PROFILE
パイシーパイス田畑智美
代表
田畑 智美(ともみ)
1978年8月生まれ 乙女座
穏やかな岡山県岡山市で生まれ育ち、幼い頃から絵を描く事が大好き!東京デザイナー学院でファッションデザインを学び、卒業後本格的に絵を描き始め2003年 絵本「ぼくのみいちゃん」。2009年 絵本「ハートドクター ハイネス・ドロップ」を出版。32歳のとき単身オーストラリアへ渡りチョークアート講師の資格取得。2012年在豪中に出会った髭マンと結婚。夫と共に2017年2月地元岡山に南インド料理&ギャラリー パイシーパイスをオープン。インドの魅力や食の大切さ、国際結婚、色彩芸術心理療法士、心理セラピストとしても情報発信しています。
たばたともみ
1999年 東京デザイナー学院卒業
2003年 出版絵本「ぼくのみいちゃん」(たいせつな存在を守りたかった”ぼく”のお話)
2010年 出版絵本「ハートドクター•ハイネス ドロップ」(かわいいハートのレスキュー隊のお話)
2011年 オーストラリア ゴールドコーストにてチョークアート講師資格取得
2012年 帰国&結婚
2017年 SpicySpice(南インド料理&ギャラリーパイシーパイス)開業
2018年 易経を学ぶ
2019年 出産
2021年 DNAシフトセラピスト資格取得
2022年 出版電子書籍「カランコロン幸せが鳴る喫茶店」(HSPのHSPによるHSPのためのプロジェクト繊細さを活かす生き方を模索する女性達の実話をもとに描いたオムニバス小説)
2022年 色彩芸術心理療法士資格取得
シャビン ジャバー(髭マン•夫)/シェフ
インド ケララ州出身1986年2月生まれ 魚座
インド南部 自然豊かなケララ州で生まれ育ち、小さい頃から好奇心旺盛で料理をするのが大好き!インドの大学でBBA(bachelor business administration)を取得後、23歳でオーストラリアへ渡る。クイーンズランドの大学院で Masters in information systems を取得。2012年在豪中に出会ったともみと結婚のため来日。日本の病院内厨房にて調理師として働いた経験を活かし、妻と共に パイシーパイスをオープン。月一開催していた「シャビンのクッキングクラス」は大人気で、募集前に三ヶ月先まで予約で満員となった。2021年度版ミシュランガイド京都•大阪+岡山2021にてミシュランプレートに選出される。現在では、地産地消・無添加レトルトカレーなどの開発や、本気で南インド料理を勉強したい!と言うスタッフの育成にも力を入れています。
Copyright (c) 2018 SpicySpice. All Rights Reserved.