15387_banner_image
Logo_flower
14155_高山晴代。18
Expert_s

PROFILE

料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース

フードアルケミスト

高山晴代。

WARAJI DELI主催。受講生6000人以上。

八ヶ岳在住。和の発酵と野草、備蓄と菜食料理が専門分野。オンラインセミナープロデュース。ハーバルスキンケアプロダクト。2019年からスタートしたオンライン講座は日本のみならず、アメリカ、ロンドン、オーストラリア、台湾など、国内外からの参加者で150名以上。

「デジタルとアナログ」「都会と大自然」など、両極の融合が大好き。

お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います

赤い器が好きです。

保有資格等
・自然療法研究家

・フードアルケミスト

・クリエイティブディレクター

[ 著書 ]

・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク

 永岡書店 

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社

累計2.3万部

【レシピ提供】

・東京ガス エネライフ通信他

【過去の連載】

・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 

メディア にじいろジーン、日本経済新聞、他多数

★ 和の発酵食マスターコース ティーチャーオブティーチャー

☆ レイキヒーリング3rd

★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級

☆ 日本ヒプノセラピーアカデミー Muruga Shan Matha Guru Kulamにて

 ヒプノセラピー基礎講座終了

 (⽶国催眠療法協会(ABH)認定)