お客様の声

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青柳風花 様

エクストラヴァージンオリーブオイル Le Petrulle 500ml

想像以上でした

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苦味と辛みのあるオリーブオイルなんて
生まれて初めてです!!!
(長谷川葉子さんの会社TabeTabiで
扱ってるLe Petrulleのオリーブオイル)
まず、オイルだけを小皿に出して
なめてみました。
少し、辛みと苦みを感じます。
なんじゃこりゃ!!!😲
我が家では、
他にもイタリア製の
オリーブオイルを買って使ってます。
(神奈川県の会社が輸入代理店をしてる)  
それも美味しいんです。
でも、ここまで主張してこない
オリーブオイルです。
葉子さんの扱うオリーブオイルは、
ものすごく特徴がある。
オリーブの味が濃い!!
単体だと辛みや苦味を感じるけど、
料理に入れると
この苦味や辛みがあまり感じなくて、でも
「私、入ってるよ~!!!」
と主張してきます(笑)無視できない味です。
フランスパンにつけて
オリーブオイルの味を
じっくり味わおうとすると
たくさん、食べてしまう~。
いかんいかん><
ニンニクをつけなくても美味しい。
辛みがしっかりしているのは、
オリーブオイルに入ってる
ポリフェノールが多いからです。
コクというか、大地の複雑な味を
味わえます。
まさに調味料のようです。
うまく表現できませんw 
このオリーブオイルの農園は
イタリアで200年続く農家で
20年以上前にオーガニック栽培に変えています。
朝早く収穫し、すばやく製造工場に運び、
オリーブが絞れる限界の低温で絞って、
ボトリングまですべて真空で行います。
国内外のオリーブオイルコンテストで受賞して
日本では2020年にオリーブジャパンで金賞!
2021年にも金賞受賞の品質と味です。  
この苦味と辛みは
甘いアイスクリームとかに
合いそうです。
(食べ方としておすすめされてましたねw)
ラズベリーやカシスのように
すっぱさがあった方が
ジャムが甘ったるくならなくて
美味しいのと同じです。
アイスクリームを甘いだけじゃなくて
ほんの少しの苦味や辛みといっしょに
楽しみたいですね。(これから食べてみます)
私は家のミートソースに
かけてみました!
かけなくても美味しいんだけど、
かけると、濃いオリーブの味を
堪能できます。
苦味や辛みは感じないなあ。  
このオイルとリンゴ酢と塩を使うと
キャベツとチーズだけのサラダが
レストランの高級なサラダに変わります!
(写真をとるの忘れた)
ムシャムシャ野菜をいっぱい食べられますね。
だからよく、葉子さんは
サラダ食べてるのか、納得!!
調味料だよ、これ!!
食べるのが好きだけど、
料理はそんなに得意じゃない(私みたいなの)
人は、これ、いいと思う。
シンプルな料理がランクアップする!!
凝った料理をつくらなくていい~w
(もともと作らないけどw)
他に私、かなり気に入ってる点は
瓶が遮光になっている
(色が暗くて酸化しにくくなってる)のと
注ぎ口が液だれしにくいところ!!
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そら 様

もう情報にまどわされない!ココロとカラダの栄養としあわせを学ぶ講座

気づきが得られました

講座とzoomでお話させてもらって~すべきはやめることにしました。
すぐには無理なので少しずつですけど
自分の体と向き合って食事は美味しく楽しく食べた方がいいなと思いました👍



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雪あかり♪ 様

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ありがとうございました

メルマガの内容は、最後にお母さんじゃない人ごめんなさいに良心を感じました。世の中色んな人が居ます。
家族持ち前提の話しは言葉の暴力です。
ラジオパーソナリティーでも結構居ますから、番組聞きません、。
家族持ち前提のテレビ番組も辛くなります。
幸せだった頃を思い出すCMはいつ流れるか分からないテロそのものです。