
PROFILE
お菓子教室ひすなずた
引き算レシピのお菓子教室主宰・スイーツブランディング・ディレクター
ひすなずたってどんな意味?とよく聞かれます。
教室を立ち上げる時、お菓子教室の名前を、読みやすい名前にしたい想いが
ありましたが、思い浮かばず。
うーんと考えていると、娘たちが小さい頃におままごとで
「ひすなずたや」と紙に書いて、看板をあげていたのが脳裏によぎりました。
自宅でお菓子教室を始めたのは、仕事もしつつ子育ても思うようにしたい想いからでした。
大事にしたいこと両方をなんとか両立できないか?!と。
感謝なことに、環境が与えられ、家にいつつ仕事をすることが叶いました。
娘が二人います。彼女たちの名前をミックスしたのが、「ひすなずた」です。
変な言葉ですが、私にとっては、大切な名前となりました。
少しでも必要のない手間をはぶいて、経済的に、でも絶対おいしいお菓子を作りたい!
それが私のレシピ作りに反映されています。
結婚していた時に、お菓子教室に通い、そこから私のお菓子道が始まりました。
シングルマザーになってから、ル・コルドンブルーに行き、本格的にお菓子のプロとして活動が始まりました。
5周年を期に、新しいアトリエを作ることができて、再スタートです。
この想いを忘れず、まい進したいと思います!
【職歴が中心のプロフィール】
1993-1994 求人情報誌の会社に入社 営業事務として勤務
1994 コピーライターの夢が諦められず、会社に通いつつ、宣伝会議のコピーライター養成講座へ通う
1995 コピーライターの才能はなく、マーケティングプランナーとして、
-2000 女性社長のマーケティングだけの会社に入社(当時の大阪では珍しい業態の会社で重宝されました)
2000 転勤により、関東へ(埼玉県さいたま市)
2000 フリーのプランナー・マーケターとして、バンダイの子会社に所属し、
-2010 着メロの番組を立ち上げ・企画・編集・他番組のコンサル
2007-2010 お菓子教室アトリエYASUE 武井泰英先生に師事(埼玉県蕨市)
2010 大阪へ 天然酵母パン屋で働く 1日にパンを何百個と作る(約6ケ月間)
2011-2012 ル・コルドンブルー・神戸校 ・お菓子ディプロム取得 ・パン基礎科修了 (首席)
2012 お菓子&ランチ教室 「ひすなずた」開講
2017 アトリエを作る
・食品衛生責任者
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