PR

PR

31445_banner_image
28679_img-3510

PROFILE

心と体が喜ぶ毎日のごはん・おやつを提案しています

主宰

坂本 亜矢子

初めまして  生米パン&発酵食 はぐくみごはんを主宰している坂本亜矢子です。

看護師として15年勤務。

発酵食との出会いは長男を出産後体調を崩したときに、飲んだ優しい甘さの甘酒。。

その後発酵食の奥深さや米や米粉に興味を持ち学びつつ、日々の生活に取り入れています。

もっとからだとこころに優しいごはんづくりを!と発酵エキスパート・米粉マイスターの資格を取得し、自分の家族だけでなく周りの方々も食を通じて幸せにしたい!と思い、発酵食&米粉料理  はぐくみごはんを立ち上げました。その後日本のソウルフォードであるお米の魅力にひかれ、現在までのお米文化を大切にしつつも 新たなお米の活用として生米パンに出会い、そのおいしさに感動し、より多くの方にこのおいしさを知ってもらいたいと、2021年10月 生米パン&発酵食 はぐくみごはんに変更し新たにスタートいたしました。ごはんを炊くように 生米パンを作る。をコンセプトととし 日々レッスンを行っております。

保有資格等
発酵食エキスパート

米粉マイスター協会認定インストラクター

リト史織氏考案生米パン認定講師

看護師

造園施工管理技士