口県光市にある私立保育園で5年間、
0歳児から5歳児までの担任として
自らがやってみようと思える環境づくりを大切に
子どもたちの成長を見守る。
東京都内の保育園で約2年保育補助として 主に1歳児の保育を担当する。

ベビーシッター歴2年
キッズラインの登録シッターとして
子どもたちのありのままの姿を受け止めたきめ細かな保育を心がけている

https://kidsline.me/about/service

浅倉ユキ代表の
肉・魚・乳製品・白砂糖・だしを使わない野菜料理
「ゆるベジインストラクター」の資格をとり
小金井市の子育てサロンや、
自身の出身の山口県光市の光市農業振興拠点施設“里の厨”で
ゆるベジ料理教室を主催。 料理を通して子どもとの豊かな日々を創る
子どもシェフナビゲーターの
櫻岡美智子(さくらおか みちこ)です。


【料理を通して】…誰でもカンタン野菜中心のごはんとおやつで体力アップ、免疫力アップ

【子どもとの豊かな日々を創る】…大人も子どもも好きなことがあり没頭できる。積極的にやろうとする。イメージしたものを形にできる。

【子どもシェフ】…野菜が好き。自分の健康を維持できる食事を選ぶことができる。


★野菜が主役の食事レシピ提供を通して
子どもの可能性を最大限に広げる環境サポートをナビゲートするのがわたくしの使命です★


「パン・うどん・牛乳・ヨーグルトしか食べない!」

出産した我が子の食べず嫌いに悩み
食育を学ぶことで約4ヶ月で食の悩みを解消。

年中風邪をひいてアレルギー持ちだった体質も改善し
今では自分の好きなことに没頭できる小学生に成長する。

そんな経験から
「子どもの可能性を最大限に広げることができるのは
一番近くにいる大人の特権」だと思い
天職だった保育士を辞めて

野菜が主役の食事レシピ提供を通して
子どもの可能性を最大限に広げる環境サポートをナビゲートする仕事をしている。


====================================

山口県光市出身・東京都小金井市在住

一番好きな野菜は「にんじん」
一番好きなスイーツは「チーズケーキ」
今はまっているのは「シュークリーム」

KAT-TUNとYOSAKOIをこよなく愛するアラフォー女子。

4人兄弟の長女として生まれ
小さい頃からお世話好き。
夢を叶えて保育の道へすすむ。
「保育は天職!」そう思ったタイミングで
別の職業も経験しておきたいと
サービス業へ転職。


体に優しい食事をとることの大切さを体感し

浅倉ユキが代表を務める
肉・魚・乳製品・白砂糖・だしを使わない野菜料理
「ゆるベジ」の魅力にはまり
二人目を出産して半年で
ゆるベジインストラクター養成講座へ申し込む。

大好きな
にんじんを使った「にんじんドーナツ」を
もっと上手に作りたい!その思いで
子どもたちが眠った後練習に励み
無事に「ゆるベジインストラクター」の資格を取得する。

小金井市の子育てサロンや、
自身の出身の山口県光市の光市農業振興拠点施設“里の厨”で
ゆるベジ料理教室を主催。

「野菜料理のイメージが変わった」
「美味しくて食べ応えがあって簡単!」
「料理が楽しくなった」と、
野菜嫌いだったはずのお子さんがペロリと平らげてしまう、
そんな工夫いっぱいのレシピで
「子どもに野菜を食べさせたい❣️」というお母さんたちの願いを叶えるため
今までに200人以上の方の食事作りのお手伝いをしています。

B_facebook
B_ameba
B_homepage
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2021 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 06
Powered by reservestock