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フルーツ酵母パン教室Happy Baking

 

毎月、旬のフルーツを使って酵母を作って1年間で

24種類のパンが学べる日本で唯一の教室です。

 

自家製天然酵母パンはハード系が得意ですが

当教室の酵母はリッチなパンも作れる酵母。

 

毎月リッチとリーンの2種類のパンが学べます。

 

 

 

自家製天然酵母はイーストや市販の天然酵母に比べて

不安定で、発酵力が弱いのが特徴。

 

それを何とか一定の発酵時間、発酵力を持った

酵母ができないかと試行錯誤して作り上げたレシピで

レッスンを行っています。

 

初めての方でも酵母の作り方から

種の作り方までしっかり学べます。

 

♪フルーツ酵母パン教室Happy Bakingのレッスン♪

・旬のフルーツを使ってパンを作るフルーツ酵母レッスン
(奈良の自宅教室以外に東京・名古屋で開催しています)
・通常レッスンでは行わないスペシャルレッスン
・どんなレッスンか体験したい方のための体験レッスン

 


 

【個人予約のお申し込みの手順は下記になります】

ステップ1 ご希望のメニューをお選びください

ステップ2 カレンダーに日程が表示されますので、ご希望の日にちをお選びください

ステップ3 時間が一覧表示されますので、ご希望の時間をお選びください

ステップ4 必要事項をご入力の上「リクエストする」のボタンをクリックしてください
ステップ5 ご予約完了のメールが届きます。もし届かない場合は、迷惑メールフォルダをご確認ください

 (提示しております予約枠以外にも時間調整可能な日程がございますので、他にご希望時間がございましたら、 仮の時間でご予約いただき、「別に希望時間あり」とコメントのうえお申込みください

 

 

幸治 里織さんのお客様の声
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Profile
Professional

フルーツ酵母パン教室Happy Baking

フルーツ酵母の魔術師

幸治 里織

Mission
回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
Senmon

酵母づくり 自家製天然酵母 パン教室 フルーツ酵母 幸治里織

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。

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