
PROFILE
ママと子どもマクロビ料理教室・蓮の実キッチン代表
20代前半、フリーのコピーライター時代に
体調を崩し、マクロビを習い始めたところ、
数ヶ月で驚くほど、体調が回復。
38歳で長男を自然妊娠・出産。
43歳で次男を自然妊娠、自宅出産するほど、元気になる。
長男の離乳期に「食べてくれない」悩みがあり、
相談できる場がなかったことをきっかけに、
2009年、離乳食&幼児食中心の料理教室を開始。
10年で1,800クラス開催し、安定的に集客。
オリジナルのクラスは100を超える。
また、キッチンにある食材でつくるお手当ての講師、
東洋医学の診断法・望診の専門家としても活動。
その後、瞑想やヒーリングなどのエネルギーワークを習得し、
食とココロからアプローチするオリジナルメソッドを開発。
このメソッドをベースにし、マンツーマンで
ママたちの不調の改善はもちろん、
子供、パートナー、仕事にまで影響を与え、
人生が好転する人が続出。
このミラクルメソッドが、
レシピセラピストのベースになっている。
2021年、一般社団法人レシピセラピスト協会設立。
0期生とともに活動開始。
21年10月、一期生の養成講座がスタート。
主なメディア&活動実績
日本テレビ「子育テイメントTV」
NHK「あさイチ」
桶谷式小冊子「育児通信」でお手当や食材選びの連載
オーガニック雑誌「クーヨン」などでレシピ提供など
2021年「ママと子供の自己肯定感がぐんぐん上がるご飯」
総合ランキング1位を初め、クッキング、家庭医学、子育てなど
23のカテゴリーで1位を獲得。
多くの女性が、美しく健やかに人生を彩るためのお手伝いをします
Copyright (c) 2010-2023 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 06