
PROFILE
イエローハーモニー
体温を上げる料理研究家、風水プロデューサー
体温を上げる料理研究家
風水プロデューサー
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表
■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4,000人の生徒を指導。
■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。
■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。
■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。
■風水カウンセラーとしての経歴もあり、
650件以上のおうちやサロン店舗改善の実績、
住宅メーカーとのコラボなどの活動もしており、
キッチンから健康と幸せを育む
ライフスタイルを提案している。
著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
公式HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko
体温を上げる料理研究家。風水カウンセラー。
イエローハーモ ニー代表。
■1971年大阪生まれ。 京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4000人の生徒を指導。
■「子宮温活」をキーワードに玄米と野菜、発酵食を中心とした「食べる温活」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。
■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。
■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、エッセイ執筆、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。
■風水カウンセラーとしての経歴もあり、
650件以上の実績、住宅メーカーとのコラボなどの活動もしており、
食と住まいで
女性の健康と幸せを叶えるライフスタイルを提案している。
著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
「温活プロフェッショナル食学講座」監修(一般社団法人国際食学協会)
公式HP 小川原智子のマクロビオティック料理教室 | 1万人の体と人生が変わった!体温を上げる料理研究家 小川原智子の「食事健康法」 (ogawaratomoko.com)
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.