PROFILE
一般社団法人かんたんおやつマイスター協会
一般社団法人かんたんおやつマイスター協会 代表理事
1986年4月トヨタグループ系部品メーカーに就職。設計補助トレース業務に携わり、トレース検定1級を取得。1992年結婚を機に退職。結婚後は家庭、子供の成長に合わせて様々な職場、職種の経験を積む。3DCAD工作機械設計に従事していたところ、知人から“シフォンケーキを教えてほしい”との要望があり、休日に教室を始める。2016年6月会社を退職し、本格的に起業する。起業するきっかけになったのは、自身が5か月で9キロダイエットした“塩抜きダイエット”の体感型セミナー。ただ話すだけでなく、実際に耳で聞き、目で見て、食べることで五感を感じながら体感できる。このセミナーが口コミで人気となる。2017年2月にレッスン専用のプライベートキッチンをオープン。関西、関東から新幹線や飛行機で参加する生徒が増え、告知後即満席になるほどの人気教室となる。その後、東京、大阪、滋賀、名古屋でレッスンを行い、各地で大盛況となる。その集客法はSNS発信や口コミのみ。2018年「かんたんおやつマイスター」を全国規模に広げ、日本中の子どもたちに手作りおやつで心を豊かにしていくとさらなる目標をかかげ、一般社団法人かんたんおやつマイスター協会設立、2020年5月に拠点を名古屋移転。料理、おやつレッスンだけではなく、カフェメニュー考案やイベントなど企業向け業務も好評。2021年5月祐成陽子クッキングアートセミナーフードコーディネイター資格取得。
かんたんおやつマイスター®︎の育成
かんたんシフォンマイスターの育成
・フードコーディネイター
・減塩・無塩料理研究家
ナチュエットファスティング・プロ養成
(ナチュラルダイエット考案)
・Neoベジタリアン料理®︎上級料理指導士
・女子栄養大学 食生活指導士
・ビューティフード協会ビューティフードスイーツプロ
協会代表理事/料理家
1967年12月生まれ 愛知県小牧市出身
1986年4月トヨタグループ系部品メーカーに就職。
設計補助トレース業務に携わり、トレース検定1級を取得。
1992年結婚を機に退職。
結婚後は家庭、子供の成長に合わせて様々な職場、職種の経験を積む。
3DCAD工作機械設計に従事していたところ、知人から“シフォンケーキを教えてほしい”との要望があり、休日に教室を始める。
2016年6月会社を退職し、本格的に起業する。
起業するきっかけになったのは、自身が5か月で9キロダイエットした“塩抜きダイエット”の体感型セミナー。ただ話すだけでなく、実際に耳で聞き、目で見て、食べることで五感を感じながら体感できる。このセミナーが口コミで人気となる。
2017年2月にレッスン専用のプライベートキッチンをオープン。
関西、関東から新幹線や飛行機で参加する生徒が増え、告知後即満席になるほどの人気教室となる。その後、東京、大阪、滋賀、名古屋でレッスンを行い、各地で大盛況となる。その集客法はSNS発信や口コミのみ。
2018年「かんたんおやつマイスター」を全国規模に広げ、日本中の子どもたちに手作りおやつで心を豊かにしていくとさらなる目標をかかげ、一般社団法人かんたんおやつマイスター協会設立、
2020年5月に拠点を名古屋移転。
料理、おやつレッスンだけではなく、カフェメニュー考案やイベントなど企業向け業務も好評。
2021年5月祐成陽子クッキングアートセミナーフードコーディネイター資格取得。
現在、岐阜県にキッチンスタジオ建築中
Copyright (c) 2010-2022 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 06