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【無料】乾物の知識クイズvol.1

あなたの乾物基礎知識を試してみませんか?
もちろんそれぞれのクイズに回答付きなので、クイズに答えることで乾物の知識を増やすことができます。

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Q1 切干し大根は、茶色く変色しても食べることができる。
できる
できない
Q2 棒寒天の産地はどこですか?
伊豆
北海道
長野県
Q3 推奨されるひじきの戻し方はどれでしょう?
熱湯で15分戻す
30分水に浸けた後、流水でよく洗う
水に浸け、冷蔵庫に入れて一晩おく
Q4 高野豆腐は火を通さなくても食べられる
食べられない
食べられる
Q5 乾物は「*」で戻します。*に入る文字を答えてください。
ぬるま湯
水分
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名) Must
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お住まいの地域 Must
ご紹介者
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Profile
Professional
未来を創る料理教室クリエイター

サカイ優佳子

Mission
美味しく楽しく食べ続けていける未来を創る
Senmon
料理本著者 乾物料理教室 料理教室コンサル レシピ開発

食育、米粉料理、乾物活用法などに関する書籍多数。
近著に「乾物マジックレシピ」(山と渓谷社)。
乾物関連の書籍総発行部数78,400部。
「あさイチ」「ごごナマ」「世界不思議発見」などメディア出演多数。
乾物を使ったカレーを食べることを内モンゴルの緑化に繋げる「乾物カレーの日」で
2018年第13回ロハスデザイン大賞コト部門大賞受賞。
国際セルフコーチング協会セルコーチングメソッド認定講師講座修了。


<こんな想いでこの仕事をしています>
東大法学部卒業後、外資系金融機関等に勤務するが、娘が生後4ヶ月で重度のアトピーを発症し、長期母乳育児と食餌療法のため専業主婦に。

旅行好きで世界を食べ歩いた経験、娘と二人で海外ホームステイしながら各地の家庭料理を学んだ体験から、食のバックグラウンドなしから料理教室をスタート。多くの受講生を得て、全国各地で講座を開催することに。

2019年「食べることを通じて未来の社会は変えられる」、「何歳からでも挑戦できる」という2つの信念のもと、料理を教える女性を育てたいと、未来を変える料理教室クリエイト塾を立ち上げる。

専業主婦からスタートしたとき、誰かのサポートがあったらもっと気持ちも楽だったはずという思い、40代からこそ女性はもっと輝ける!という思いが原動力。

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特定商取引法に基づく表記
©️サカイ優佳子
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