南インド料理&ギャラリー パイシーパイス -SpicySpice- 岡山県岡山市北区大供1-2-21 080-6321-3368
◯通常営業日11:00-15:00 ※特別営業日 11:00-21:00頃(SNSで随時お知らせ)
不定休:お休みやイベント情報→Facebook,Instagram、ブログにて更新
「食べた翌日の体調が良くてびっくりしました!」 「 優しいのにコク深いスパイス料理」 「ここのカレーを食べると、 また明日から頑張ろう!て気持ちになれます 」 「スパイスチャージで元気出したい!」
好奇心旺盛で旅好きなお客様が集まりコミュニティの広がる楽しいお店となっています。ここに来ると笑顔になれる、何故かラッキーなことがある等お客様の体験談から「大供(ダイク)のパワースポット」とも呼ばれるようになりました。
夫婦二人で始めたお店ですが、今では個性的なスタッフみんな誠心誠意がんばっています!
______________________________
【登壇】KSBおかやま100人カイギ
【テレビ取材】OHKせとライク、RNC幸せ気分、RSK VOICE愛、OHK 金バク!、テレビせとうち きびだんごあげるんで仲間に入れてください、KSB昼ペコ、RSK 3時のおやつ 【掲載誌】 •ミシュランガイド京都•大阪+岡山2021 •20’10月号 あまから手帖 •19’12月号 話題の店 岡山タウン情報 •18’12月号辛いグルメ甘いスイーツ特集岡..
田畑 智美(ともみ) 1978年8月生まれ 乙女座 穏やかな岡山県岡山市で生まれ育ち、幼い頃から絵を描く事が大好き!東京デザイナー学院でファッションデザインを学び、卒業後本格的に絵を描き始め2003年 絵本「ぼくのみいちゃん」。2009年 絵本「ハートドクター ハイネス・ドロップ」を出版。32歳のとき単身オーストラリアへ渡りチョークアート講師の資格取得。2012年在豪中に出会った髭マンと結婚。夫と共に2017年2月地元岡山に南インド料理&ギャラリー パイシーパイスをオープン。インドの魅力や食の大切さ、国際結婚、癒しをテーマにしたスマイルアート講師としても情報発信しています。
シャビン ジャバー(髭マン•夫)/シェフ インド ケララ州出身1986年2月生まれ 魚座 インド南部 自然豊かなケララ州で生まれ育ち、小さい頃から好奇心旺盛で料理をするのが大好き!インドの大学でBBA(bachelor business administration)を取得後、23歳でオーストラリアへ渡る。クイーンズランドの大学院で Masters in information systems を取得。2012年在豪中に出会ったともみと結婚のため来日。日本の病院内厨房にて調理師として働いた経験を活かし、妻と共に パイシーパイスをオープン。月一開催していた「シャビンのクッキングクラス」は大人気で、募集前に三ヶ月先まで予約で満員となった。2021年度版ミシュランガイド京都•大阪+岡山2021にてミシュランプレートに選出される。現在では、本気で南インド料理を勉強したい!と言うスタッフの育成にも力を入れています。
|