Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents_aa Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
サカイ優佳子の、楽しく美味しく、未来を創る
コンテンツタイプ メールマガジン Tourokua
読者数 非公開
発刊開始2019/7/20
 
 
 
 
Profile
Professional
未来を創る料理教室クリエイター

サカイ優佳子

Mission
いつからだって挑戦できる!食には未来を変える力がある。
Senmon

料理教室 40代以上 マンツーマン 女性プロデュース

食育、米粉料理、乾物活用法などに関する書籍多数。NHKのテキスト執筆。近著に「乾物マジックレシピ」(山と渓谷社)。乾物関連の書籍総発行部数78,400部。

「あさイチ」「ごごナマ」「世界不思議発見」「食彩の王国」などメディア出演多数。

乾物を使ったカレーを食べることを内モンゴルの緑化に結びつけた「乾物カレーの日」で2018年第13回ロハスデザイン大賞コト部門大賞受賞。

東京大学法学部卒。
外資系金融機関等に勤務するが、娘が生後4ヶ月で重度のアトピーを発症し、長期母乳育児と食餌療法のため専業主婦に。

旅行好きで世界を食べ歩いた経験、娘と二人で海外ホームステイしながら各地の家庭料理を学んだ体験から、食のバックグラウンドなし、中学時代からの赤面症の恐怖を抱えながらも、食の活動を開始。多くの受講生を得て、全国各地で講座を開催することに。

専業主婦からスタートしたとき、誰かのサポートがあったらもっと気持ちも楽だったはずという思い、40代からこそ女性はもっと輝ける!という思いが原動力。

2019年「食べることを通じて未来の社会は変えられる」、「何歳からでも挑戦できる」という2つの信念のもと、料理を教える女性を育てたいと、未来を変える料理教室クリエイト塾を立ち上げる。

B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
©️サカイ優佳子
Powered by reservestock