マクロビオティック師範科卒業(大阪正食協会名古屋認定校)、ローフードマイスター(JBL名古屋認定校)、薬膳アドバイザー、食生活アドバイザー2級、山村塾望診法中級、細胞環境デザイン中級、JAPA認定アーユルヴェーダ・アドバイザー
**************************** 雑誌編集、企画、市場調査と 食と関係ない仕事に関わった私が目覚めた『食』 誰かと一緒に食べることが楽しくて、OL時代は外食や料理教室に給料を使い果たし、食がご縁で、食べる事が大好きな夫と出会い結婚。
結婚を機に、10kg太った自分。夫はデブでハゲ。 このままでは夫婦でヤバイことになると「ダイエット」を決断するも、食への好奇心はおさえられず、デブを継続。
食べながら痩せる方法、運動など面倒なことをしないで痩せる方法を模索中に、一冊の本に出会いマクロビオティック(大阪)を知り、食欲から健康欲へと意識が変化。
健康になるための食事を取り入れた結果! 夫は1年で20Kgの減量に成功・・・私は・・・変化ナシ(><)
なぜ何も変わらないのかと自分のカラダに疑問が湧き、理由を探し20年、マクロビ、ローフード、サプリメント運動などなどあらゆる情報を学んで行く間に遺伝子に行き着きました。
自分がなぜ痩せにくいのか?を細胞レベルで自分を知ることができ、その情報を周りに伝えて行くうちに、体重が変化する人、生活習慣が変化する人、妊活になった人など、出会う人全てが色々な変化が起こり、喜びの声を聞くことに。
自分の体重の変化は少ないが、肌年齢、細胞年齢は実年齢を大きく下回ることに!
カラダ、ココロ、生き方、考え方、すべては食から始まることを経験から知り、 ライフスタイルが変化しても、『自分らしく健康で若々しくありたい!』この願いを実現させるべく、シンプルに実践できるコツを知るメソッド提供中。
|