5901_5901_tsunagaru-hangul-head
Logo_flower
5524_honda1
Professional_s

PROFILE

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!

株式会社つながるハングル

本田 朋美

▼プロフィール

市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

保有資格等
▼保有資格

調理師

漢方養生指導士 初級

ジュニア野菜ソムリエ

ベジフルビューティーセルフアドバイザー

飾り巻き寿司技能 2級

食品衛生責任者

英検 2級

韓国語能力検定 3級

薬膳料理マスター(韓国にて取得)

郷土料理マスター(韓国にて取得)

宮中料理マスター(韓国にて取得)

餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴

2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞

2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞

2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞