PR
PR
26568_banner_image
24703_3

PROFILE

日本食文化の伝統継承と未来への発展につながる活動をしていく

前原 淑子

東京在住。

株式会社天塩勤務。“昔ながらの美味しい塩”を求める市民運動より生まれた「赤穂の天塩」に、塩が国の専売品だった時代より関わる。

近年大病を経験し、食の大切さを改めて考えるようになった。

「天塩スタジオ」で、塩づくり、手作り豆腐教室、味噌仕込み教室、季節の食育イベント等を開催している。

保有資格等
栄養士、調理師、だしソムリエ認定講師、みそソムリエ、ソルトコーディネーター、豆腐マイスター、フードコーディネーター、食育インストラクター、醸しにすと、調味料ジュニアマイスター、わしょクック準認定講師、コムラード・オブ・チーズ、WSET® Level2 Award in Wines and Spirits。

PR
smtp06