お客様の声

Icon_f

長町 好栄 様

健美膳料理教室(重ね煮)初級養生 秋冬コース at 田原本

気付きがすごい!

こちらの重ね煮教室に通わせてもらって半年近くが過ぎました。とにかく簡単で美味しいので、重ね煮を毎日の食事に取り入れて継続できています。朝食はパン食が多かったのですが、毎日お米と重ね煮の味噌汁に変えたところ、子どもの頃から悩んでいた便秘が解消されました。本当に驚きです。元々胃腸が弱く、胃腸の不快感にも悩まされていましたが、重ね煮を食べ続けているとそういった不調も改善されます。腸を健康に保つ事が、こんなにも身体に良いとは知りませんでした。これからも無理なく美味しく続けていきたいです。
Icon_f

山下 千聡 様

健美膳料理教室(重ね煮)初級養生 秋冬コース at 田原本

今聞けてよかった

陰陽を理解して重ねることでお野菜たちの甘みが引き出され、調味料もシンプル。
素材そのものの旨味でほんとにほっとするような優しい味わい。家族にも好評です。
美味しくて体にも良い重ね煮調理。続けていきたいです。

Icon_f

芳村 香里 様

健美膳料理教室(重ね煮)初級養生 秋冬コース at 田原本

めっちゃ感動しました

751832_otg2ngq0otm0m_2?1653747773
ジャガイモを煮てつぶし、焼き鮭とまぜて、形は、小さなまんまるにし、磯のかおりシリーズで、青のり、焼き海苔、とろろ昆布をそれぞれにまぶした、揚げなくて作れるまんまるコロッケに感激でした‼️
初めての食感で美味しく頂き、とても勉強になりました❗️
Icon_f

みとわ 様

健美膳料理教室(重ね煮)初級養生 秋冬コース at 高の原

楽しく学べました ~重ね煮コース教室at高の原にご参加の方から~

大変ご馳走様でした!シンプル調理で身体が喜ぶお料理の数々♡
またレッスンの最初に、先生が実際に現地に行って見てこられたお話しなども交えて、養生家庭料理について教えていただきとてもためになりました。アットホームな広々とした美しい空間で大変リフレッシュしました。ありがとうございました。
Icon_f

芳村 香里 様

健美膳料理教室(重ね煮)初級養生 秋冬コース at 高の原

めっちゃ感動しました

料理教室で使う野菜を先生のお庭で、採って、説明をして頂き、そこからの講座、料理実習、こんな教室、ここしかないと思います❗️
この環境を作って頂いた竹村先生に感謝です❗️
Icon_f

芳村 香里 様

発酵伝承講座  奈良教室 

今聞けてよかった

糠床は、苦手、無理と言う思いでしたが、今日、しっかりと教えて頂き、自分でも、上手く出きるかなぁ~と言う気持ちになれました❗️
体にも、大変いいんだと言う事も、改めて実感出来ました❗️

糠を使った、重ね煮ランチ、とても美味しかったです😆🎵🎵
Icon_f

サマンサ 様

発酵伝承講座  奈良教室 

これはおススメ★★★

立派な大鉄砲大豆
初めてみました。

白味噌の出来上がりが待ち遠しいです。
Icon_f

笹浪 泉 様

発酵伝承講座  奈良教室 

気づきが得られました

参加できてよかったです。
普段から感じていることがだいたい間違ってはいないな、と確認できました。お話もわかりやすかったです。世間一般の矛盾さをあらためて感じる面もありましたが、これでよいのだと思いました。
スライドがなく、資料はとても字が小さくて見にくかったのは、とても残念でした。
要所要所のものは、大きい資料もいただきたいな、と思いました。あの資料を拡大コピーしても、見にくさは変わらないように思ってしまい、すみません。

生産者と消費者と分解者という三方よし、の考え方がとても共感できました!
Icon_f

ポンタ 様

発酵伝承講座  奈良教室 

人生で大事な事が得られました

微生物の色々の情報はもちろんですが、個人的に「自分の頭で考えて行動をおこす」言葉が今の自分に響きました。
コロナ、免疫に関するとても有益なお話も聞けて、興味深かったです。
Icon_f

Y 様

健美膳料理教室(重ね煮) 初級健康秋冬コース 

ありがとうございました

コース途中で体験参加させていただき、ありがとうございました。
Icon_f

まきちゃん 様

発酵伝承講座  奈良教室 

楽しく学べました

自己流で味噌を作ったら、
いまいちだったので、1度ちゃんと味噌作りを学びたいと思っていたので、参加させて頂きました。
楽しく作れて、知らない情報が飛び交うランチができて、とっても楽しかったです。
ありがとうございました😊
smtp06