31445_banner_image
28679_img-3510

PROFILE

お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を使ったシンプルかつおいしいお料理をお伝えしています

代表

坂本 亜矢子

初めまして  生米パン&発酵食 はぐくみごはんを主宰している坂本亜矢子です。

 看護師として15年勤務。

 

 発酵食との出会いは長男を出産後体調を崩したときに、飲んだ優しい甘さの甘酒。。

 その後発酵食の奥深さや米や米粉に興味を持ち学びつつ、日々の生活に取り入れています。

 

 もっとからだとこころに優しいごはんづくりを!と発酵エキスパート・米粉マイスターの資格を取得し、自分の家族だけでなく周りの方々も食を通じて幸せにしたい!と思い、発酵食&米粉料理  はぐくみごはんを立ち上げました。その後日本のソウルフォードであるお米の魅力にひかれ、現在までのお米文化を大切にしつつも 新たなお米の活用として生米パンに出会い、そのおいしさに感動し、より多くの方にこのおいしさを知ってもらいたいと、2021年10月 生米パン&発酵食 はぐくみごはんに変更し新たにスタートいたしました。ごはんを炊くように 生米パンを作る。をコンセプトととし 日々レッスンを行っております。

 

 

 

保有資格等
発酵食エキスパート
米粉マイスター協会認定インストラクター
リト史織氏考案生米パン認定講師
キッズクックマスター
看護師
造園施工管理技士
PR
PR
smtp06