Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
33581_mjcxnzlhzdexnmmzy

【公式メルマガ】理想の自分になる『おうち美養』のススメ♡

 こんにちは♪

 フード&ライフスタイリストの相原ひろ香です。

 

 突然ですが、こんな風に感じたことありませんか?

 

*いつもなんとなく調子が悪い。天候や季節によって体調や気持ちに波がある

*食生活が大事だと分かっているけど、何をしたらいいのか分からない。

*色々な健康法や食事法を試してみるけど効果が実感できない。長続きしない。

*昔は良かったと思えるのに、最近は自分に自信がなくなってきた

*いつまでも元気でキレイな自分でいたい

*新しいことに自信をもってチャレンジしたい


ほとんどの人が1つか2つは当てはまるのではないでしょうか。

そして、そんな風に感じながらも、
「今は時間がないから」「何をしたらいいか分からないから」「変えるのは大変そう」と。。。
大切な自分のことを後回しにしてしまっていませんか??

かつての私もそうでした。
でも、変わることができました。

「毎日の食事と暮らし」を通して、

 身体の内側から輝き続ける女性を増やす

 

これが私の目指していることです。
これは、わたし自身が、「食」によって人生が大きく変わった経験をしてきたことから、
「食」の素晴らしさと可能性を沢山の人と共有したい、
健康や美容、心のことで悩んだり、不安を感じてる人の力になりたいという想いを
持つようになったことが始まりです。・:+°


そして今は、元気とキレイの先にある「自分らしく輝く理想の未来」を手に入れるための
薬膳&発酵おうち美養塾」という講座で
薬膳と発酵をベースにした「からだよろこぶ  おうちごはん」と
毎日の生活が豊かになる季節の暮らし方をお伝えする活動をしています♪


お料理のレシピや発酵の豆知識、季節の手仕事やお手当ての方法、
毎日の暮らしに彩りを与えてくれる「幸せの種」。
自分らしく輝くための心の整え方♡


このメルマガではそんなことをお伝えしていこうと思っています♪
みなさんが一日を元気に過ごすヒントになったり、
暮らしが楽しくなるきっかけになれば嬉しいです♡


このメルマガで配信してる内容
  • 1 薬膳と発酵をベースにしたお料理のレシピや食材の紹介
  • 2 季節の養生(過ごし方)、お手当方法
  • 3 季節の手仕事(発酵、保存食)のあれこれ
  • 4 相原ひろ香の自由帳(ひらめき、感じたこといろいろ♡)
<MESSAGE>

もっと「私」を楽しもう♡

「毎日の食事と暮らし方」を通して
身体の内側から輝き続ける自分になりませんか

  • リクエストにお応えして「身体あたためごはん」のレシピをご紹介♬
  • つまるところも十人十色 其の二
  • つまるところも十人十色 其の一
  • 出てますか?
  • 今日こそ続きを書くよ→食べて「おなか」を温める♬【レシピ付き】
  • 今日のメルマガは予定を変更して・・・半分、お休みですm(_ _)m
  • 幸せのカギは「温かい〇〇」
  • つれづれなるままに♡
  • 幸せの「未来地図」を持とう♬
  • 健康もキレイも幸せも「よく噛む」ことから
Facebookアカウントをお持ちの方
お名前
姓)
名)
メールアドレス
ご紹介者
解除停止はメールのリンクをクリックするだけでいつでも可能です。
 
 
 
 
Profile
Professional

おいしいじかん

フード&ライフスタイリスト

相原ひろ香

Mission
【薬膳&発酵】毎日の食事と暮らしを通して、身体の内側から自分らしく輝き続ける女性を増やします♡
Senmon
薬膳 発酵 グルテンフリー 料理 相原ひろ香

伝統発酵醸師、 発酵らいふアドバイザー、
薬膳アドバイザー、 中医養生アドバイザー、
みそソムリエ、 だしソムリエ1級、
米粉クッキング協会認定講師、
大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師
シンクロニシティ研究会認定 マヤ暦アドバイザー はじめまして♪
フード&ライフスタイリストの相原 ひろ香です。

神奈川県を拠点に、全国で「薬膳&発酵おうち美養塾オンライン講座」と
「薬膳と発酵食のレッスン(料理教室)」を開催しています♪

今でこそ、好きなことを仕事にして、楽しく充実した毎日を送っていますが、

元々は自分に全く自信がない性格で、自分の容姿も性格も大嫌いで、
そんな自分を変えたくて、いつも「違う誰か」になろうと必死でした。

自分を変えるには外見を変えなくちゃ!と、
10~20代の頃は、キレイになる、痩せることを一番の目標にしていました。

「食べたら太る」「食べたらキレイになれない」と
本気で思い込んでいた私にとって、「食べることは悪」でした。

そして、過激なダイエットから摂食障害やうつ病にもなり、
どうして私ばっかりこんな目に…と落ち込む毎日、
会社も辞めて半分引きこもりの生活を送っていた時期もあります。

こんなに一生懸命頑張っているのに、変わらない自分。
体重は減っても、キレイになるどころか、心も身体もボロボロな自分。

ただキレイになって幸せになりたいだけだったのに…

このままではいけない、どうしたらこの状況から抜け出せるだろうと
長い長いトンネルの中で自分と向き合ってみた時に、

「母の料理を手伝って楽しかった想い出」
「つくった料理をみんなが美味しそうに食べてくれて嬉しかった想い出」

昔の幸せだった頃の想い出が次々と甦ってきたんです。
そして幸せな想い出の中には、いつも「料理」がありました。

そこには「本当は食べることも料理をすることも大好き」な自分がいました。

そこから「美味しくて身体が喜ぶ食事」の探求が始まり、
様々な分野のことを学ぶ中で出会ったのが「薬膳」と「発酵」です。

この2つに共通する
「自分の身体を整えて不要なものを出せる身体にする」という考えに出会って、
私の「食」に対する考え方が大きく変わりました。

「身体によいものしか食べてはいけない」から
「自分の身体を整えて、必要なものだけ受け取る」という考えに変わり、
「薬膳」と「発酵」をベースにした食生活を実践することで、
心と身体の健康を取り戻すことができました。

食べることを「悪」と捉えていた私が、「食」のおかげで立ち直ることができ、
「食」との関わり方が変わると人生が変わるということを実感しました。

健康や美しさは目的ではありません。
その先にある『自分らしく輝く理想の未来』を手に入れるための土台です。

心と身体を整えて『自分らしく輝く理想の未来』へと一歩踏み出すお手伝いをすること。
それが私の使命です♡

B_facebook
B_homepage
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2021 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08
Powered by reservestock