Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
18_mgy1zwu5mmm5mgmzz

料理を通して子どもとの豊かな日々を創る





初めまして!

料理を通して子どもとの豊かな日々を創る

子どもシェフナビゲーターの

櫻岡美智子(さくらおかみちこ)です。

【このような方におすすめなメルマガです】

 

・子どもに野菜を食べさせたい!方

・子どもと一緒にキッチンに立って一緒にお料理をしたい方

・子どもの野菜嫌いが解消したら、どんな未来が待っているのか知りたい方

・子どもが自分の健康を維持できる食事を選べるようになって欲しい方

・料理が時短できるようになって、自分の時間を作りたい方

・カンタン手作りおやつが作れるようになりたい方

・KAT-TUNが好きなジャニオタさん✨

 

不定期発信ですが

生温かい目で見守ってくださると嬉しいです^^

 

今なら登録特典付いています!!

↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓

『ちょーカンタンいきなり団子の作り方動画』プレゼント🎁

 

実は、スーパーで売っている材料たった3つで❣️

しかも火を使わずに

 

簡単になんちゃっていきなり団子が作れちゃうんです^^

 

実際に、熊本出身の友人に味見をしてもらったところ

大絶賛してもらったイチオシのレシピです❣️

 

このレシピ欲しい方いらっしゃいますか?

メルマガの中で作り方の動画を無料プレゼントいたしますね🎁

うちの子こんな子でした・・・

【偏食!】

・好きな食べ物はうどんとバナナと牛乳にパン

・ご飯やおかずを一口食べては大泣き・・・

・「また作っても吐き出されるんじゃないか、泣かれるんじゃないか」そんな怯える日々が続く

 

・体重は増えない

・よく風邪を引いて遊びの予定をキャンセルする

外出したりママ友と連絡をとることすら億劫に感じるようになります。

 

それから母は一念発起して野菜料理のインストラクターの資格をとります


野菜の素材そのものに興味を持つようになり少しずつ食べてくれるようになる

→2歳頃から調理にも興味をもつ

幼稚園のお弁当作りを一緒にし「ボクの作った卵焼きは世界で一番美味しいんだ!」

とってもご飯の時間が好きな子に育っていった。

うちの子が野菜をモリモリ食べる様子をみた友人のお母さんから「どうしてそんなに野菜を食べるようになるの?」と聞かれる。

 

甘くないおやつでも喜んで食べるようになった

人参やピーマンなど、そのままの味を好んで食べるようになった

子どもの花粉症がほとんど出なくなった

風邪をひいても寝ていれば復活

真夏でも集中して絵を描くことができる

イライラすることがあっても、説明すれば納得する(話し合いができる)

 


家庭で野菜中心にお料理をすることで

約四ヶ月でご飯の時間が楽しみな子にかわり、

体質も改善したことから

お母さんが食に関心を持つことで

子どもに自信がつき子どもの能力を伸ばすことができると気付きました。

 

今では、野菜専門のお料理教室を

オンラインで開催しています!


 

このメルマガで配信してる内容
  • 1 ちょーカンタン手作りおやつ動画
  • 2 季節に合わせた野菜の楽しみ方
  • 3 小学生と幼稚園児の子育てやご飯事情
  • 4    いつまでも健康でいるための習慣化方法
最後にひとこと


不定期発信ですが

生温かい目で見守ってくださると嬉しいです^^

 

今なら登録特典付いています!!

↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓

『ちょーカンタンいきなり団子の作り方動画』プレゼント🎁

 

実は、スーパーで売っている材料たった3つで❣️

しかも火を使わずに

 

簡単になんちゃっていきなり団子が作れちゃうんです^^

 

実際に、熊本出身の友人に味見をしてもらったところ

大絶賛してもらったイチオシのレシピです❣️

 

このレシピ欲しい方いらっしゃいますか?

メルマガの中で作り方の動画を無料プレゼントいたしますね🎁

 




Facebookアカウントをお持ちの方
お名前
姓)
名)
メールアドレス
ご紹介者
解除停止はメールのリンクをクリックするだけでいつでも可能です。
このメルマガはリザーブストック 無料利用版 を使っています。
リザーブストックは櫻岡美智子様よりご招待いただくことで無料でご利用いただけます。(有料版有り) ご利用希望の方はk.kirakiramama@reservestock.jp宛てに利用希望の旨ご連絡ください。
 
 
 
 
Profile
子どもシェフプランナー

櫻岡美智子

Mission
料理を通じて子どもとの豊かな日々を創る
Senmon
櫻岡美智子 子ども料理教室 野菜嫌い ゆるベジ 砂糖無し さくみん

幼稚園教諭免許状
保育士資格
保育士歴7年
山口県光市にある私立保育園で5年間、
0歳児から5歳児までの担任として
自らがやってみようと思える環境づくりを大切に
子どもたちの成長を見守る。
東京都内の保育園で約2年保育補助として 主に1歳児の保育を担当する。

ベビーシッター歴2年
キッズラインの登録シッターとして
子どもたちのありのままの姿を受け止めたきめ細かな保育を心がけている

https://kidsline.me/about/service

浅倉ユキ代表の
肉・魚・乳製品・白砂糖・だしを使わない野菜料理
「ゆるベジインストラクター」の資格をとり
小金井市の子育てサロンや、
自身の出身の山口県光市の光市農業振興拠点施設“里の厨”で
ゆるベジ料理教室を主催。 料理を通して子どもとの豊かな日々を創る
子どもシェフナビゲーターの
櫻岡美智子(さくらおか みちこ)です。


【料理を通して】…誰でもカンタン野菜中心のごはんとおやつで体力アップ、免疫力アップ

【子どもとの豊かな日々を創る】…大人も子どもも好きなことがあり没頭できる。積極的にやろうとする。イメージしたものを形にできる。

【子どもシェフ】…野菜が好き。自分の健康を維持できる食事を選ぶことができる。


★野菜が主役の食事レシピ提供を通して
子どもの可能性を最大限に広げる環境サポートをナビゲートするのがわたくしの使命です★


「パン・うどん・牛乳・ヨーグルトしか食べない!」

出産した我が子の食べず嫌いに悩み
食育を学ぶことで約4ヶ月で食の悩みを解消。

年中風邪をひいてアレルギー持ちだった体質も改善し
今では自分の好きなことに没頭できる小学生に成長する。

そんな経験から
「子どもの可能性を最大限に広げることができるのは
一番近くにいる大人の特権」だと思い
天職だった保育士を辞めて

野菜が主役の食事レシピ提供を通して
子どもの可能性を最大限に広げる環境サポートをナビゲートする仕事をしている。


====================================

山口県光市出身・東京都小金井市在住

一番好きな野菜は「にんじん」
一番好きなスイーツは「チーズケーキ」
今はまっているのは「シュークリーム」

KAT-TUNとYOSAKOIをこよなく愛するアラフォー女子。

4人兄弟の長女として生まれ
小さい頃からお世話好き。
夢を叶えて保育の道へすすむ。
「保育は天職!」そう思ったタイミングで
別の職業も経験しておきたいと
サービス業へ転職。


体に優しい食事をとることの大切さを体感し

浅倉ユキが代表を務める
肉・魚・乳製品・白砂糖・だしを使わない野菜料理
「ゆるベジ」の魅力にはまり
二人目を出産して半年で
ゆるベジインストラクター養成講座へ申し込む。

大好きな
にんじんを使った「にんじんドーナツ」を
もっと上手に作りたい!その思いで
子どもたちが眠った後練習に励み
無事に「ゆるベジインストラクター」の資格を取得する。

小金井市の子育てサロンや、
自身の出身の山口県光市の光市農業振興拠点施設“里の厨”で
ゆるベジ料理教室を主催。

「野菜料理のイメージが変わった」
「美味しくて食べ応えがあって簡単!」
「料理が楽しくなった」と、
野菜嫌いだったはずのお子さんがペロリと平らげてしまう、
そんな工夫いっぱいのレシピで
「子どもに野菜を食べさせたい❣️」というお母さんたちの願いを叶えるため
今までに200人以上の方の食事作りのお手伝いをしています。

B_facebook
B_ameba
B_homepage
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2021 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 06
Powered by reservestock