調理師 デコ巻きずしマイスター
子供の時からお料理やお菓子作りが好きで、それを教えてくれた母親との思い出がとても楽しいものとして記憶にあります。また17歳の頃に「将来は自分のお店を持ってごはん屋さん(現代のカフェのイメージ)をやりたい!と思っていました。
前職(フランス語講師)のリストラ&母親の介護の後で、第2の人生は「自分のお店で子供料理&お菓子教室をやりたい!」と決意。
23歳の時に難病の「潰瘍性大腸炎」を発症、その後は仕事をしながら、和食・家庭料理・栄養学・漢方・ヨガ・太極拳・心理学等を勉強&実践して、なんとか難病から解放されたい!と願いながら生きてきました。
食生活全体を見直し、考案した「命のスープ」を飲み続けた結果、病状が飛躍的に回復!72歳の今も元気に仕事ができている経験から、以下の2つの活動をしています。
1)2歳〜6歳の子供対象に、料理&お菓子教室を毎週末に開催して、【食育版・三つ子の魂百まで】を実践中。
お子さん自身が小一までに自立できて、好きなお料理&お菓子を自分で作れるようになればそれがゴールです!
この教室では、クッキングの楽しさだけではなく、そのルールやマナーまた、あいさつ&行儀作法もシッカリとお伝えしています。
そして、親子が集う楽しいコミュニティーの中心にしたい!と願って活動しています。
2)40歳以上で心身の不調に悩む女性対象に、『魂の”命のスープ”メソッド(療法)養成講座』(3ケ月&6ケ月)を開講中。
「無料相談会」から、「体験セッション」へ進むと、”命のスープ”メソッド(療法)の全体像を大まかにインストール(把握)していただきます。
最初は、「”命のスープ”ファスティング(断食)で身体のデトックス
最終的に、『魂の”命のスープ”メソッド養成講座』(3ケ月&6ケ月)
|