Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
Okada05
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents_aa Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
 
 
 
 
Profile

山口雅美

Mission
「食」とは人を良くする、と書きます、食が人を悪くしてはいけない。「美味しい」とは味を美しくすると書きます、これは美術、音楽と同じ人間に与えられた特権。私にとって全ての料理は食育になります。
Senmon

シェフ ソムリエ 糖質制限 だしソムリエ 食育

JSAソムリエ、FCAJフードコーディネーター2級、食育指導士、調理師、DSAだしソムリエ認定講師、CPAコムラードオブチーズ、 山口雅美です。

料理人、
ソムリエ、
だしソムリエ協会認定講師西日本第一号、
糖質セイゲニスト in 福岡 主宰
フードコーディネーター2級、
食育指導士〝子供の食育大人の食育〟、
おまけのスピリチュアルアドバイザー、
特技として、
フルーツベジタブルカービング。

「自称、多機能自由人」!

<主な職歴>
〜2015
ホテルニューオータニ博多
コーヒーショップ
「グリーンハウス 」 シェフ
メインダイニング
「カステリアン 」 シェフ
宴会メインキッチン シェフ
2016
(株)ダイアモンドダイニング
東京にてフレンチ3店舗の立ち上げ
に携わる。

<研修歴>
全国のホテルニューオータニ
グループ。
海外:ロンドン・パリ・ニース。

<メディアなど>

過去より、テレビ、ラジオ
地元メディ多数出演。

特に2008年~2011年
FBS福岡放送
「めんたいワイド」
ハッピーレシピ・レギュラー

2014年
bkb毎日放送
「今日感テレビ」
ゴハンのじかん・準レギュラー

<最近の活動など>

自身が ” 23キロ痩せた ”
「糖質制限のカリスマシェフ」
として、各メディアに出演。
講演会活動を行う。

九州初「だしソムリエ認定講師」<..

Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock