Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
Tzuh_vzf
249724326_1790152991174599_3154207302519528127_n
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents_no Menu_4shop_no Menu_4contact_aa Menu_5voice
 
 

お問い合わせフォーム

Facebookアカウントをお持ちの方
お名前
姓)
名)
メールアドレス
メールアドレス(確認)
お問い合わせ内容
 
 
 
 
Profile

自然食とおやつ工房Kohan

お料理セラピスト・いのちの温もりをつなぐ料理家

やまぐちまりこ

Mission
自然なお料理を通じてこころもからだも緩み癒され、あなたがあなたらしく輝いて生きるお手伝いをします。
Senmon
こころもからだもゆるむ自然食料理教室・ぬか漬け教室・米粉料理教室・ アクセスバーズ・セラピーカフェ 

 幼少の頃から体調を崩すとしょうが、どくだみ・びわ・
もぐさのお灸など自然療法に親しんで育ちました。
今でも、日々お灸で体調を整えたり、もくもくと菜園にこもったり、
ゆっくりと自然に触れていることが大好きです。

自然と向き合っている時間が一番心安らぐとき。
だから自然食のお料理も大好きなのだと思います。

大学卒業後、新卒の就職先は進学塾にて塾講師。
「読む」「書く」「紐解く」
「伝える」「説明する」「言葉にする」がとても好きです。

成人する頃に、幼少期から長年押し込み続けた傷が飽和状態になり、
心身を患う。そこから
心と身体の痛み、治療に向き合うこと20余年。

お料理面では、
自身の療養目的や出産を機に、幼い頃からの趣味が再燃し本格的な料理の学びに入り、
家庭料理・自然食・食養生・米粉料理・薬膳料理など多方面に学ぶ。
料理教室アシスタント・講師・フードコーディネーターとしての活動を経て、
自身のオリジナル商品販売、レシピ作成を始め、現在に至る。
また、息子の重度マルチアレルギーの改善に取り組み、就学までに見事克服するも長い目で課題と向き合う日々。

こころのケア面では、生い立ちからの傷と元来の繊細敏感な性質
も合わさり、生きづらさを手放すため長年にわたり様々なカウンセリングにお世話になり、
またこころの講座に学ぶこと20数年。エネルギーワーク、アクセスバーズ等引き続き学び拡大中。

「心が苦しい・痛い」「身体が痛い」
「敏感に感じることのしんどさ」、、
こころとからだは一体。

人は自然の一部です。
自然な素材、自然のおいしさには、
人を元気に、健康に、優しく、笑顔に導いてくれる無限の力があります。

あなたがあなたらしいペースで心地よく過ごすための、
幸せや喜び、心地よさを味わうための、
お手伝いができれば大変うれしいです。

幼児から中学生まで年齢幅の広い3人の子育てからもまた、
一人一人が自分らしく輝き、心地よく生きることを
学ぶ日々です。

「温もりのある古きよき日本の文化を未来へとつなぐ」
「こころとからだが癒えて幸せ」に真摯に邁進中。


◎趣味
・ヨガ 
ヨガ歴20年 心身のリラックスに欠かせない大好きな趣味です。
・土いじり 家庭菜園が大好き 土をさわると和みます。
・神社参り
・読むこと 
・書くこと 書道も好きです。

特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2021 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 06
Powered by reservestock