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自分の好きなことを
 
仕事にできたら
 
どんなに幸せだろう?
 
 
そう考えたことはありませんか?
 
 
趣味はいつまでたっても趣味でしょ。
 
 
いいえ。
 
違います。
 
趣味を仕事にすることだって
 
できるんです。
 
 
 

教室開業は苦悩の連続?!

 

 
 
私はパンが好きで
 
たくさんの人に
 
美味しいパンを作ってもらいたくて
 
パン講師になりました。
 
 
 
教室開業は誰でも
 
簡単にですます。
 
 
が。
 
 
それを黒字経営で
 
いつでもたくさんの生徒さんを呼んで・・・・
 
となると、全く別物です。
 
 
教室の運営方法を知らなければ
 
教室を開業しても
 
それもまた趣味の一環になってしまいます。
 
 
趣味を脱却して
 
しっかり稼ぐためには
 
教室の運営方法を知る必要があります。
 
 
そこで、教室を開業したい方のために
 
教室運営方法についての
 
方法やアイデアをメルマガで
 
配信いたします!
 
 
これから教室開業したい方は
 
ぜひ、登録してくださいね。
 

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フルーツ酵母パン教室Happy Baking

フルーツ酵母の魔術師

幸治 里織

Mission
回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
Senmon

酵母づくり 自家製天然酵母 パン教室 フルーツ酵母 幸治里織

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。

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