Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact_aa Menu_5voice
 
 

お問い合わせフォーム

Facebookにログインすると名前とメールアドレスが自動入力されます
お名前
姓) Must
名) Must
お名前(かな)
せい) Must
めい) Must
メールアドレス Must
メールアドレス(確認)
電話番号 Must - -
お問い合わせ内容にチェックをしてください Must
  •  各種イベント
  •  お菓子教室
  •  パン教室
  •  オンラインレッスン
  •  仕事依頼
  •  その他
お問い合わせ内容 Must
 
 
 
 
Profile
Professional

Studio-gemma(スタジオジェンマ)

代表

高橋教子

Mission
お菓子やパン作りが日常のことになったらいいと思います。本やWebを見て作る方たちの失敗を少しでも減らせたらいいな。たくさん作ってプレゼントして周りの人が幸せなら絶対自分も幸せ💛人生何倍も楽しく(^^)!
Senmon
お菓子教室開業 東京都小平市 お菓子教室の先生 オンライン講座 お菓子通信講座

東京都小平市でお菓子の教室を始めて20年目になります。
のべ1200人以上の生徒さんにご参加いただいきました。

現在の活動は小平のスタジオでお菓子とパンの教室を開催、カルチャースクールでのレッスン、企業のお菓子作りのアドバイスやレシピ開発、レシピ提供などを行っています。

お菓子やパンはプレゼントする側ももらった人も笑顔にする力があります。

笑顔をシェアできるよう、教室のレッスンでは作り方だけでなく、家で作っても失敗しないようになぜそう作るのか、コツやポイントを明確に伝えられるように心がけて指導しています。またラッピングの仕方などのアドバイスも致します。

お教室に通えない方でも、少しでも作る際の失敗が減るように、作り方を細かく記した著書を多数出版しています。
「ロールケーキ」「チーズケーキ」「ざっくりさくさく小さな焼き菓子」「しっとりふわふわ小さな焼き菓子」「ハレの日のウレシイお菓子」「パンケーキ」「みんな大好き!動物・果物 菓子パン」(いずれも朝日新聞出版)他数冊はいずれも作り方説明のページが充実しています。

また、お菓子教室の先生、これから目指す方へのスキルアップレッスンでは自分でレシピ作りができること、教室をスタートできるまで、又はスタートした後もアフターフォローのシステムを設け活動中です。

現在Webでご参加いただけるプログラムも稼働中。

ご自宅に居ながらオンラインでレッスンに参加していただけます。



  Kyoko takahashi
B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock