Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents_aa Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
ギュンギュンひかるの ガチで書きます! 「人生をわくわく遊ぼう..
コンテンツタイプ メールマガジン Tourokua
読者数 非公開
発刊開始2018/3/ 5
 
 
 
 
Profile
Professional_s
幸せ料理マスター

天海 光

Mission
料理の苦手意識をなくして、楽しく美味しく最高のライフスタイルをサポートします。
Senmon

塩ラーメン 幸せ料理マスター ギュンギュンひかる ラーメンケータリング

幸せ料理マスターひかる
東京都世田谷区出身
ラーメン激戦区・東京・目黒で2003年に塩ラーメン専門の屋台を立ちあげ「どっちの料理ショー」「V6のVVV6(Vシュラン)」「だけど食堂」を始めテレビ、雑誌、ラジオなどへ多数掲載。
全くの未経験者でもわずか半年で店を切り盛りできるように育てるメソッド、低コスト、かつ短時間に店舗はもとより家庭でも簡単にプロ並みの味が出せる「お家で簡単3手順」「ルセット(レシピ)のない世界」などの料理メソッドも定評がある。
中山競馬場、新潟県柏崎市、東北地方へのラーメン炊き出し、撮影現場やイベント会場、CM制作会社へのケータリングは某人気俳優や某大リーガーから指名が入る。
また、独特のメニュー構成、日本初のインターネットマーケティングを駆使した集客、一見(いちげん)客を熱烈なファン客として虜にしてしまう手法は再現性が高く導入した多くの個人店を救い、プロのコンサルタントの手本にもなる。
現在、プライベートパーティーの料理や、イベントでのラーメン作りなどで現場に立つとともに、料理をより多くの人に楽しんでもらう「家庭で簡単に作れる本格ラーメン」「ぶきっちょOK!記念日を彩る感謝のスペシャルディナー」などの独自の料理メソッドを教えている。

B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
Copyright (c) 2015-2018 amamihikaru.jp. All Rights Reserved.
Powered by reservestock