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Profile
Professional
元パティシエ お菓子教室主宰

お菓子教室アトリエ・ミニョン 村雲久美子

Mission
お菓子作りを楽しむ方に、かんたん製菓理論をお伝えすることで、少しでも不安なく、失敗なく、フランス5つ星の美味しいお菓子を作れるようになって頂きたいです。一人でも多く、そのお菓子を作る方、食べた方が幸せになってほしい。
Senmon

お菓子教室 フランス菓子 失敗しない 美味しい 名古屋

ル・コルドン・ブルー パリ本校 製菓ディプロム取得
小学校4年生より、お菓子作りを始める。
高校時代は兼部で調理部に所属。
大学卒業後はシステムエンジニアとして
勤務する傍ら、個人のお菓子教室で技術を学ぶ。
お菓子教室の先生を目指し、会社を退職。
ル・コルドン・ブルー パリ本校で
ディプロム取得。
パリの5つ星ホテルの製菓部門で研修。
料理学校リッツ・エスコフィエ、
エコール・ルノートルの研修に参加。

息子が小学生になり、2016年より
お菓子教室アトリエ・ミニョンを主宰。


フランス滞在中に、フランス各地や隣国へ出かけ、郷土菓子、郷土料理の美味しさと文化に感銘を受けました。

また超一流シェフの作業、手間のかけ方を間近で見ることにより
美味しいお菓子を作るには、基礎として製菓理論を理解することが
とても大事だと再認識しました。

多くの生徒さんに来ていただくうちに、
製菓理論をもとにした基礎が学べて
フランス(たまにヨーロッパ)の文化が
薫る地方菓子もお伝えしたいと、
強く思うようになってきました。

「私にも、こんなに美味しいものが作れた!」という楽しさをシェアしたく、
2018年秋に、教室をリニューアル。

フランスで食してきた
「フランス5つ星」の豊かな味を、
お家でも失敗なく、美味しく作るために絶対に必要な「かんたん製菓理論」を、あなたに分かりやすく、楽しくお伝えしていきます。

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