26778_クッキー0
24445_ぷう子
Professional

PROFILE

失敗しない米粉スイーツ・米粉パン作りの普及と日本の米粉を世界に広げる活動

米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会 代表。

2010年10月より「ゆるマクロ料理教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪」をスタートさせ、ゆるマクロ料理や米粉を使用したスイーツの教室を開催している。2015年より米粉に特化し「失敗しない!!米粉スイーツ作り講座・米粉パン作り講座(現:ジュニア米粉コンシェルジュ・ディプロマコース)」をスタート。現在は、東京・大阪を中心に、名古屋、富山、北海道他様々な地域で講座を開催し、延べ800名以上の方が受講している。

2017年5月に一般社団法人米粉コンシェルジュ協会設立(東京都世田谷区)。

2018年10月に初のレシピ本「もう失敗しない!米粉の教科書」を出版。

プライベートでは、夫と二人暮らし。

2017年1月より夫の転勤で12年ぶりに関西は兵庫県西宮市へ。

そして再び・・・、

2019年7月、夫の転勤に伴い東京へ。現在、東京都杉並区在住。